Русская фантастика / Книжная полка WIN | KOI | DOS | LAT
 
 

Разрешение на книги получено у писателя
Страница Андрея Дашкова

 
Андрей Дашков
 
 
Текстография
Отступник ("Странствие Сенора" #1) (файл снят по требованию литагента)
Действие первого романа трилогии разворачивается в странным образом изолированном и обреченном городе, подвергающемся медленному наступлению сил Хаоса. Пространство постепенно поглощается Зыбкой Тенью, в которой отсутствует причинно-следственная связь, а люди обречены на безумие и смерть. Город представляет собой последний оплот феодального государства со сложной иерархической структурой, управляемый нечеловеческими существами, владеющими всеми основными магическими и техническими знаниями. Вырождающаяся знать поглощена интригами, распутством, извращенными развлечениями и непрерывной войной...
Главный герой, Сенор,- человек без прошлого, ощущающий себя марионеткой в чьей-то непостижимо сложной игре и стремящийся достичь неведомого идеального состояния, именуемого Завершением. Hекое мучительное стремление заставляет его бросить вызов существующей власти и пренебрегая смертельными опасностями, отправиться на поиски своей истинной сущности...
Волшебство и интриги власть имущих, собственное неведение и встречи с магами обрекают Сенора на невероятные странствия во многих мирах и временах.
Обманутый ("Странствие Сенора" #2) (файл снят по требованию литагента)
Во втором романе трилогии главный герой, одержимый желанием обрести, наконец, Завершение, оказывается в Зыбкой Тени - абсолютно недетерминированном мире, где отсутствует привычное течени е времени, где смешаны все миры и все эпохи, где сосуществуют бесконечное количество зыбких и искаженных "реальностей", среди неповторимых "изменяющихся ландшафтов", в которых неизменными остаются только сверхчеловеческие артефакты... Это превращает странствие Сенора в головокружительный и порою абсурдный поток приключений и заставляет его отчаяно цепляться за остатки своих прежних представлений о мире, времени, судьбе.
Кроме того, с ним разыгрывают сложную партию некие Сущности, обозначенные символами Таро, взаимодействие и борьба которых поддерживают вечное и подвижное равновесие Хаоса. Сенор пока всего лишь пешка в этой бесконечно запутанной игре, но и обманутого нельзя лишить надежды...
Обезображенный ("Странствие Сенора" #3) (файл снят по требованию литагента)
В результате зловещего колдовства Сенор теряет свое настоящее лицо и вынужден носить кожаную маску, что еще больше отдаляет его от всего привычного и человеческого... Он становится одним из легендарных странников Тени, дорого заплативших за крупицы знаний о том, кто или что на самом деле управляет мирами относительной упорядоченности, Хаосом и судьбами населяющих их существ.
В завершающем романе трилогии описание вселенной Сенора приобретает почти мифологическую окраску и как герою мифа, ему предначертан жуткий и разочаровывающий путь, конец которого не исключает продолжения странствий...
Стервятник ("Звезда Ада" #1) (файл снят по требованию литагента)
 56k zipУмри или исчезни! [фрагменты]
Произведение является мистическим триллером с элементами детектива и романа ужасов.
Жизнь - всего лишь один из снов, который может легко превратиться в кошмар, если вы помешали чьей-то охоте... Тайна жутких убийств никогда не будет раскрыта, потому что они совершаются теми, кто умеет перемещаться в сновидениях. Это мистическое искусство непостижимо и доступно единицам, обреченным на бегство до конца своих дней.
Четыре существа становятся союзниками: пятисотлетний масон, ничем не примечательный молодой человек, девушка и бродячий пес. Единственное, что их объединяет - стремление выжить в страшной игре и понимание того, что они являются в ней всего лишь пешками.
Действие начинается в наши дни в Харькове, затем перемещается в альтернативную реальность, в которой не было Октябрьского переворота. Следующим "сном" героев стала Земля после глобальной катастрофы. Кучка рыцарей - новых тамплиеров - бродит по пустыне в поисках некоего Храма, почти непрерывно сражаясь с бандами "неверных"...
17k zipДвери паранойи [фрагменты]
Является формальным продолжением романа "Умри или исчезни".
Мистический триллер. Содержит элементы черного юмора, абсурда, сюрреализма, хоррора, боевика.
Параноидальное существование, которое вынуждены вести подавляющее большинство людей в рамках современной технологической цивилизации, неизбежно превращает их в духовных монстров, втянутых в ежедневную маниакальную гонку. Одинаково призрачны и цели, и причины этого псевдо-движения. Пресс стереотипного восприятия действует постоянно, зомбируя индивида и оставляя ему ограниченный выбор между положением "детали" в гигантской бессмысленной машине, пациента в сумасшедшем доме, "освобождением сознания" путем отрицания всех догм, узаконенных государством и так называемым "цивилизованным" обществом, и, наконец, саморазрушением в результате попыток перепрограммировать внутренний "биокомпьютер".
Но что делать, если мистическая угроза существованию проявляется под маской маниакальных фобий? Если альтернативные миры неотличимы от солипсических кошмаров? Если недостижима даже безатрибутная пустота смерти, и древняя магия снова и снова возвращает персонажей к жизни, заставляя вращаться беличье колесо истории? Бегство от самого себя продолжается без конца...
53k zipВойны некромантов [фрагмент]
Психическая энергия контролируется небольшой, но могущественной частью человечества, что привело к переориентации цивилизации, расколу, войне и новому переделу мира.
Почти одновременная гибель миллионов людей и неисчислимого количества других обитателей планеты привела к окончательному формированию и небывалому расцвету "некросферы", внутри которой стало возможным некое альтернативное биосфере существование, не поддающееся описанию в терминах нашей реальности. Это не исключает неизбежных контактов с существами из некромира и даже использование людьми их сверхъестественных качеств.
Адепты "нового порядка" научились трансформировать психоэнергию в любые формы, что привело к появлению принципиально новых способов ведения войны, подавления сопротивления и подчинения масс. Сама действительность является отчасти продуктом коллективного сознания, проецируемым вовне немногочисленными представителями одной из эволюционных ветвей человечества. В результате всю "реальность" контролируют не более сотни семей.
Единственным оплотом сопротивления остаются глубоко законспирированные монастыри, утратившие прежние функции и возглавляемые настоятелями-колдунами, насаждающими среди своей паствы культ вуду. Основой их деятельности становятся эксперименты с психикой и подготовка зомбированных наемных убийц, действующих вне контроля сознания, что позволяет им избежать влияния "психоделического кошмара" и самоубийственных аспектов восприятия.
Противоборство сторон и находка мистического фетиша, носящего название "Маски Сета", приводит к парадоксальному искажению и пересечению реальностей, в которых действуют человек из близкого будущего, считающий себя зомби и фактически представляющий собой живое орудие насилия, подчиненное многослойной иерархии управляющих им программ; и порождение некромантии: "тройственное" существо из XXVI века, вернувшееся в мир в результате слияния трех душ, теней, "ка" - невинной девушки, убийцы-висельника и старика-монаха.
Роман содержит взаимопроникающие элементы древнеегипетской мистики, культа вуду и может быть отнесен к синтетическому жанру, являясь одновременно антиутопией, психологическим и мистико-фантастическим триллером, а также жестким боевиком.
17k zipАквариум с золотыми рыбками
100k zipБледный всадник, черный валет (роман, фрагмент)
Произведение в изобретенном автором жанре "истерн", являющемся пародией на "вестерн" и попыткой приложить последний к сугубо местным "реалиям", порой доведенным до абсурда (или логического завершения), а также банальной историей борьбы добра и зла, но в условиях, когда у добра остается смехотворно мало шансов.
Современное кризисное общество спроецировано в будущее, где оно приобретает форму жесточайшей диктатуры и достигает крайней степени деградации. Царят культ оружия, насилия и феодально-рабовладельческие отношения. Города изолированы и разделены зонами дикости. Окраины принадлежат помещикам. В одном из таких городов происходит серия таинственных и чудовищных убийств. Представители власти сталкиваются со сверхъестественными силами. На свою беду в городе появляется игрок-одиночка, которого и пытаются сделать "козлом отпущения". Диктатуре пассивно противостоят ведьма, тайно связанная с неким биокомпьютером-реаниматором, засылающим в город зомби, и священник - жалкая и бессильная фигура, являющаяся свидетелем ужасающего падения нравов.
Игрок мертв, - но еще вернется в город, чтобы установить новый порядок.
Реаниматор проводит над священником зловещие эксперименты, в том числе, дает возможность увидеть отдаленные результаты переустройства общества по теократическим моделям. Действие своеобразного "сна" разворачивается спустя полвека в том же городе. Герои прошлого превратились в жалкие пародии на самих себя. Стремление установить справедливый порядок обернулось террором. Беззаконие и власть одиночек подменены властью системы - обезличенной, но не менее жестокой. Вдобавок жители подвергаются неизвестной мутации. Начинает формироваться нечеловеческое "гнездо". В это время в город попадает человек из леса, которому предстоит увидеть происходящее глазами дикаря и подвергнуться мистическому перерождению. Порочный круг существования должен, наконец, замкнуться...
67k zipГлаз урагана (роман, фрагмент)
В старину их называли "здухачами". Сейчас это слово почти забыто, но они по-прежнему существуют среди нас. Они - люди, чей дух выходит из тела во сне. Они управляют стихиями, насылают дожди и грозы, ветры и ураганы, несущие смерть и разрушение. Они сражаются в мире, недоступном для подавляющего большинства людей, однако проявления их деятельности каждый может ощутить на себе. Как, например, обыкновенные родители одного, на первый взгляд, ничем не примечательного мальчика. Скорее всего, он и есть мифический Последний Здухач, чья слепая сила в состоянии уничтожить Землю...
125k zipЗвезда ада (роман, фрагмент) [Звезда ада #1]
Мир спустя два тысячелетия после глобальной катастрофы, необратимо изменившей его облик, представляет собой несколько феодальных государств, окруженных неисследованными территориями варваров. Технические и научные знания практически утрачены, зато люди приобрели магические свойства; таинство Превращений сделало возможным существование не только в человеческом теле...
Главный герой романа, Стервятник Люгер, представитель знатного, но обедневшего рода, повеса, распутник и авантюрист, неожиданно оказывается вовлеченным в опаснейшую и непонятную интригу. В поисках своей возлюбленной, похищенной оборотнями из некоей тайной Лиги Hерожденных, он совершает немыслимое путешествие через враждебные земли, преодолевает множество препятствий и встречает более чем странных существ - от лиллипутов, выращивающих гомункулусов, до варваров-мутантов, обитающих в радиоактивных пустынях вблизи древних опустевших городов...
Люгер становится обладателем загадочного талисмана, именуемого "Звездой Ада", который инициирует легендарное энергетическое оружие, заставляющее врагов Стервятника считаться с ним...
Пользуясь снисхождением бывших любовниц, вступая в новые связи, становясь то послушником монастыря, то мертвым бароном, то слугой узурпатора, то спутником безумного аббата, носящего в себе инопланетное существо, Люгер идет на любые сделки с силами зла, чтобы достичь своей в общем-то светлой цели, и почти благополучно завершает свой страшный путь.
Однако он не подозревает о том, что в теле его возлюбленной уже посеяны семена, которые дадут всходы лишь спустя несколько лет...
Произведение содержит элементы авантюрной фантастики, "фэнтези", "черного" жанра, романа катастроф и чрезвычайно насыщено головокружительными приключениями, оккультными и мистико-магическими символами, извращенной эротикой и романтикой всепоглощающей любви.
77k zipЗмееныш (роман, фрагмент) [Звезда ада #2]
Этот роман - продолжение романа "Звезда Ада".
Главному герою, Стервятнику Люгеру, ценой многих жертв и преступлений спасшему свою возлюбленную, оказавшуюся отлученной от трона принцессой, приходится дорого платить за несколько лет покоя, счастья и взаимной любви. Его сын, зачатый на могильной плите и подвергшийся внутриутробному изменению в подземелье оборотней, становится извращенным убийцей, уже в детстве покушавшимся на отца и охотящимся за своей матерью. Положение усугубляется тем, что формально сын Люгера является законным претендентом на королевский титул...
Поиски этого искалеченного черной магией существа и борьба с ним затягиваются на много лет и заставляют Стервятника снова рисковать жизнью и рассудком в мире, где с помощью мечей и колдовства правят зло и уродливая сила.
63k zipСлуга оборотней (роман, фрагмент) [Звезда ада #3]
Роман является третьей частью цикла "Звезда Ада", в который входят также романы "Звезда Ада" и "Змееныш", но при этом может рассматриваться как самостоятельное произведение.
Тело Стервятника Люгера мертво, но его бестелесная сущность продолжает существовать среди живых. Он потерял все, что можно потерять. Демоны Земмура превращают его в источник маниакального влияния и заставляют найти себе преемника среди людей. Hезаконнорожденный ребенок герцога становится проклятием правящей семьи, отцеубийцей и причиной гибели целого королевства...
Hекому прервать цепь кровавых преступлений; темная сила Стервятника изменяет всех, встающих на его пути. Только старый горбун - бывший шут герцога - имеет призрачные шансы устоять перед искушением злом...
14k zipВcе писатели попадают в ад
8k zipГородская свалка
14k zipДомашнее животное
30k zipЖилец
69k zipЗверь в океане
Далекое будущее. В результате таяния полярных льдов суша поглощена океаном. Немногочисленные уцелевшие люди мутировали и существуют в симбиозе с косатками и акулами; некоторые контролируют целые стаи морских хищников. Сложилось новое природное равновесие, которое однажды оказывается нарушенным в результате воздействия неизвестного фактора. Из небытия возвращены гигантские ископаемые акулы - мегалодоны, представляющие собой самые совершенные живые орудия убийства. Появляются первые признаки очередной глобальной войны...
Главный герой повести - двуногий самец, чьим носителем является косатка-мутант, одержим поисками самки и мифической Древней Земли, знание о которой он получил от погибшей матери. В то же время его раздирают противоречия: необъяснимое влечение к Новому Вавилону - месту воссоединения и возможной гибели всех стай; тяжесть чужих воспоминаний об утраченном мире "до потопа"; инстинкт самосохранения и стремление вернуть себе человеческий образ. Выбор, стоящий перед ним, труден, а влияние сверхконтроля почти непреодолимо, но он получит свой шанс...
6k zipИгры шестидесятилетних
11k zipКормление черной собаки
12k zipКукла
27k zipЛатая дыру (Из серии "Жизнь замечательных детей")
20k zipМесть инвалида
40k zipМечты сбываются
63k zipМокрая и ласковая
Мистический триллер с элементами хоррора.
Внезапно разбогатевший художник-абстракционист осуществляет свою мечту, купив старый дом на берегу озера и поселившись в нем с семьей. В дальнейшем выясняется, что дом имеет свою мрачную историю, а утонувшие в озере иногда возвращаются на берег. Но худшее случается в канун Нового Года...
Всегда ли воплощение наших желаний - это то, что нам действительно нужно? Что делать, если все лучшее - позади? Носим ли мы в себе семена саморазрушения и при каких условиях они прорастают? Может быть, для некоторых безумие - это закономерность?
52k zipОазис Джудекка (повесть, фрагмент)
19k zipПлата за проезд
24k zipПрезумпция виновности (повесть, фрагмент)
28k zipПропуск (повесть, фрагмент)
Сплав динамичного триллера и боевика - притча о девушке-бродяге, случайно оказавшейся за рулем автобуса с двенадцатью детьми-сиротами в салоне. Она странствует в землях, где господствует террор, а такие понятия как закон, милосердие и право давно забыты. Она - плоть от плоти этого жестокого мира, однако постепенно в ней просыпается человечность. На ее долю выпадают чудовищные испытания, и все же ей удается ценой лишений и невзгод благополучно довести автобус до конечного пункта маршрута.
А что, если этот пункт называется "Рай"?..
18k zipПоследнее кино
12k zipСвалка
53k zipСобиратель костей (роман, фрагмент)
"...Это век, наслаждающийся своим падением. Запыленный, порочный, умирающий, отдающий сладким душком тления, уставший от всего и от самого себя мир, возвращение средневековья, постиндустриальный упадок, рак цивилизации, переходящий в летаргический сон, апогей декаданса. Но как назвать то, что окружает меня сейчас?!" - таковы слова персонажа, от лица которого ведется повествование. Он одержим идеей физического бессмертия. Дьявол во плоти по имени Габриэль делает его своим учеником и оруженосцем. Они совершают путешествие в поисках человеческих костей, необходимых для проведения соответствующего обряда, и сражаются по пути отнюдь не с ветряными мельницами...
39k zipСуперанимал (повесть, фрагмент)
11k zipТаксидермист
87k zipУтраченный свет [другое название: Солнце полуночи] (роман, фрагмент)
Произведение сочетает элементы антиутопии, боевика и мистического триллера.
Установлен абсолютный контроль над сознанием живущих на Земле людей. Орбитальные источники психотронного излучения превратились в аналоги сверхъестественных существ. Им поклоняются, как богам древности. Цивилизация сосредоточена в городах, разделенных обширными пространствами, на которых восторжествовала анархия. Политическая система представляет собой диктатуру, поддерживаемую Орбитальным Контролем.
Сопротивление практически невозможно, так как вызывает психические расстройства или разрушение самой среды обитания. Все стороны жизни жестко детерминированы. Попытки альтернативного существования предпринимаются в законспирированных монастырях. С помощью клонирования и специальных методик тут создают существ, не подверженных влиянию управляющих излучений. Цель клонов - уничтожение источника, формирующего единственную "реальность". Но Орбитальный Контроль посылает на перехват собственного неуязвимого охотника...
66k zipHomo super (Рыбка-бананка ловится плохо) (Из серии "Жизнь замечательных детей")
Повесть в жанре "черного юмора" о последствиях евгенического эксперимента по выращиванию сверхчеловека, проводимого в ближайшем будущем.
8k zipЧеловек дороги
46k zipЧерная метка
43k zipЧерный "Ровер", я не твой
9k zipХарон
 
 
 
 Новинки  |  Серии и книги  |  Рейтинг  |  Текстографии  |  Приём книг  |
 Кто автор?  |  Писатели  |  Премии  |  Форум  |  Словарь
Русская фантастика
Закончилось голосование по премии "Русская фантастика-2003"!
Посмотреть результаты!