ТЕКСТЫ   ФИЛЬМЫ   КРИТИКА   РИСУНКИ   МУЗЫКА          
 F.A.Q.   КОНКУРСЫ   ФАНФИКИ   КУПИТЬ КНИГУ          

Лабиринт отражений. Справочная информация. Фальшивые зеркала. Справочная информация. Цикл
"Лабиринт отражений"
(ЛО-ФЗ)

Q: В "Сердцах и моторах" В. Васильева хакер, блуждающий по Сети, становится участником сцены из "Лабиринта" (вывод из Глубины заигравшегося чайника после побега из Лабиринта). С чем это связано?

A: Дело в том, что мы с Володей Васильевым - давние друзья. Даже пробовали писать вместе - но тогда не сложилось. А тут получилось так, что мы одновременно писали два киберпанковских" романа. Вот и решили сделать сознательное пересечение текстов. Я пересказал Володе одну из сценок, он описал ее "со своей точки зрения", потом я написал эту сцену глазами своего героя.

 

Q: Вам самому нравится именно такая Глубина и такой Диптаун - или Глубина, в которой Вам хотелось бы оказаться, была бы иной?

A: Если бы я хотел ее увидеть другой - она была бы другой.

 

Q: Какие игры послужили основой для "Лабиринта Смерти"?

A: Doom II (в "Лабиринте") и Unreal (в "Зеркалах").

 

Q: По поводу "Лабиринта"... Сергей, скажите пожалуйста, не читали ли Вы, случайно, "Neuromancer", который написал William Gibson? ;-)

A: Вы знаете... стыдно в этом признаваться... но не читал. Не легло на душу, понимаете? Я ведь и "Лабиринт" писал с одной единственной целью - доказать Андрею Черткову, большому любителю киберпанка, возможность "киберпанка с человеческим лицом"...

 

Q: Есть ли живой Маньяк?

A: Есть. ;-)

 

Q: Так была ли на самом деле встреча Леонида и Вики в аэропорту?

A: Нет, не было. Финальная сцена в ЛО есть плод дип-психоза Леонида.

Посмотрите, как в ЛО пишутся сцены в реаллайфе и в Глубине. В описании реаллайфа автор использует прошедшее время - "я встал", "я пошел" и т.д. В Глубине время настоящее - "я встаю", "я иду" и т.д. А теперь откройте книжку и посмотрите, в какой стилистике написана последняя глава... :)

(Дмитрий Байкалов, 17.12.2002)

 

Q: Номера узлов, за которые произносит свой тост Маньяк, расходятся: 5083/207 (Казахстан) - в электронной версии "Лабиринта" и 5030/207 (Петербург) - в бумажной версии. Загадка или баг-фикс?

A: Было дело. Сначала они пили за ноду из алма-атинской сетки. Потом я решил, что куда уместнее будет питерский узел - дело-то происходит в Питере...

 

Q: Илья должен доставить письмо с марками на $450. Почтальону причитается половина суммы, то есть $225. За что же HLD обижает Илью и ограничивается всего $125? :)

A: Ну вот, всегда найдутся желающие посчитать чужие доллары... :)

Видимо, HLD несовершеннолетним меньше платит. Дискриминация...

Разумеется - это ошибка. Моя личная. :) Каким образом она проскочила сквозь десяток бета-тестеров и редактора - ума не приложу. Но вот так получилось. :(

 


Справочная информация о романе "Лабиринт отражений"
Справочная информация о романе "Фальшивые зеркала"

Списки
Задать свой вопрос

Поиск на сайте
Русская фантастика => Писатели => Сергей Лукьяненко => F.A.Q. => "Лабиринт отражений"
[Карта страницы] [Новости] [Об авторе] [Библиография] [Творчество] [Тексты] [Критика] [Рисунки] [Музыка] [F.A.Q.] [Конкурсы] [Фанфики] [Купить книгу] [Фотоальбом] [Интервью] [Разное] [Объявления] [Колонка редактора] [Клуб читателей] [Поиск на сайте]

http://gudmoda.ru/ мужские куртки stone island купить.

© Составление Ale-Khaznt.
© Составление, дизайн Константин Гришин.
© Дизайн, графическое оформление Владимир Савватеев, 2002 г.
© "Русская Фантастика". Редактор сервера Дмитрий Ватолин.
Редактор страницы Константин Гришин. Подготовка материалов - Коллектив.
Использование материалов страницы без согласования с авторами и/или редакцией запрещается.