Рецензии, отзывы, интервью
 

О писателе:

  1. МИР -- ЭТО МЕСТО, ГДЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. (Рецензия на роман "Многорукий бог далайна"). Наталья Резанова.
    ...Во всех канонических мифологических системах мир создан либо для человека, либо хотя бы приемлем для его обитания. А если мир изначально создан против человека?

  2. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ. (Рецензия на роман "Колодезь"). Сергей Бережной.
    Никому не позволено делать выбор за человека. Бог, создавая человека, даровал ему свободу отречься от Бога. Это не было послано человеку во испытание, что бы ни говорили попы. Просто без права выбора человек мёртв.

  3. КОЛОДЕЗЬ И МАЯТНИК. (рецензия на роман "Колодезь"). Вадим Хомяков.
    Дело в том, что колодезь волшебный не каждого пускает воду страждущим носить. Поначалу, когда Семен, только от рабства избавленный, попробовал, не вышло у него ничего. По крайней мере, цел остался. А другие, так и вовсе сгинули. Что-то, стало быть, должно быть в человеке. Hаверное, желание помочь каждому, включая и врага.

  4. МЫСЛИ ПО ПОВОДУ... (рецензия на роман "Чёрная кровь"). Игорь Богданов.
    Автоpы ... устpемились ввеpх, чтобы отстpанённо наблюдать за пpоисходящим, любовно касаясь земли и деpевьев, но не тpогая идущих впеpед геpоев. Они пpедпочли наблюдать гоpение нефти, чем гоpение душ.

  5. ГЛАЗА НА ЗАТЫЛКЕ, или ЧТО ВПЕРЕДИ? (послесловие к роману "Многорукий бог далайна"). Андрей Балабуха.
    "Многорукий бог далайна" был создан исключительно при помощи двухтомного монгольско-русского словаря. Если не считать авторского ума, души и таланта, разумеется.

  6. НИСПРОВЕРГАТЕЛЬ ЖАНРОВ. Интервью на фоне книги. (О "Многоруком боге далайна"). Провёл Андрей Чертков.
    "Совершенно чёткий выбор позиции -- обязательно писать в самых разных жанрах. И когда начинаешь смотреть на собственные тексты, то видишь, что повторяешь сам себя. Поэтому я постоянно экспериментирую."

  7. "И ПОНЯЛ, ЧТО НАПИСАЛ РАССКАЗ... " Интервью. Провели Владимир Наумов и Татьяна Приданникова.
    "Однажды, придумав очередную историю, я, как привык в школе, встал, взял лист бумаги и начал писать сочинение. Эту самую придуманную историю. Написал, улёгся довольный спать, а утром, увидев лист на столе, понял, что написал рассказ."

  8. ИНТЕРВЬЮ С ЖУРНАЛОМ "РЕДКАЯ ПТИЦА".
    Недавно Святослав Логинов закончил новый фантастический роман -- "Черный смерч." Законченная крупная вещь -- пройденный этап творческого пути, хороший повод подвести итоги, подумать о литературе... Святослав Логинов любезно согласился дать интервью нашему журналу.

  9. ЗАРЕВО ПОЖАРА НАД ЧЕРНОЙ КРОВЬЮ. Василий Владимирский.
    Можно с уверенностью сказать, что в "Черной крови" авторы предложили практически новый для отечественной литературы тип фэнтези...

  10. НА СТРАЖЕ ПЕРЕВАЛА. Василий Владимирский. .
    В прозе Логинова органичным образом сочетается, с одной стороны, высокое профессиональное мастерство, достигуть которого позволяет только богатый литературный опыт, а с другой – глубокая эрудиция и способность находить тему для разговора не только и не столько среди злободневных проблем дня сегодняшнего.

Статьи самого Логинова:

  1. ГРАФЫ И ГРАФОМАНЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЬВА ТОЛСТОГО. Святослав Логинов.
    Так или иначе, несчастье произошло, Толстой стал считаться образцом русской литературы ("Когда б вы знали, из какого сора..."). Но значит ли это, что ложных идолов следует оставлять в покое и благодушно наблюдать их торжество? Кто-то должен первым крикнуть правду.

  2. АВТОРСКОЕ ПРЕУВЕДОМЛЕНИЕ к роману "Колодезь". (исходная версия). Святослав Логинов.
    Перед вами странная книга -- фантастический роман, в котором автор старался по мере сил соблюсти историческую правду, причём ради самой правды, не обращая внимания на конъюнктуру момента...

  3. ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРОВ к роману "Чёрная кровь" Святослав Логинов, Ник Перумов.
    Мы оба слегка устали от стандарта, сложившегося в фэнтези. Гоблины да гномы, эльфы да драконы... И куча западноевропейских рыцарей. А как же наше, исконное, если так можно выразиться, святоотеческое? Августовским днём, когда рождался замысел, было высказано взаимное желание создать что-нибудь "в русском духе".

  4. РУССКОЕ ФЭНТЕЗИ - НОВАЯ ЗОЛУШКА. Святослав Логинов. Статья удостоена премии "Интерпресскон-99".
    Оставленное без научного пpисмотpа напpавление pазвивается пpичудливо и с нахальством юнца поплёвывает на потуги самопальных кpитиков загнать стpанное явление в какие-то pамки или хотя бы понять, что оно из себя пpедставляет.

  5. ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА к фрагменту романа "Сидящий на краю"
    Среди фэнов не утихают толки, что будет-таки когда-нибудь "Многорукий-2". Чтобы положить конец этим разговорам, я и решил написать эту объяснительную записку и вместе с ней выложить на страничке законченный пять лет назад фрагмент романа, который никогда не будет дописан.


Театр, квартет бдт билеты.

Фантастика -> Святослав Логинов -> [Библиография] [Фотографии] [Интервью] [Рисунки] [Рецензии] [Книги]
Оставьте ваши Пожелания, мнения или предложения!
© Русская фантастика Гл. редактор Дмитрий Ватолин 1997-2002.
© Дизайн, рисунки Алексей Андреев. 1998.
© Поддержка, верстка - Алексей Чернышов 2002.

Рисунки, статьи, интервью и другие материалы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ без согласия авторов или издателей.
Страница создана в октябре 1998.

SUPERTOP