Календарь событий в фантастике Библиография фантастики
июль 2004
Русская фантастика => ПИСАТЕЛИ | Новости (Oldnews Курьер) | Премии и ТОР | Фэндом | Журналы | Календарь | Книжная полка | Ссылки | Фотографии | Форумы | Интервью | XIX | Журналы => Если | Звездная Дорога | Редкая птица | Книжное обозрение Конференции => Интерпресскон | Звездный мост | Роскон
РФ => Библиография 2004 =>  январь   февраль   март   апрель   май   июнь  июль => ( книги | периодика | уточнения )   сентябрь   октябрь
    Библиография:  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998     Памятные даты:  2004  2003  2002  2001  2000  1999     Архивы календаря:  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998
КАЛЕНДАРЬ

Библиография
                           2004
    январь
    февраль
    март
    апрель
    май
    июнь
    июль
         книги
         периодика
         уточнения
    август
    сентябрь
    октябрь

Библиография:
2004 год
   2003 год
      2002 год
         2001 год
            2000 год
               1999 год
                  1998 год

Памятные даты:
2004 год
    2003 год
        2002 год
            2001 год
                2000 год
                    1999 год


Архивы календаря:
2004 год
   2003 год
      2002 год
         2001 год
            2000 год
               1999 год
                  1998 год


Поиск на Русской фантастике:

Искать только в этом разделе
 
КНИГИ

АБС-премия (Литературная премия им. А. и Б. Стругацких): Пресс-релиз. – СПб.: Центр современной литературы и книги, 2003.
    Содерж.:
      С. 1: Стругацкий Борис. Б.н.: [Об АБС-премии].
 
Баркер Клайв. Каньон Холодных Сердец / Пер. с англ. Е.Большелаповой, Т.Кадачиговой; Худож. И.Жмайлова; Обл. М.Уэлана. – М.: ЭКСМО; СПб.: Домино, 2004. – 783 с. – (Шедевры мистики). 5.000 экз. (п) ISBN 5-699-05592-4
Голливудская темная фэнтези
[Clive Barker. Coldheart Canyon].

Барлоу Джеффри. Дом в глухом лесу / Пер. с англ. С.Лихачевой; Обл. М.Калинкина. – М.: ООО «Изд-во АСТ»; Ермак, 2004. – 526 с. – (Золотая серия фэнтези). 7.000 экз. (п) ISBN 5-17-022724-8; ISBN 5-9577-1134-9
Продолжение романа «Спящий во тьме»
[Jeffrey E(rnest) Barlough. The House in the High Wood].

Басовская Евгения. Авторский замысел. – М.: Ипполитов, 2003. – 309 с. 1.000 экз. (п) ISBN 5-93856-021-7.

Бах Ричард. Чайка Джонатан Ливингстон. – Харьков: Фолио, 2004. – 159 с. – (Литература). ISBN 966-03-2330-1.

Бах Ричард. Чайка Джонатан Ливингстон. – Харьков: Фолио, 2004. – 159 с. – (Свет истины). ISBN 966-03-2363-8.

Бейли Робин Уэйн. Братья Дракона / Пер. с англ. А.Липинской; Ил. на обл. С.Григорьева. – СПб.: Азбука-классика, 2004. – 477 с. – (Черный дракон). 5.000 экз. (п) ISBN 5-352-00678-6
Первые два романа трилогии.
    Содерж.:
      С. 5-234: Братья Дракона
      С. 235-475: Пламя Дракона
[Robin Wayne Bailey. Brothers of the Dragon; Straight on til Mourning].

 
Борхес Хорхе Луис. Книга вымышленных существ / Пер. с исп. Е.Лысенко; Ст., коммент. Н.Горелова. – СПб.: Азбука, 2003. – 379 с.: ил. – (Азбука-классика). 7.000 экз. (о) ISBN 5-267-00643-2.

Булгаков Михаил. Мастер и Маргарита. – СПб.: Азбука-классика, 2004. – 608 с. – (Новая жизнь). ISBN 5-352-00628-X.

Буркин Юлий. Цветы на нашем пепле; Звездный табор, серебряный клинок / Предисл. С.Лукьяненко (С. 7-8). – М.: ООО «Изд-во АСТ»; ВЗОИ, 2004. – 799 с. – (Звездный лабиринт: Коллекция). 5.000 экз. (п) ISBN 5-17-023208-X; ISBN 5-9602-0313-8.
    Содерж.:
      С. 5-480: Цветы на нашем пепле
      С. 481-798: Звездный табор, серебряный клинок.
 
Бэнкс Иэн. Мост / Пер. с англ. Г.Корчагина. – СПб.: Азбука-классика, 2004. – 384 с. – (Азбука-классика). (о) ISBN 5-352-00699-9
[Iain M(enrils) Banks. The Bridge].

Витицкий С. Бессильные мира сего: Роман / Дизайн В.Назарова; Оформл. А.Горбачева; Отв. ред. Е.Суворова; Худож. ред. А.Горбачев. – СПб.: Амфора, 2003. – 351 с. – (Б-ка журн. Бориса Стругацкого «Полдень, XXI век»). 8.000 экз. (п) ISBN 5-94278-397-7.

Вознесенская Юлия. Путь Кассандры, или Приключения с макаронами: Повесть / Худож. Ю.Тимошенко. – М.: Лепта, 2003. – 687 с.: ил. 10.000 экз. (п) ISBN 5-94000-028-2.

Галина Старовойтова – продолжение жизни: Сб. / Под ред. Л.Кессельмана. – СПб.: Норма, 2003. – 296 с. ISBN 5-87857-089-0.
    Содерж.:
      С. 124: Стругацкий Борис. Б.н.: [О Галине Старовойтовой].
 
Гаррисон Гарри. Дорога в 3000 год. – М.: ЭКСМО, 2004. – 416 с. – (Стальная Крыса). (о) ISBN 5-699-05462-6.

Гарсиа Маркес Габриэль. Сто лет одиночества / Пер. с исп.; Вступ. ст. Ю.Гирина «Жить, чтобы рассказывать о жизни» (С. 7-26); В оформл. суперобл. исп. работа худож. Ф.Ботеро. – М.: ЭКСМО, 2004. – 815 с. – (Б-ка всемирной литературы). 5.000 экз. (п) ISBN 5-699-05595-9.
    Содерж.:
      С. 183-602: Сто лет одиночества / Пер. Н.Бутыриной, В.Столбова
      Рассказы
        С. 605-614: Третье смирение / Пер. А.Борисовой
        С. 615-626: Ева внутри своей кошки / Пер. А.Борисовой
        С. 627-635: Другая сторона смерти / Пер. А.Борисовой
        С. 636-642: Диалог с зеркалом / Пер. А.Борисовой
        С. 643-654: Женщина, которая приходила ровно в шесть / Пер. Р.Андриановой, Э.Брагинской
        С. 655-660: Ночь, когда хозяйничали выпи / Пер. А.Борисовой
        С. 661-746: Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля / Пер. Т.Шишовой
        С. 747-765: Похороны Великой Мамы / Пер. Э.Брагинской
        С. 766-815: Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабке / Пер. Э.Брагинской
 
Гоголь Николай. Петербургские повести; Пьесы / Сост., коммент. В.Воропаева. – 2-е изд., стереот. – М.: Дрофа; Вече, 2003. – 365 с. – (Б-ка отечеств. классич. худож. лит. В 100 т.). 15.000 экз. (п) ISBN 5-7107-7601-7
В прил. включ. доп. материалы о драматургии Н.В.Гоголя.
    Содерж.:
      Петербургские повести
        С. 5-41: Невский проспект
        С. 41-67: Нос
        С. 67-124: Портрет
        С. 124-156: Шинель
        С. 156-177: Записки сумасшедшего

      С. 320-348: Воропаев В. Комментарии
      С. 349-366: Б.а. Приложения.
 
Головачев Василий. Бич времен. – М.: ЭКСМО, 2004. – 416 с. – (Стальная Крыса). (о) ISBN 5-699-05461-8.

Гранин Даниил. Иду на грозу / Предисл. А.Павловского; Ил. В.Карасёва. – М.: Мол. гвардия, 2003. – 698 с. – (Проза века). 5.000 экз. (п) ISBN 5-235-02572-5.
    Содерж.:
      Иду на грозу: Роман
      Место для памятника: Повесть.
 
Гурский Лев. Убить президента. – М.: Время, 2004. – 384 с. – (Ехидный детектив). ISBN 5-94117-114-5.

Даль Роальд. Дорога в рай. – СПб.: Азбука-классика, 2004. – 768 с. ISBN 5-352-00644-1.

Даль Роальд. Фантастический мистер Фокс. – М.: Захаров, 2004. – 103 с. ISBN 5-8159-0387-6. – На англ., руc. яз.

Дворецкая Елизавета. Щит побережья: Роман. – М.: Терра – Кн. клуб, 2004. – 688 с.

Дубинянская Яна. Жены призраков: [Повесть] / Худож. У.Львова. – Киев: ООО «Караван-медиа», 2003. – 82 с.: ил. – (Б-ка «Академии»). 50.000 экз. (о)
Приложение к журн. «Академия», N 3.

Дубинянская Яна. Кукла на качелях: [Повесть] / Худож. У.Львова. – Киев: ООО «Караван-медиа», 2003. – 64 с.: ил. – (Б-ка «Академии»). 50.000 экз. (о)
Приложение к журн. «Академия», N 6.

Елисеева Ольга. Сын Солнца / Предисл. Д.Михайловича «Трон из огня и воздуха» (С. 5-10); Ил. на обл. В.Гуркова. – СПб.: Азбука-классика, 2004. – 413 с. – (Правила боя). 5.000 экз. (п) ISBN 5-352-00711-1
Гибель Атлантиды.

Емец Дмитрий. Колесница призраков / Худож. А.Яцкевич, Н.Провозина. – М.: ЭКСМО, 2003. – 348 с. – (От создателя Тани Гроттер). 6.000 экз. (п) ISBN 5-699-02713-0
Переизд. (прежнее назв. «Охотники за привидениями»).

Звягинцев Василий. Билет на ладью Харона. – М.: ЭКСМО, 2003. – 507 с. – (Рус. фантастика). 20.100 экз. (п) ISBN 5-699-03376-9.

Зыков Виталий. Безымянный раб: Роман / Рис. на переплете В.Федорова; Ил. К.Правицкого. – М.: Армада; «Изд-во Альфа-книга», 2004. – 540 с. – (Магия фэнтези). 7.000 экз. (п) ISBN 5-93556-364-9
Наши современники попадают в магический мир Торна.

Кликин Михаил. Три легенды / Худож. Р.Хескокс. – М.: ЭКСМО, 2004. – 446 с. – (Миры fantasy). 5.000 экз. (п) ISBN 5-699-05513-4
Переизд. (Заклятые миры 2001) вариации на тему Шехерезады.

Корнилова Наталья. Ведьмино наследство. – М.: ЭКСМО, 2003. – 348 с. – (Рус. бестселлер). – (Мистич. детектив). 9.100 экз. (о) ISBN 5-699-03453-6.

Котенко Олег. Слово говорящего. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – 312 с. – (Звездный лабиринт). – (Б-ка фантастики «Сталкера»). (о) ISBN 5-17-021969-5.

Крюс Джеймс. Тим Талер, или Проданный смех: Фантаст. повесть / Пер. с нем. А.Исаевой; Маар Пауль. Семь суббот на неделе: Повесть / Пер. с нем. В.Островского. – М.: Дрофа-Плюс, 2004. – 448 с. – (Круг детского чтения). ISBN 5-9555-0254-8.

Лавкрафт Говард. Другие боги. – СПб.: Азбука-классика, 2004. – 320 с. – (Азбука-классика). (о) ISBN 5-352-00709-X.

Лавкрафт Говард. За гранью времен. – СПб.: Азбука-классика, 2004. – 384 с. – (Азбука-классика). (о) ISBN 5-352-00727-8.

Лорд Джеффри. Империя крови; Леса Глеора; Архивы Ричарда Блейда. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – 515 с. – (Хроники Ричарда Блейда). ISBN 5-17-005798-9.

Лорд Джеффри. Королевство Ройт; Волосатые из Уркхи; Край вечных снов. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – 591 с. – (Хроники Ричарда Блейда). ISBN 5-17-019064-6.

Лукьяненко Сергей. Мальчик и тьма. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – 318 с. – (Звездный лабиринт). (о) ISBN 5-17-022345-5.

Лукьяненко Сергей. Рыцари Сорока Островов. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – 285 с. – (Звездный лабиринт). (о) ISBN 5-17-022344-7.

Мокин Александр. Я люблю тебя, мир!. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – 269 с. – (Звездный лабиринт). – (Б-ка фантастики «Сталкера»). (о) ISBN 5-17-021968-7.

Нивен Ларри. Мир-Кольцо / Пер. с англ. Е.Монаховой. – М.: ООО «Изд-во АСТ»; ЗАО НПП «Ермак», 2003. – 350 с. – (Золотая б-ка фантастики). 5.000 экз. (о) ISBN 5-17-019602-4; ISBN 5-9577-0243-9
[Larry Niven. Ring World].

Никитин Юрий. Придон. – М.: ЭКСМО, 2002. – 703 с. 15.000 экз. (п) ISBN 5-699-01425-X
2-я книга цикла «Троецарствие».

Никитин Юрий. Фарамунд / Худож. Лео Хао. – М.: ЭКСМО, 2003. – 477 с. 7.000 экз. (п) ISBN 5-699-01424-1
Из сериала «Трое из леса».

Никитин Юрий. Черный звездолет «Агуди». – М.: ЭКСМО, 2003. – 509 с. 25.000 экз. (п) ISBN 5-699-03525-7.

Одесский юмор / Предисл. В.Хаита; Общ. ред., сост., коммент. В.Хаита. – М.: ЭКСМО, 2004. – 765 с. – (Антология сатиры и юмора России XX века. Т. 32). 10.000 экз. (п) ISBN 5-699-05596-7.
    Содерж.:
      С. 154-166: Зозуля Ефим. Рассказ об Аке и человечестве
      С. 369-370: ОстРаШев Ив. Воспоминание о будущем
      Лившин Семен. Потоп
        С. 385-386: Братья Стругацкие. Суета вокруг ковчега
        С. 386-387: Айзек Азимов. Сим, Хам, Яфет
        С. 387-388: Станислав Лем. Звездные дневники Ноя Тихого
        С. 389: Александр Казанцев. Тунгусский потоп
 
Оношко Леонид. На оранжевой планете. – М.: Ad Marginem, 2004. – 312 с. – (Атлантида). (п) ISBN 5-93321-078-1.

Проскурин Вадим. Пламя Деметры: Роман / Рис. на переплете В.Федорова; Ил. И.Воронина. – М.: Армада; «Изд-во Альфа-книга», 2004. – 439 с. – (Фантаст. боевик. Вып. 319). 13.000 экз. (п) ISBN 5-93556-355-X
Революция на планете Деметра.

Романов Виталий. Звездный Надзор: Фантаст. роман / Рис. на переплете С.Меркулова; Ил. К.Правицкого; Зав. ред. В.Маршавин; Отв. ред. Т.Стельмах; Худож. ред. Н.Безбородов. – М.: Армада; «Изд-во Альфа-книга», 2004. – 410 с.: ил. – (Фантаст. боевик. Вып. 321). 12.500 экз. (п) ISBN 5-93556-367-3.

Семенова Мария. Волкодав: Истовик-камень. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – 379 с. ISBN 5-17-022765-5.

Семенова Мария. Волкодав: Право на поединок. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – 605 с. ISBN 5-17-022764-7.

Симмонс Дэн. Гиперион; Падение Гипериона / Пер. с англ. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2003. – 972 с. – (Б-ка мировой фантастики). 2.000 экз. (п) ISBN 5-17-020336-5.
    Содерж.:
      С. 5-450: Гиперион
      С. 451-964: Падение Гипериона
      С. 965-969: Б.а. Примечания
      С. 970-971: Об авторе
      С. 972: Краткая библиография
[Dan Simmons. Hyperion; The Fall of Hyperion].

 
Симмонс Дэн. Песни Гипериона: Гиперион; Падение Гипериона / Пер. с англ. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2003. – 972 с. – (Б-ка фантастики). 3.000 экз. (п) ISBN 5-17-016546-3.
    Содерж.:
      С. 5-450: Гиперион
      С. 451-964: Падение Гипериона
      С. 965-969: Б.а. Примечания
      С. 970-971: Об авторе
      С. 972: Краткая библиография
[Dan Simmons. Hyperion; The Fall of Hyperion].

 
Симонова Мария. Профессия – смертник / Худож. В.Нартов. – М.: ЭКСМО, 2004. – 380 с. – (Абсолютное оружие). 9.000 экз. (п) ISBN 5-699-05194-5
Депрессивный психотик в роли галактического наемника.
    Содерж.:
      С. 5-364: Профессия – смертник: Роман
      С. 365-379: Дать тебе силу: Рассказ.
 
Смирнов Алексей. Лето Никогда: [Сб.]. – СПб.: Амфора, 2004.
    Содерж.:
      Лето Никогда
      Сибирский послушник.
 
Смирнов Алексей. Ядерный Вий: [Сб.]. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – (Б-ка фантастики «Сталкера»).

Стайн Р.Л. Группа поддержки: Третье зло. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2004. – 141 с. – (Ужастики). (о) ISBN 5-17-023340-X.

Сухинов Сергей. Четверо против оборотня: Повесть; Подземелье оборотня: Повесть / Худож. А.Яцкевич. – М.: ЭКСМО, 2004. – 348 с. – (Золотая коллекция «Страшилок»). 5.000 экз. (п) ISBN 5-699-04552-X
Переизд. (Страшилки 2000) двух первых повестей пятикнижия.
    Содерж.:
      С. 5-166: Четверо против оборотня: Повесть
      С. 167-347: Подземелье оборотня: Повесть.
 
Усачева Елена. Корабль мертвецов: Повесть; Когда статуя оживает: Повесть / Худож. Л.Рябинин, А.Яцкевич. – М.: ЭКСМО, 2004. – 380 с. – (Золотая коллекция «Страшилок»). 4.000 экз. (п) ISBN 5-699-04860-X
Переизд. (Страшилки 2002, 2003) двух не связанных между собой произведений.
    Содерж.:
      С. 5-176: Корабль мертвецов: Повесть
      С. 177-379: Когда статуя оживает: Повесть.
 
Хайнлайн Роберт. Темные ямы Луны / Пер. с англ. Г.Усовой; Худож. оформл. серии И.Мосина. – СПб.: СЗКЭО «Кристалл», 2003. – 190 с. – (Space стиль). 3.000 экз. (п) ISBN 5-8191-0136-7.
    Содерж.:
      С. 5-117: Бездна
      Рассказы
        С. 118-141: Испытание космосом
        С. 141-169: Как здорово вернуться!
        С. 170-190: Темные ямы Луны
 
Цыбизов Владимир. Тайна «Соленоида». – М.: Ad Marginem, 2004. – 313 с. – (Атлантида). ISBN 5-93321-079-X.

Шкатула Лариса. Шпионка для тайных поручений. – М.: ЭКСМО, 2004. – 316 с. – (Князья Астаховы: род знахарей). 4.000 экз. (п) ISBN 5-699-05741-2
Продолжение романа «Внучка алхимика»; книга выходила ранее под названием «Письмо королевы».

Шторм Вячеслав. Спящие Дубравы: Роман / Худож. В.Успенская. – М.: Армада; «Изд-во Альфа-книга», 2004. – 348 с. – (Юмористич. фантастика). 11.000 экз. (п) ISBN 5-93556-362-2
Бурлескная фэнтези.

В обзоре использована информация, полученная от
Владимира Колядина, Аллы Кузнецовой, Александра Лукашина,
Андрея Мешавкина, Юрия Флейшмана, Александра Яковлева.



Вверх  
Библиография 2004 => январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль => ( книги | периодика | уточнения )   сентябрь   октябрь
    Библиография:  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998     Памятные даты:  2004  2003  2002  2001  2000  1999     Архивы календаря:  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998
Кто есть Кто в фантастике в "Архиве БВИ"
Русская фантастика => ПИСАТЕЛИ | Новости (Oldnews Курьер) | Премии и ТОР | Фэндом | Журналы | Календарь | Книжная полка | Ссылки | Фотографии | Форумы | Интервью | XIX | Журналы => Если | Звездная Дорога | Редкая птица | Книжное обозрение Конференции => Интерпресскон | Звездный мост | Роскон
Оставьте Ваши замечания, предложения, мнения!
© Русская фантастика Гл. редактор. Дмитрий Ватолин, 1997-2004
© Дизайн. Павел Белоусов, 2004    © Состав. Владимир Борисов, 2004