АБС-Словарь

ВЕРМИШЕ́ЛЬ

– Энц. лекс. 1837: вермишель; Слов. Акад. 1847: вермише́ль. – Итал. vermicelli, от лат. vermis – червь.

Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек.

// Кушанье из такого продукта.

ед. им.: въермише́лль (искаж.)

– Это суп? – осведомился он. – Oui, monsieur, – печально сказал Моллар. – Въермишелль. // Т. 3: Путь на Амальтею. – С. 37.

ед. вин.: вермише́ль

– Хорошё-о, – сказал Моллар и стал собирать с себя вермишель. // Т. 3: Путь на Амальтею. – С. 37.

ед. тв.: вермише́лью

Они заказали салат с вермишелью из гороха маш, салат из медуз с креветками, каракатицу ... // Т. 3: Путь на Амальтею. Варианты. – С. 241.

– Салат с вермишелью из гороха «маш», – сказал Жилин быстро. // Т. 3: Путь на Амальтею. Варианты. – С. 260.