|
АБС-Словарь БУЛЬО́Н – Нордстет, 1780: бульо́н. – Франц. bouillon. Мясной отвар, употребляемый как самостоятельное блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов. ед. род.: бульо́ну – Съедим бульону, – сказал Быков. – И всё. Больше ни кусочка. // Т. 3: Путь на Амальтею. – С. 56. ед. вин.: бульо́н А они небось думают, что я им подам куриный бульон. // Т. 3: Путь на Амальтею. – С. 10. Юрковский взял половник и стал разливать бульон по тарелкам. // Т. 3: Путь на Амальтею. – С. 56. – Хватит, – жёстко сказал Быков. Он медленно хлебал бульон, по-детски зажав ложку в кулаке, измазанном графитовой смазкой. // Т. 3: Путь на Амальтею. – С. 56. Они заказали салат с вермишелью из гороха маш, салат из медуз с креветками, каракатицу с ростками бамбука, жаркое «сы-бао» и бульон с крабами. // Т. 3: Путь на Амальтею. Варианты. – С. 241. – Салат из медуз с креветками. И бульон с крабами, если можно. // Т. 3: Путь на Амальтею. Варианты. – С. 260.
|