Святослав Логинов

Русская фантастика -> Писатели -> СВЯТОСЛАВ ЛОГИНОВ
Новинки:
[14/02/11] Как я охранял природу
[16/06/11] Добавлены реквизиты Святослава Логинова; два рассказа: "Ушедшие лето искать" и "Нянька"

Читайте другие произведения C.Логинова.

Искать только в этом разделе

Об авторе

Краткая автобиография Святослава Логинова

Родился я 9 октября 1951 года. Чтобы родить меня, мама зачем-то съездила в Уссурийск Приморский (в ту пору -- Ворошилов), но уже в возрасте восьми месяцев я вернулся в Петербург (в ту пору -- Ленинград), где и живу безвылазно. В школе учился ни шатко, ни валко; как обычно бывает с русскими мальчиками -- способности замечательные, но лень-матушка раньше меня родилась. Этой оригинальной особенностью я страдаю до сегодняшнего дня. О том, что на свете существуют писатели, в ту пору я и не подозревал, искренне полагая, что все писатели давно повешены в кабинетах литературы. По этой причине чуть было не стал химиком, окончив химическую школу, а затем и химический факультет ПГУ (в ту пору -- ЛГУ). Средний балл при учёбе в университете был у меня 3,95, ибо, во-первых, лень-матушка раньше меня родилась, а во-вторых, слишком много времени и сил уходило на писание фантастических рассказов (а вы думали -- на девушек и водку, да?). Кстати, мой третий рассказ назывался "Лень-матушка или У кого что болит".

И тем не менее, даже написав два десятка миниатюр, штуки три из которых на сегодняшний день опубликованы, я не считал, что занимаюсь писательским ремеслом, ибо "все писатели давно повешены в кабинетах литературы". А потом меня случайно занесло в Дом писателя на Воинова 14. И я умудрился попасть прямиком на самое первое заседание семинара Б.Н. Стругацкого. Там мне и объяснили, что я, оказывается пытаюсь писать, но просто ещё не умею. Произошло это событие в марте 1974 года. С этого времени я и отсчитываю свой писательский стаж.

Первая журнальная публикация стряслась со мной в апреле 1975 года в журнале "Уральский Следопыт", а вторая -- в апреле 1981 в журнале "Искорка". А ведь все эти годы я активно и много работал. Именно такими темпами в ту пору делали писательскую карьеру. Можно ещё было гнать конъюнктуру, но этого я не делал никогда.

В том же 1981 году мне популярно объяснили, что если я хочу и впредь публиковаться раз в шесть лет, то могу сохранять свою настоящую фамилию (Вообще-то, моя фамилия -- Витман), в противном случае я должен взять псевдоним, заканчивающийся на "ов". Девичья фамилия моей мамы -- Логинова, я с детства слышал о себе: "Ну, это наш, логиновская порода!.." -- так что никакой проблемы передо мной не стояло, да и потом, когда стало возможно печататься под настоящей фамилией, я остался Логиновым.

И впрямь, сменив имя, я стал печататься ежегодно, а то и два раза в год, а однажды -- так даже опубликовал рассказик в коллективном сборнике ("Синяя дорога"), который всего-навсего пробивался в свет в течение восьми лет.

По счастью, вскорости случилась перестройка, и далее следует смотреть библиографию. А в биографии осталось сказать, что я женат и имею двоих детей.

Фантастика -> Святослав Логинов
Оставьте ваши Пожелания, мнения или предложения!

Рисунки, статьи, интервью и другие материалы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ без согласия авторов или издателей.
Страница создана в октябре 1998.

Rambler's Top100 SUPERTOP