Карта страницы
   Поиск
Творчество:
          Книги
          Переводы
          Аудио
          Суета
Публицистика:
          Off-line интервью
          Публицистика АБС
          Критика
          Группа "Людены"
          Конкурсы
          ВЕБ-форум
Гостевая книга
Видеоряд:
          Фотографии
          Иллюстрации
          Обложки
          Экранизации
Справочник:
          Жизнь и творчество
          Аркадий Стругацкий
          Борис Стругацкий
          АБС-Метамир
Библиография
АБС в Интернете
          Голосования
          Большое спасибо
          Награды

    ENGLISH VERSION
OLD ENGLISH VERSION

Рассылка новостей
Форма
Кодировка
E-mail

Аркадий и Борис Стругацкие

КОРОТКО ОБ АВТОРАХ

 

   НОВОСТИ

 

Аркадий и Борис Стругацкие

"...До чего же хорошо, что я могу сейчас крикнуть на весь мир и меня услышат миллионы единомышленников! Не может быть, чтобы здесь не оказалось никого, кто с нами. Кто ненавидит всё это смертельной ненавистью, кто хочет взорвать этот тупой сытый мир. Такие люди всегда были и всегда будут. ... Они тычутся как слепые. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь им, чтобы они не растрачивали ненависть по мелочам. Теперь наше место здесь. И мое место здесь."

"Моё место здесь" – ничто лучше этого финального отрывка из повести "Хищные вещи века" не сможет раскрыть самой глубокой сущности писателя "Братья Стругацкие" (не могу заставить себя писать это имя во множественном числе).

Тот, кто понял, что Быков, сидящий в удобном кресле, читающий газеты за последний месяц и отвечающий за всё ("Стажёры"), неуёмный Максим Камерер, который на самом деле Ростиславский – Камерером его сделала редактура, солидный Экселенц ("Жук в муравейнике") и большинство других героев Стругацких – это на самом деле один и тот же человек – "человек ответственный", человек, единственной целью которого является: "счастье для всех, даром и чтобы никто не ушёл обиженный" ("Пикник на обочине") – тот понял самую суть творчества Стругацких. А местом действия практически всех их произведений является старушка Земля, а время действия – наше или недалёкое прошлое. Писатель "Братья Стругацкие" никакой не фантаст, а самый, что ни на есть, реалист и при том гениальный писатель, входящий в десятку крупнейших мировых художников ХХ века. Подобно Пушкину, Стругацкие создали современный литературный язык – язык, на котором действительно общаются наши современники.

Академик А. В. Шилейко

 

 
02.10.2021.
Текущая библиография:
Сентябрь 2021 года.


02.09.2021.
Текущая библиография:
Август 2021 года.


02.08.2021.
Текущая библиография:
Июль 2021 года.


26.07.2021.
Полное Собрание Сочинений в 33 томах:
В издательстве "Млечный Путь" вышел Двадцать девятый том в бумажном формате.


02.07.2021.
Текущая библиография:
Июнь 2021 года.


02.06.2021.
Текущая библиография:
Май 2021 года.


02.05.2021.
Текущая библиография:
Апрель 2021 года.



АРХИВ НОВОСТЕЙ

2021
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011
2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002


      Оставьте Ваши вопросы, комментарии и предложения.
      © "Русская фантастика", 1998-2021
      © Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, 1956-2021
      © Войцех Кайтох, текст, 1993
      © Дмитрий Ватолин, дизайн, 1998-2000
      © Алексей Андреев, графика, 2006
      Редактор: Владимир Борисов
      Верстка: Владимир Борисов
      Корректор: Владимир Дьяконов
      Страница создана в январе 1997. Статус официальной страницы получила летом 1999 года
   

цены на стеклянные двери http://www.glasstroy.ru/price-list