Русская фантастика / Книжная полка WIN | KOI | DOS | LAT
 
 

Разрешение на книги получено у писателя

 
Песах Амнуэль
 
 
Текстография
144k zipКаббалист
Герой повести занимается в годы перестройки исследованием предсказаний научных открытий. Одно открытие он сделал сам еще в юношеские годы, и оно изменило всю его жизнь.
Суть открытия в том, что человек приобретает способность жить одновременно в нескольких мирах: видит один мир, слышит другой, а физически тело живет в третьем.
В результате возникает сильнейший стресс, связанный с невозможностью синхронизации ощущений.
Научно-фантастическая идея повести достаточно точно выражена во внутреннем монологе Петрашевского:
"Я назвал эту связь третьей сигнальной системой. Первая сигнальная - наши чувства, ощущения, то, чем мы осознаем этот мир. Вторая сигнальная - речь, то, чем мы связаны с себе подобными. И третья - то, что объединяет нас, разумных, живущих во всех мыслимых и немыслимых измерениях мира.
Человек не может жить без первой сигнальной системы - он будет слеп, глух, не будет осязать, обонять, останется камнем. И без второй сигнальной он тоже не проживет - без общения с себе подобными. И, конечно, без третьей - хотя общение это и проходит вне сознания. Таковы уж законы природы"...
310k zipЛюди Кода
Действие романа происходит в начале XXI века в Израиле. Герою романа удается расшифровать истинный код, содержащийся в тексте Ветхого завета.
Этот Код оказывается ничем иным, как записанной словами программой генетической перестройки человека, поэтапного превращения человека Земли в человека Вселенского, которому открываются особые миры.
Герой романа сам ставит решающий эксперимент: выделяет из текста главный Код, запускающий генетическую перестройку организма. После этого он делает следующий шаг: убеждает своего знакомого стать Мессией - иными словами, сыграть эту роль, чтобы донести Код до всего человечества.
Так начинается Исход - люди Кода покидают Землю, обладая способностью к мгновенному перемещению в пространстве-времени. Процесс Исхода сопровождается острыми конфликтами как на Земле, так и на других мирах. Не все человечество восприняло Код; в результате оно раскололось на две части - людей Кода и тех, кого не затронули генетические изменения. Человечество меняется, но сохраняются лучшие его качества - такие, например, как способность любить.
Именно любовь позволяет главным героям романа преодолеть все трудности и стать основателями нового человечесва.
486k zipТривселенная
Роман состоит из трех частей, действие каждой из которых разворачивается в трех принципиально различных мирах. Первая часть романа "Ладонь дьявола" переносит читателя в Москву 2074 года. Герой романа, детектив Аркадий Винокур, работник частного сыскного агентства, расследует странную смерть ученого-биолога.
Похоже, будто чья-то раскаленная ладонь коснулась лица этого человека, оставив свой отпечаток. Убийство происходит в запертой комнате, и герой романа проводит немало времени, встречаясь с сослуживцами и другими знакомыми погибшего и пытаясь обнаружить хотя бы мотив этого преступления.
Во второй части романа "Та, кто ждет" действие переносится в мир, куда попадают люди, умершие на Земле. Это Вторая Вселенная, где материя и дух играют равнозначную роль в структуре мироздания и эволюции. Любая идея может быть материализована, а равно любой материальный предмет может быть обращен в идею. Винокур ищет в этом мире единственного человека, который может прояснить ему суть его собственного предназначения, а также помочь наконец в раскрытии совершенных им на Земле преступлений.
Третья часть романа "Orbis tertis" переносит читателя во Вселенную, где оказываются Винокур и девять членов его "команды" после гибели в мире-2.
Третья Вселенная - мир без материи, где существуют только идеи без какого бы то ни было их материального содержания. Винокур и его друзья становятся первыми, кто создает в Третьем мире материальную твердь, небо, воду, Солнце.
И только теперь, когда герои прошли три принципиально различных мира, выясняется причина происходивших событий.
422k zipСтранные приключения Ионы Шекета (#1)
364k zipСтранные приключения Ионы Шекета (#2)
16k zipА Бог един...
11k zipАвраам, сын Давида
15k zipВперед, в прошлое!
19k zipДа или нет
13k zipДевятый день творения
17k zipЗвездные войны Ефима Златкина
16k zipИз всех времен и стран
11k zipКозни геопатогена
11k zipКосмическая одиссея Алекса Крепса
29k zipНазовите его Моше
18k zipНа следующий год - в Иерусалиме
11k zipОшибка великого магистра
12k zipПисьма оттуда
13k zipПосол
11k zipПотомок императора
33k zipРим в четырнадцать часов
12k zipСлишком много Иисусов
11k zipТакие разные мертвецы
11k zipТуда и обратно
10k zipТяжкое бремя абсорбции
13k zipУбийца в белом халате
12k zipЧеловек, который спас Иисуса
11k zipВаше здоровье, господа!
11k zipВперед и назад
12k zipВыборы
12k zipГадание на кофейной гуще
16k zipДойти до Шхема
19k zipКлуб убийц
12k zipКомпьютерные игры для детей среднего возраста
12k zipМир-зеркало
13k zipПереход
6k zipПоражение
11k zipПохищенные
14k zipПуаро и машина времени
21k zipПятая сура Ирины Лещинской
11k zipРоссийско-израильская война 2029 года
11k zipСмеситель истории
12k zipУдар невидимки
17k zipЧисто еврейское убийство
15k zipЦианид по-турецки
12k zipШестая жизнь тому вперед
18k zipШестая жизнь тому назад
37k zipКрутизна
22k zipЛетящий Орел
29k zipПреодоление [Космические пиастры]
52k zipСегодня, завтра и всегда
18k zipСтранник
118k zipБомба замедленного действия
124k zipВзрыв
25k zipВсе законы Вселенной
40k zipВысшая мера
Герой повести так определяет суть основной идеи: "В сущности человек семимерен, хотя и не подозревает об этом. И в нефиксируемых измерениях каждый связан со всеми остальными... И потому любое ваше действие здесь, в трехмерном пространстве, совершенно неизбежно ведет к неким действиям в остальных измерениях...
Человек живет во всех измерениях сразу, не понимая этого...
Если умрет ваше трехмерное тело, то остальные измерения не обязательно...
Если отрубить несколько ног у сороконожки, остальные живут, насекомое даже и не заметит, что чего-то лишилось... Конечно, если вынуть мозг, то...
Но я не уверен, что именно наш трехмерный мозг реально управляет существом по имени человек. Может быть, то главное, что движет нами, - наш истинный разум, он в тех измерениях, которые мы не воспринимаем, а мозг - так себе, вроде передаточного центра от многомерия к трехмерию"...
Сюжетная линия повести - борьба главного героя, живущего в Москве восьмидесятых годов ХХ века, с его врагом, которая происходит в нескольких измерениях его сущности. В конце концов герой понимает, что боролся по сути с самим собой - с одной из сторон собственного "я".
В нескольких измерениях он погибает, в некоторых остается жить, в частности, в том, где он является человеком на планете Земля.
28k zipВыше туч, выше гор, выше неба...
31k zipДалекая песня Арктура
26k zipДвадцать миллиардов лет спустя
86k zipДень последний - день первый
Герой повести - астрофизик, живущий в Москве в начале девяностых годов. Он считает себя обычным человеком, "мягкотелым интеллигентом", но однажды оказывается в ситуации, когда должен сделать выбор, касающийся существования всей Вселенной, поскольку именно он является Богом - высшим существом, создавшим 20 миллиардов лет назад нашу Вселенную.
Сейчас не обладает прежней силой, он уже не всемогущ, но может с помощью Мессии совершить одно решающее действие - повернуть развитие вспять: к Началу. И попытаться все сделать заново. Решение принято, и Вселенная начинает сжиматься, а люди на Земле исчезают один за другим. Дни создания Вселенной идут вспять. Сначала день шестой - день создания человека. Когда на Земле не остается людей, наступает день пятый - день творения животных. Потом день четвертый... Третий...
Первый. Вселенная опять является хаосом, и дух Божий - дух героя повести - носится над бездной.
Теперь он должен решить, какой намерен создать следующую Вселенную. Свободной от противоречий нашего мира? От тьмы и света, добра и зла?
25k zipЗвено в цепи
32k zipИду по трассе
7k zipИспытание
13k zipИ услышал голос
57k zipКапли звездного света
8k zipМетроном
10k zipПамятник
153k zipЛишь разумные свободны
9k zipНевиновен
73k zipПо делам его...
Следователь московской милиции, расследуя трагедию, произошедшую во время пикника, приходит к выводу о существовании целой серии совершенно необъяснимых случаев, когда в Москве происходили события, не имевшие никакой причины - ни естественной, ни криминальной.
В каждом случае удается лишь выявить присутствие поблизости одного и того же человека - некоего математика, сотрудника научного института. Открытие, сделанное героем повести, казалось бы, чисто математическое и к реальности не имеет отношения.
На самом же деле именно это открытие позволит людям с помощью минимальных усилий изменить окружающий мир. Естественно, как и всякое открытие, его можно использовать во зло...
10k zipСтрельба из лука
 
 
 
 Новинки  |  Серии и книги  |  Рейтинг  |  Текстографии  |  Приём книг  |
 Кто автор?  |  Писатели  |  Премии  |  Форум  |  Словарь
Русская фантастика
Закончилось голосование по премии "Русская фантастика-2003"!
Посмотреть результаты!