<Boxa> В 18.48 отрубился свет - в первый раз
<Boxa> Я смотрю, народ подготовился основательно
<Michaelmas> Вал - кто-то проверял строчные команды в твоих книгах?
<Michaelmas> в частности в СиМ и Охоте?
<Boxa> На такие мелочи, как флуд накто не разменивается - сразу питалово снесли! :-)
<Fearan> Воха, вопрос, который я задавал Лукьяненко - вы не собираетесь написать что-либо вместе?
<Boxa> <Fearan> Воха, вопрос, который я задавал Лукьяненко - вы не собираетесь написать что-либо вместе?
<Boxa> Я уже заметил, что любит. Особенно, в городской электросети
<Boxa> Серега не станет делать шаг назад. <AlexeyMas> Электротехники из большого Киева?
<Boxa> <AlexeyMas> Электротехники из большого Киева? Из большой Москвы
<Hobober> Лабиринт Техников ;)
<Oldnick`> Почему - назад? <Boxa> <Oldnick`> Почему - назад? Потому что тянуть нужно за лидером или за равным, а не за аутсайдером
<AlexeyMas> Большая Москва входит как подзона в Большой Киев.:) Село такое...
<Michaelmas> это все проделки системы ....
<AlexeyMas> И кто сейчас лидер для С.Лукьяненко?
<Boxa> <AlexeyMas> И кто сейчас лидер для С.Лукьяненко? Сергей Лукьяненко-завтрашний
<olegas> Воха: кто раньше написал "Враг неведом", ты или Перумов? Не было проблем с названием?
<Boxa> <olegas> Воха: кто раньше написал "Враг неведом", ты или Перумов? Не было проблем с названием? Перумов Но я просто перевел название игры, причем перевел как "Враг неизвестен" То, что вышло - художества редактресс из АСТ
<AlexeyMas> Кто либо завтрашний сомнительный лидер... А что они уже что-то совместно с завтрашним пишут?
<Hobober> Воха - расскажи, как начал писать. Первый рассказ и т.п.
<Boxa> <Hobober> Воха - расскажи, как начал писать. Первый рассказ и т.п. Еще в школе начал - классе в восьмом Первый рассказ опубликовали, когда я служил в ПВ
<CyMPAK> воха, скажите пожалуйста, кому в голову пришла мысль о пересечении сюжетов "Лабиринта" и "СиМ"?
<Boxa> <CyMPAK> воха, скажите пожалуйста, кому в голову пришла мысль о пересечении сюжетов "Лабиринта" и "СиМ"? Это невозможно сказать. Родилось в беседе на балконе. На интерпрессе-96
<RussianSF> Воха! Помнишь ты говорил, что легче читать, когда цитируется полностью предыдущий вопрос! Попробуешь цитировать?
<Boxa> <RussianSF> Воха! Помнишь ты говорил, что легче читать, когда цитируется полностью предыдущий вопрос! Попробуешь цитировать? Я это уже делаю
<CyMPAK> а ктому моменту книги уже писались или были еще только в планах?
<Boxa> <CyMPAK> а ктому моменту книги уже писались или были еще только в планах? Уже начали писаться
<AlexeyMas> Воха. Насколько Воха завтрашний будет отличаться от сегодняшнего? А также, насколько Воха сегодняшний отличается от вчерашнего? В каком направлении заметен прогресс?
<Boxa> <AlexeyMas> Воха. Насколько Воха завтрашний будет отличаться от сегодняшнего? Спроси об этом завтра
<olegas> <Boxa: в сборнике "Абордаж в киберспейсе" есть рассказы 87 года. А год рождения у тебя - 74. Тебе было 13 или я что-то путаю?
<Boxa> <olegas> <Boxa>: в сборнике "Абордаж в киберспейсе" есть рассказы 87 года. А год рождения у тебя - 74. Тебе было 13 или я что-то путаю? Год рождения у меня 67-й В 87-м я уже был дембелем! :)
<Boxa> А что до вчерашнего... Мне кажется, что я стал писать несколько лучше
<AlexeyMas> Воха. А как вы вообще с Лукьяненко познакомились. Вот я например знаю, как познакомились Дяченко и Штерн, но пересказать не берусь. :)
<Boxa> <AlexeyMas> Воха. А как вы вообще с Лукьяненко познакомились. Вот я например знаю, как познакомились Дяченко и Штерн, но пересказать не берусь. :) На Аэлите-89, на семинаре молодых авторов. Мы сразу поняли, что мы - одной крови! ;-)
<Boxa> Лукьяненко вообще очень мощно стартовал. Сравнимый по мощности старт был, пожалуй, только у А.Громова
<Hobober> Воха, скажи - может спиртное при написании текста быть стимулятором? На личном опыте?
<Boxa> <Hobober> Воха, скажи - может спиртное при написании текста быть стимулятором? На личном опыте? Может, и очень мощным. Иногда я работаю в нетрезвом виде. Достаточно часто.
<Michaelmas> Вал - после прочтения книги Свэнвика тебе сразу же пришла мысль написать Охоту?
<Boxa> <Michaelmas> Вал - после прочтения книги Свэнвика тебе сразу же пришла мvысль написать Охоту? Нет, не сразу
<olegas> Воха: какая у тебя средняя производительность труда (килобайт/день)? А максимальная?
<Boxa> <olegas> Воха: какая у тебя средняя производительность труда (килобайт/день)? А максимальная? Максимальная по пику - сорок. Комфортная - около десяти
<Fearan> Сорри, может, я пропустил ответ. Воха, ты будешь писать что-нибудь совместно с Лукьяненко?
<olegas> <Fearan> Пропустил. Вряд ли...
<Boxa> <Fearan> Сорри, может, я пропустил ответ. Воха, ты будешь писать что-нибудь совместно с Лукьяненко? Вряд ли.
<Boxa> Понять, когда зародилась книга вообще невозможно. Это сильно размазанный по времени процесс
<olegas> Воха: какое из твоих произведений тебе нравится МЕНЬШЕ всего? Нет желания переписать?
<Boxa> <olegas> Воха: какое из твоих произведений тебе нравится МЕНЬШЕ всего? Нет желания переписать? Какое - не знаю. Но переписывать желания точно нет. Это противоречит принципам Хайнлайна
<C-37> Вопрос мешающий деду спокойно спать на посту: Где сейчас Шейд?
<Boxa> <C-37> Вопрос мешающий деду спокойно спать на посту: Где сейчас Шейд? В сети
<RussianSF> Воха! А Лукьяненко говорил о создании с тобой вместе клевого мира! (По-моему жизнь на листьях, или я что-то путаю)...
<Boxa> <RussianSF> Воха! А Лукьяненко говорил о создании с тобой вместе клевого мира! (По-моему жизнь на листьях, или я что-то путаю)... Чистая правда. Я написал два рассказа и пишу роман
<CyMPAK> а когда релиз этого романа будет?
<Boxa> <CyMPAK> а когда релиз этого романа будет? Неизвестно. Я пишу его третий год
<Kitten_i_Tilka> а что тогда осталось написать Лукьяненко?
<Boxa> <Kitten_i_Tilka> а что тогда осталось написать Лукьяненко? Эта тема перестала интересовать Лукьяненко. У ушел на следующий виток
<RussianSF> Воха! А ты готов кусок этого романа проанонсировать? ;)
<Boxa> <RussianSF> Воха! А ты готов кусок этого романа проанонсировать? ;) Я отдам большой кусок для странички
<Oldnick`> Думаешь ли ты, что это издадут? :-(
<Boxa> <Oldnick`> Думаешь ли ты, что это издадут? :-( Наверное, издадут когда-нибудь
<olegas> <Boxa> У тебя находятся в процессе написания по нескольку произведений одновременно?
<Boxa> <olegas> <Boxa> У тебя находятся в процессе написания по нескольку произведений одновременно? Да, чаще всего
<Boxa> <CompMage> Вит. Тогда когда ты в Торонто будешь. :) Когда Украину к Канаде присоединят и безвизовый режим установят! У меня загранпаспорта нет
<CyMPAK> а по частям?
<Boxa> Одно я пишу, как правило, под контракт, остальное - по настроению
<Hobober> Воха, перо тебя кормит?
<Boxa> <Hobober> Воха, перо тебя кормит? До сегодняшнего дня - кормило, поило, катало и прочее. Что будет дальше - пока не знаю
<olegas> <Boxa> За сколько дней прошел первое УФО? Роман писался дольше?
<Boxa> <olegas> <Boxa> За сколько дней прошел первое УФО? Роман писался дольше? Ой, не спрашивай! ;-) Дня за четыре прошел, наверное, у ЛАйка дома. Не спал, не ел, только Аня Китаева в меня бутерброды иногда впихивала.
<Boxa> А роман писался с марта по август 96-го Кстати, частично тоже у Лайка дома
<Metamorf> Воха, скажите, а трудно ли писать вдвоем?
<Boxa> <Metamorf> Воха, скажите, а трудно ли писать вдвоем? Очень трудно Но невероятно интересно. По окончании романа сильно устаешь, но проходит время - и снова тянет в соавторство
<Fearan> Кстати, Воха, давно хотел спросить, а зачем был написан "Враг..."? По сравнению с "СиС" - совсем "не катит". :о( (Я, кстати, так "Врага..." и не осилил - примерно треть прочел)
<Boxa> <Fearan> Кстати, Воха, давно хотел спросить, а зачем был написан "Враг..."? По сравнению с "СиС" - Если коротко - то очень хотелось
<olegas> <Boxa> Значит я тебя сделал! Я - за три...
<C-37> Воха, какие шансы, что новые сердца и новые моторы не станут последними?
<Boxa> <C-37> Воха, какие шансы, что новые сердца и новые моторы не станут последними? Большие шансы, большие, не обмирай... ;-)
<Ognev> Воха, а как еще ты используешь/использовал компьютер, помимо набивания текстов?
<Boxa> <Ognev> Воха, а как еще ты используешь/использовал компьютер, помимо набивания текстов? Который из компьютеров? ;-) У меня их около четырех.
<olegas> <Ognev> а какие у тебя версии?
<Boxa> Я, кстати, так "Врага..." и не осилил - примерно треть прочел) Это очень специальная книга Ее незачем равнять с фантастикой вообще - это отдельный жанр, нелитературный даже, а скорее полуигровой
<Boxa> На одном живет нода, второй таскаю за собой по всем городам и весям.
<Fearan> Да, Воха, а что за линукс у тебя стоит? (Ведь линукс же, правда? :о)
<Boxa> <Fearan> Да, Воха, а что за линукс у тебя стоит? (Ведь линукс же, правда? :о) Не только PC-DOS, Caldera и Linux Красная шапочка
<Boxa> Что до использования компьютера - так, ясное дело, играюсь... Вообще, если человек уже не может внятно объяснить зачем ему нужен комп - значит комп ему действительно нужен
<olegas> <Boxa> почему во "Враге" не отражена пошаговость ведения битв? Было бы забавнее: "Я сделал 4 шага по направлению к сектоиду и застыл неподвижно на 30 секунд"...
<Boxa> <olegas> почему во "Враге" не отражена пошаговость ведения битв? Было бы забавнее: "Я сделал 4 шага по направлению к сектоиду и застыл неподвижно на 30 секунд"... Мне не представилось это интересным. Да и вообще теперь-то что гадать - два года прошло
<Hobober> Воха, а кризис по тебе ударил? Потерял что-нибудь? <Boxa> <Hobober> Воха, а кризис по тебе ударил? Потерял что-нибудь? Потерял 75 процентов гонораров
<olegas> Придется писать в 4 раза больше...
<Boxa> <olegas> Придется писать в 4 раза больше... Это очень трудно, писать много и быстро, поверь мне. Качество неизбежно теряется. Ведь события, которые описываешь, приходится пропускать через себя, проживать. Невозможно прожить много событий за короткое время
<Michaelmas> Воха - на инглиш чего-нибудь хотел бы перевести?
<Boxa> <Michaelmas> Воха - на инглиш чего-нибудь хотел бы перевести? Да хоть все! Только кому это нужно?
<Fearan> "Как сокращает расстояния езда в нетрезвом состоянии..." (с) :о)
<Boxa> <Fearan> "Как сокращает расстояния езда в нетрезвом состоянии..." (с) :о) Это ты к чему?
<Fearan> Это к проживанию максимума событий за минимум времени...
<Boxa> <Fearan> Это к проживанию максимума событий за минимум времени... Печень-то не железная. И так с койки свисает...
<olegas> <Boxa> Ты "проживаешь события" уже перед монитором или сначала их продумываешь, а потом садишься за комп?
<Boxa> <olegas> <Boxa> Ты "проживаешь события" уже перед монитором или сначала их продумываешь, а потом садишься за комп? За клавиатурой. Чаще всего я не представляю, что произойдет в следующую минуту. Есть только очень общие догадки, а подробносты откуда-то выныривают в последние секунды
<Delwin> Воха - не пора ли делать подарочное (коллекционное ) издание "Техника" с приложением кссеты с "Берегом"?
<Boxa> <Delwin> Воха - не пора ли делать подарочное (коллекционное ) издание "Техника" с приложением кссеты с "Берегом"? Я - за! К тому же, я вспомнил, какую песню забыл вставить...
<Oldnick`> Воха, появляешься ли ты на канале, кроме как для "интервью"? :-)
<Boxa> <Oldnick`> Воха, появляешься ли ты на канале, кроме как для "интервью"? :-) Нет, не появляюсь. Я не люблю интернет-чаты
<Fearan> Воха, еще классический вопрос: Компы, они, как известно, любят падать, унося с собою ценный материал (тому в истории мы тьму примеров слышим). У тебя такая бяка была?
<Boxa> <Fearan> Воха, еще классический вопрос: Компы, они, как известно, любят падать, унося с собою ценный материал (тому в истории мы тьму примеров слышим). У тебя такая бяка была? Никогда не было никаких бяк. Я с первого раза бекапился на пару-тройку дискет. Пару раз это меня спасало, но я жизни не потерял ни единой строки
<Ognev> Воха, насчет "Техника Большого Киева": что там важнее - идея или сам процесс? То есть могли бы те же герои заниматься чем-нибудь другим? :)
<Boxa> <Ognev> Воха, насчет "Техника Большого Киева": что там важнее - идея или сам процесс? То есть могли бы те же герои заниматься чем-нибудь другим? :)
<Ognev> Или скорее другие герои сделали бы то же самое?
<Boxa> <Ognev> Или скорее другие герои сделали бы то же самое?
<Boxa> Полагаю, что справедливы обе версии. Но ведь все случилось так, как случилось, верно?
<C-37> Во, блин, зовет труба. Воха - последний вопрос - к Новому году "СиМ" (новые) доедут к финишу?
<Boxa> <C-37> Во, блин, зовет труба. Воха - последний вопрос - к Новому году "СиМ" (новые) доедут к финишу? Однозначно - не успеют
<Delwin> А как насчет - просто кассету?
<Boxa> <Delwin> А как насчет - просто кассету? Она существует уже лет семь
<Delwin> В смысле - те же вещи, но не просто в виде текстов внутри книги, а самостоятельно?
<Boxa> <Delwin> В смысле - те же вещи, но не просто в виде текстов внутри книги, а самостоятельно? Я много лет играл хард-рок. И много лет пою под гитару Эти песни давно записаны и ходят по стране от Риги до Южно-Сахалинск
<Hobober> Воха - а сильно тебя редакторы режут?
<Boxa> <Hobober> Воха - а сильно тебя редакторы режут? Нет, не особенно. Хотя часто я это замечаю. Чаще всего с недоумением спотыкаюсь о фразу , которую сформулировал бы совершенно иначе. Лезу в исходник, и убеждаюсь, что в исходнике так, как я хотел бы сформулировать
<Oldnick`> Воха, а как насчет выложить песни в mp3 куда-нибудь?
<Boxa> <Oldnick`> Воха, а как насчет выложить песни в mp3 куда-нибудь? Жду предложений! ;-)
<Delwin> Воха, если СиМ-2 вещь, по твоему мнению, некоммерческая, то насколько коммерческо то, что сейчас в работе? Или, скажем, "...слава"?
<Boxa> <Delwin> Воха, если СиМ-2 вещь, по твоему мнению, некоммерческая, то насколько коммерческо то, что сейчас в работе? Или, скажем, "...слава"? Последнее, о чем я думаю во время работы - это о "коммерческости"
<Fearan> BTW, у кого можно взять на переписать эту самую кассету?
<Boxa> <Fearan> BTW, у кого можно взять на переписать эту самую кассету? Не знаю... Зурз, у тебя есть?
<Ognev> Воха: в связи с моим предыдущим вопросом - как рождается идея произведения: ты сначала подбираешь команду героев и думаешь, чем бы их занять, или сперва придумываешь цель, а потом собираешь команду? Или я вообще в корне неправ? :)
<Boxa> <Ognev> Воха: в связи с моим предыдущим вопросом - как рождается идея произведения: ты сначала подбираешь команду героев и думаешь, чем бы их занять, или сперва придумываешь цель, а потом собираешь команду? Или я вообще в корне неправ? :) Все происходит постепенно, как ему захочется, и каждый раз по новому.
<OK34> Воха, и у кого лучше фраза у тебя или у редакторов?
<Boxa> <OK34> Воха, и у кого лучше фраза у тебя или у редакторов? Мне кажется - что у меня. Но многие любят думать, будто знают русский язык лучше всех
<NMancer> Воха, а что ты читаешь? Какие любимые писатели?
<Boxa> <NMancer> Воха, а что ты читаешь? Какие любимые писатели? Ой, многие. Лукьяненко, Громов, Рейт, Жапризо, Уэстлейк, Сапковский... Невозможно ответить на подобный вопрос полно и правдиво. Если коротко, то я люблю сюжетные вещи и терпень не могу изотерику и прочие умствования
<Hobober> Воха, ты еще и поешь? ;)
<Boxa> <Hobober> Воха, ты еще и поешь? ;) Да, пою, и все, кто меня слышал, подтвердят, что пою очень неплохо
<JIexa> Воха, я опоздал, может об этом тебя уже спрашивали... Ты сейчас рассказы пишешь?
<Boxa> <JIexa> Воха, я опоздал, может об этом тебя уже спрашивали... Ты сейчас рассказы пишешь? Реже, чем раньше, но пишу иногда. Год назад, например, для Времени учеников
<Hobober> Владимир, а какую свою вещь ты считаешь ЛУЧШЕЙ на текущий момент?
<Boxa> <Hobober> Владимир, а какую свою вещь ты считаешь ЛУЧШЕЙ на текущий момент? Повесть "МОнастырь Эстебан Бланкес", и романы "ТБК" и "СиС" Отношение к последнему роману "Волчья натура" у меня пока не сложилось"
<Delwin> Я вообще сперва спрашивал - "Воха что, еще и книги пишет?" В-)
<Michaelmas> Вал - вопрос ты "живые" команды использовал в СиМ и ТБК?
<Boxa> <Michaelmas> Вал - вопрос ты "живые" команды использовал в СиМ и ТБК? Смешанные. Наряду с героями, списанными с живых людей есть и совершенно вымышленные герои
<oort> а анкомпайлера вообще не существует... ;)
<Boxa> <oort> а анкомпайлера вообще не существует... ;) Диких грузовиков и Огненосных Творцов тоже не существует
<Michaelmas> Влад - ту когда пишешь - музыку слушаешь и если слушаешь - то какую?
<Boxa> <Michaelmas> Влад - ту когда пишешь - музыку слушаешь и если слушаешь - то какую? Музыка, в принципе, мне не мешает. Но писать я все равно предпочитаю в тишине.
<Boxa> Но музыку я люблю
<Boxa> Хард рок
<Kelos> Воха, когда ты пишешь, ты что-то пытаешься высказать, выразить? В смысле специально вложить в текст что-то большее, чем просто сюжет и характеры героев?
<Boxa> <Kelos> Воха, когда ты пишешь, ты что-то пытаешься высказать, выразить? В смысле специально вложить в текст что-то большее, чем просто сюжет и характеры героев? Нет, это вообще, по-моему невозможно делать осознанно. Если тебе есть что сказать, это само прорастет в тексте. Помимо воли и желаний
<Hobober> Воха, а были у тебя творческие кризисы? И как ты с ними боролся?
<Boxa> <Hobober> Воха, а были у тебя творческие кризисы? Бывали. Когда меня пять лет не печатали. Остальных - худо-бедно, помалу-по крохе, а меня - совсем.
<oort> Boxa: я про другое. :) я хотел сказать, что анассемблер бред, ибо неправильно, а слово анкомпайлер ты имел полное право выдумать. но подумал, и исправляюсь: существуют декомпайлеры... :)
<katyonok> Воха, приветик! А скажи, твои герои после окончания произведения продолжают жить в тебе, как бы внутри..??
<Boxa> <katyonok> Воха, приветик! А скажи, твои герои после окончания произведения продолжают жить в тебе, как бы внутри..?? Конечно. Правда, не очень долго. Постепенно их вытесняют герои сегодняшних дней
<Boxa> И как ты с ними боролся? "VODKA!" (c) Шварц
<Boxa> Видимо, потому что рвущийся наружу текст - тоже своего рода мелодия, и посторонняя музыка как правило сбивает с ритма
<JIexa> Воха, про СиМ. Действие там начинается на Песчанной. У тебя что-то связано с этим местом или так, к слову пришлось?
<Boxa> <JIexa> Воха, про СиМ. Действие там начинается на Песчанной. У тебя что-то связано с этим местом или так, к слову пришлось? Там у ТП раньше контора была - на Чапаевском переулке
<Kelos> А если бы ты мог осознанно выбирать, что вложить в текст - что бы ты выбрал?
<Boxa> <Kelos> А если бы ты мог осознанно выбирать, что вложить в текст - что бы ты выбрал? Если я скажу "Мир, Дружбу и Любовь" - ты мне поверишь? Попробуй-ка сам ответить на этот вопрос, да так, чтобы ответ не выглядел ни фальшивым, ни дурацким
<Kelos> О чем бы ты хотел сказать там, за строчками?
<Boxa> <Kelos> О чем бы ты хотел сказать там, за строчками? В принципе, я считаю так: все пишущие говорят в конечном итоге о себе, любимом
<Kelos> Я - поверю.
<Kelos> Почти... :)
<Boxa> <Kelos> Я - поверю. Что ж... Безотносительно к тому - что я туда вложу - ты прочтешь там, что захочешь прочесть
<koshara> Воха, разве писатель не должен уметь увлечь читателя своими мыслями, идеями, иначе в книгу никто просто не поверит..:)
<Boxa> <koshara> Воха, разве писатель не должен уметь увлечь читателя своими мыслями, идеями, иначе в книгу никто просто не поверит..:) Писатель - должен
<Boxa> Но это не ко мне
<Kelos> Почему это не к тебе?
<Boxa> <Kelos> Почему это не к тебе? Угадай с трех раз!
<CyMPAK> воха а где можно было бы узнать про ваши произведения? названия, год написаня и т.д.
<Boxa> <CyMPAK> воха а где можно было бы узнать про ваши произведения? названия, год написаня и т.д Теоретически - на страничке, но по древнему обычаю все, что связано со мной опаздывает обычно на несколько лет
<Kelos> Ты себя писателям до сих пор принципиально не считаешь? :)
<Boxa> <Kelos> Ты себя писателям до сих пор принципиально не считаешь? :) Естественно
<koshara> Воха, почему такой отказ от писательского сословия?? <Boxa> <koshara> Воха, почему такой отказ от писательского сословия?? Писатели обыкновенно всетречаются в рейтингах, получают каких-нибудь призов, ездят в черном автобусе на Фанконе и пр Судя по всем этим признакам я к писателям не отношусь
<Boxa> Почитайте "Семечки" Разве ж на писателей пишут такие рецензии, какая там опубликована?
<koshara> Воха, так ведь это показательное все, главное внутри. разве не так? <AlexeyMas> Черный автобус это катафалк?
<JIexa> <Boxa> Писатели обыкновенно... Воха, надо ли приводить примеры писателей, которые не... и не писателей, которые обыкновенно...?
<JIexa> А что за "семечки"?
<Boxa> <JIexa> А что за "семечки"? Фэнзин такой, в Липецке делают
<Boxa> <AlexeyMas> Писатели обыкновенно не признаны. Почему? Стивен Кинг по-твоему непризнан?
<Kelos> А чем они тебя так задели?
<Boxa> <Kelos> А чем они тебя так задели? Смотрел "Криминальное чтиво"? Цитирую:
<Michaelmas> Влад - "прогноз" по русской нф на конец нынешнего-начала следующего веков - я намеренно взял "прогноз" в кавычки....;)
<Boxa> <Michaelmas> Влад - "прогноз" по русской нф на конец нынешнего-начала следующего веков - я намеренно взял "прогноз" в кавычки....;) Не понял - что значит прогноз? Мне кажется, что будут написаны еще десятки прекрасных романов. Повестей и рассказов будет меньше, но они тоже будут. Нынешний спад - просто очередной отлив в вечном дыхании океана
<oort> Boxa: а он -- писатель? ;)
<Boxa> <oort> Boxa: а он -- писатель? ;) Он - это Стивен Кинг? Безусловно, писатель
<Boxa> Тогда почему ты пытаешься трахнуть его как суку?
<Boxa> Конеч цитаты
<AlexeyMas> Воха... _обыкновенно_. Но бывают счастливые исключения.
<Boxa> <AlexeyMas> Воха... _обыкновенно_. Но бывают счастливые исключения. Я - за счастливые исключения. Пусть Лукьяненко станет великим при жизни, чем через сто лет
<AlexeyMas> Великие - это к политикам.
<Boxa> <AlexeyMas> Не обязательно становиться великим, чтобы быть писателем.
<Boxa> <AlexeyMas> Великие - это к политикам.
<Boxa> Если ты что-то делаешь - старайся делать это так, чтоб тебя считали великим. Иначе, имхо, и трепыхаться не стоит. Разве что для собственного удовольствия, что я делаю
<Michaelmas> Влад а как ты будешь виртуальные автографы раздавать? ;)
<Boxa> <Michaelmas> Влад а как ты будешь виртуальные автографы раздавать? ;) А они кому-нибудь нужны?
<Boxa> Ну, чего притихли? ;-)
<Kelos> Воха, а твои песни где-то выпускались на кассетах или компактах?
<Boxa> <Kelos> Воха, а твои песни где-то выпускались на кассетах или компактах? Был один любительский компакт тиражем 50 экз Правда, там не все песни мои, да и записывалось это все скорее для прикола
<Michaelmas> Влад - повторю вопрос который уже задавал в других интервью - как ты считаешь - информация должна быть свободной - и тексты в том числе? ;)))
<Boxa> <Michaelmas> Влад - повторю вопрос который уже задавал в других интервью - как ты считаешь - информация должна быть свободной - и тексты в том числе? ;))) ДАААААА!!!!!!!! Информацию - всем жаждущим!!!!!
<Bleys> Вдогонку вопрос - кто первый читатель/критик твоих романов?
<Boxa> <Bleys> Вдогонку вопрос - кто первый читатель/критик твоих романов? Дюша из ТБК - не только читатель, но и двигатель и ускоритель, и вообще вербальный соавтор
<Boxa> Кстати, о Дюше. В ТБК лписан вполне реальный его дом. В трехстах метрах от моего! :)
<Kelos> Кстати, как на такое твое отношение к свободе информации смотрят другие? Если вспомнить известную историю с "Лабиринтом отражений" (который попал на диск Загуменнова случайно) - тот же Лукьяненко, в частности?
<Boxa> <Kelos> Кстати, как на такое твое отношение к свободе информации смотрят другие? Если вспомнить известную историю с "Лабиринтом отражений" (который попал на диск Загуменнова случайно) - тот же Лукьяненко, в частности? Теперь Лукьяненко говорит, что в этом перст судьбы. Я с ним согласен
<Bleys> По поводу реальностей в ТБК - один мой друг уверяет, что все названия в заголовках реальны и он их все видел (правда в другой последовательности) на остановках электрички где-то в районе Северной Манчжурии? - так ли это?
<Boxa> <Bleys> По поводу реальностей в ТБК - один мой друг уверяет, что все названия в заголовках реальны и он их все видел (правда в другой последовательности) на остановках электрички где-то в районе Северной Манчжурии? - так ли это? Нет, не совсем правда. Некоторые - мог видеть
<Boxa> Вопрос ко всем - как называется ВТОРАЯ по высоте вершина мира?
<Protey> Воха, моя супруга, большой друг животных, спрашивает, как вы относитесь к защите их от жестокого обращения?
<Boxa> <Protey> Воха, моя супруга, большой друг животных, спрашивает, как вы относитесь к защите их от жестокого обращения? Ой, со страшной силой отношусь. Но двухдюймовые отбивные все равно люблю
<Boxa> Так что там с вершинами? Кто-нибудь ответит?
<Zlyden> <Boxa> :-) Это от кого ?
<Boxa> <Polozov> Akonkagua !!! Ответ неверен Она даже не в первом десятке
<OK34> Воха, первая Джомолумгма , а вторая Эверест :)))
<Boxa> Ладно, колюсь: Вторая - Чогори Третья - Канченджанга. Четвертая - Макалу.
<Boxa> Ну, а Сагарматха - это шерпское название Джмолунгмы/Эвереста
<Boxa> А теперь сопоставьте это с названиями глав...
<Protey> А правда ли, Воха, что однажды вы, вооруженный лишь отверткой, отбились от страшного хищника?
<Boxa> <Protey> А правда ли, Воха, что однажды вы, вооруженный лишь отверткой, отбились от страшного хищника? Чистая правда! В кровавой схватке я заставил отступить его в свое логово и долго вызывал на честгный бой, но подлый хищник не пожелал выйти и отсиделся, как трус!
<Michaelmas> вспомнил - это как раз я и хотел спросить чем вызвано поименование подобным образом глав в Охоте?
<Polozov> a chto za hishnik bil???
<Boxa> <Polozov> a chto za hishnik bil??? МЫШЬ !!!!!
восходящей. И все. Только - ради бога - не надо спрашивать у меня что э
<AlexeyMas> Воха, зачем ты мышь Лукьяненко обижал?..
<Boxa> <AlexeyMas> Воха, зачем ты мышь Лукьяненко обижал?.. А чего он ко мне приставал (мыш, а не Лукьяненко) ?
<Zlyden> <Boxa> Хмм. Я хотел спросить про продолжение к какой-то очень хорошей книге, которая мне понравилась, вот только не помню, какая это книга... В последнее время даже такие вещи забываться начинают. Кризис!
<Boxa> <Zlyden> <Boxa> Хмм. Я хотел спросить про продолжение к какой-то очень хорошей книге, которая мне понравилась, вот только не помню, какая это книга... В последнее время даже такие вещи забываться начинают. Кризис! Я хотел тебе ответить о продолжении еще более хорошей книги, но проклятый кризис окончательно отшиб мне и без того некрепкую память!
<Protey> Воха, а каковы ваши впечатления от Зиланткона?
<Boxa> <Protey> Воха, а каковы ваши впечатления от Зиланткона? У меня на родине - теплее! Это главное впечатление от Зиланткона.
<Kelos> Что, Сергей так и не воспользовался советом? :)
<Zlyden> <Boxa> А вот и тема следующего вопроса - уважаемый Воха, а кризис на Вас как-нибудь отразился? И чего вы ожидаете от 17 ноября? :-)
<Boxa> <Zlyden> <Boxa> А вот и тема следующего вопроса - уважаемый Воха, а кризис на Вас как-нибудь отразился? И чего вы ожидаете от 17 ноября? :-) Ну, по крайней мере - рассвета
<Protey> Воха, а вы сами не участвовали в ролевых играх? Говорят, что на коне писатели-фантасты играли в свою ролевую игру под названием "Оттопыримся". Это правда?
<Boxa> <Protey> Воха, а вы сами не участвовали в ролевых играх? Говорят, что на коне писатели-фантасты играли в свою ролевую игру под названием "Оттопыримся". Это правда? Правда, конечно. Более того, в данный момент мы занимаемся тем же
<Bleys> Воха, тут моя жена спрашивает - почему в твоих книгах всегда только одна девушка, по которой страдает (удачно или неудачно) главный герой... А остальные обычно вроде и не при деле?
<Boxa> <Bleys> Воха, тут моя жена спрашивает - почему в твоих книгах всегда только одна девушка, по которой страдает (удачно или неудачно) главный герой... А остальные обычно вроде и не при деле? Раньше девушек вообще не было. Постепенно надо, постепенно... К тому же, в СиС девушек уже целых две
<Michaelmas> Влад СиС уже вышла?
<Boxa> <Michaelmas> Влад СиС уже вышла? Ага. Еще в августе
<Zlyden> <Boxa> А что, у Лукьяненко есть мышь?!
<Michaelmas> в Лабиринте?
<Boxa> <Michaelmas> в Лабиринте? Именно!
<Bleys> Воха, а как та сммотришь насчет слегка сменить жанр? Например, написать фэнтези или хорор?
<Boxa> <Bleys> Воха, а как та сммотришь насчет слегка сменить жанр? Например, написать фэнтези или хорор? Дело в том, жанр как-то сам собой потихоньку меняется. Просто не все доходит до читателя.
<Zlyden> В Лабиринте??? Мышь?????
<Boxa> В 96-м году мною в соавторсве с Анной Китаевой написан большой роман "Идущие в Ночь". Он до сих пор неопубликован - а это чистейшее фэнтези
<Boxa> Да и раньше я фэнтези писал
<JIexa> А детектив?
<Protey> Воха, а как насчет написания детектива? Многие писатели-фантасты этим грешат...
<Boxa> <Protey> Воха, а как насчет написания детектива? Многие писатели-фантасты этим грешат... Не знаю... Возможно, попробую. Мне кажется, что по-настоящему хороший детектив написать невероятно трудно. Нужно чтобы автор знал все, а читатель догадался обо всем только в самом финале Для этого нужно продумывать сюжет до мелочей
<Boxa> <Boxa> <Protey> Кстати, тут один мой большой друг навел на идею - написать вестерн... Не классический конечно. Что-то в этой мысли есть...
<Zurzmansor> вох, а почему тогда ты не продумываешь сюжет до мелочей
<Boxa> <Zurzmansor> вох, а почему тогда ты не продумываешь сюжет до мелочей - Не умею. Все по ходу сто раз меняется
<Zurzmansor> вох: СиМ это и есть вестерн:))))))
<Boxa> <Zurzmansor> вох: СиМ это и есть вестерн:)))))) (смущенно хммммм)
<Boxa> Народ! Тут ненадолго нужен войсовый телефон. Я отвалюсь минут на десять, а все могут тем временем втащить чаю!
<Boxa> Я вернулся
<Boxa> Че, все сбежали, что ли?
<Boxa> В общем, я опять осязаем
<Boxa> Привет всем, с кем еще не
<JIexa> Воха, ты быстр- я даже не успел в полной мере воспользоваться твоим советом;)
<Boxa> <JIexa> Воха, ты быстр- я даже не успел в полной мере воспользоваться твоим советом;) Мы живем в эпоху разгонов и турборежимов
<AntiShot> Да он время звонил узнать.
<Kelos> Воха, хотел еще спросить, кого ты считаешь своими любимыми писателями?
<Boxa> <Kelos> Воха, хотел еще спросить, кого ты считаешь своими любимыми писателями? Я уже пробовал ответить на этот вопрос. Полного ответа дать все равно нельзя.
<Zlyden> <Boxa> А у тебя комп турбанутый?
<Boxa> <Zlyden> <Boxa> А у тебя комп турбанутый? Один - да. Он еще четверка
<Polozov> Strugazkie - lubimie ili net? <Boxa> <Polozov> Strugazkie - lubimie ili net? В средней части своего творчества
<Boxa> Из наших - Лукьяненко, Лукин, А. Громов, частично - Пелевин Из западных - Сапковский, Брин... Да многие.
<Zlyden> <Boxa> <Kelos> Воха, хотел еще спросить, кого ты считаешь своими любимыми писателями? Я уже пробовал ответить на этот вопрос. Полного ответа дать все равно нельзя. "Первая буква вашего имени не А?" А Достоевский не твой любимый писатель? :)
<Polozov> ya imeyu v vidu kogda Strugazkie pisali vmeste?
<Kelos> Вообще-то, я не имел в виду только современных, тем более только фантастов.
<Boxa> <Kelos> Вообще-то, я не имел в виду только современных, тем более только фантастов. Дело в том, что не читаю не фантастику. Детективы, разве что.
<Boxa> А Достоевский не твой любимый писатель? :) Когда-то в юношестве я попробовал прочесть "Преступление и наказание" Пока шел детектив и Раскольников замышлял убийство бабки, я читал нормально. Нокак пошли душевные раскаяния - отложил книгу и с тех пор к Достоевскому не возвращался
<Zlyden> <Boxa> Ага, я как-то хотел у СЛу какую-то железяку подешевке купить, по-моему, меговый Даймондовский видюк, а он мне сказал, что ты за нее в три раза больше денег дал...
<Kelos> А Булгакова, например?
<Boxa> <Kelos> А Булгакова, например? Наверное я урод. Мне совершенно не нравится Булгаков. Вызывает полное отторжение и неприятие
<Kelos> Может быть, тебе будет проще ответить про любимых писателей, если я поставлю вопрос иначе: "10 книг, которые потрясли твой внутренний мир?" ;-)
<Boxa> <Kelos> Может быть, тебе будет проще ответить про любимых писателей, если я поставлю вопрос иначе: "10 книг, которые потрясли твой внутренний мир?" ;-) Это вопрос, на который я заранее решил не отвечать. Не смогу
<Boxa> Вот, к примеру, "Незнайка на Луне" в свое время сильно потряс моим внутренним миром
<Boxa> И еще я выделяю "Золотой автомобиль" Ене Рейта и "Прощай, друг!" Себастьена
<Bleys> А не было такого, чтобы прочитанная книга начинала "давить" на то, что пишется?
<Boxa> <Bleys> А не было такого, чтобы прочитанная книга начинала "давить" на то, что пишется? Нет, не было. А вот первый толчок - так вполне. Я теперь просто беру эпиграф из книги, которая полслужила первым тольчком. Чтобю потом не спрашивали, читал ли я то-то и то-то.
<Bleys> Воха, а хочется увидеть свои книги на экране?
<Boxa> <Bleys> Воха, а хочется увидеть свои книги на экране? На голливудском - очень. Наверное, никто не станет возражать, что практически все мои вещи являются чуть ли не чистым видеорядом.
<Boxa> Что же касается отечественного кинематографа - мне кажется, что в этой стране еще долго не будут снимать пристойной фантастики.
<Boxa> Лично я предпочитаю фильмы в стиле Камерона, вторые "Чужие", например. Безумно красиво, и вдохнуть некогда.
<Bleys> Не поступало предложений? От зарубежных (украинских) киношников?
<Boxa> <Bleys> Не поступало предложений? От зарубежных (украинских) киношников? Насколько мне известно, моя первая повесть "Без страха и упрека" едва не уехала на "Парамаунт". Но это, конечно же, не значит, что ее тут же принялись бы снимать, пригласив Камерона
<Jly> Воха а какие фильмы сняты по вашим повестям?
<LADY-lORd--> any guys near pittsburgh pa msg me
<Boxa> <Jly> Воха а какие фильмы сняты по вашим повестям? Естественно - никакие
<Jly> воха почему?
<Boxa> <Jly> воха почему? Сие мне неведомо. Наверное, для этого нужно быть известным
<Boxa> <Jly> главное найти спонсора Если я найду спонсора - зачем мне фильмы снимать?
<Jly> Воха а что бы вы хотели предложить из своих повестей для снятия фильма
<Boxa> <Jly> Воха а что бы вы хотели предложить из своих повестей для снятия фильма
<Jly> и кому бы доверили
<Boxa> <Jly> и кому бы доверили
<Boxa> Смерть или слава - Джеймсу Камерону
<Boxa> Сердца и моторы - режиссеру "Джонни-мнемоника" (к сожалению, не знаю фамилии)
<Solar_Kitten> <Boxa> Смерть или слава - Джеймсу Камерону. а Спилбергу не хотел бы?. <Boxa> И Техника Большого Киева - той женщине, что сняла Point Break
<Boxa> а Спилбергу не хотел бы? Ну, если он очень попросит... ;-)
<HE_TAK> Кветин Тарантино ?
<Boxa> <HE_TAK> Кветин Тарантино ? А для Тарантино я еще рыльцем не выхожу! :)
<Jly> а нашим?
<Boxa> <Jly> а нашим?
<Jly> не ужели не верите им?
<Boxa> <Jly> не ужели не верите им?
<Boxa> Во-первых, я наших и не знаю никого. А во-вторых - я им действительно не верю. Никогда в этой стране не снимут фильм столь же красивый, как "Звездные войны"
<Solar_Kitten> .Воха, кого ты видишь исполнителями главных ролей в фильме "Сердца и Моторы"? :).
<Boxa> <Solar_Kitten> Воха, кого ты видишь исполнителями главных ролей в фильме "Сердца и Моторы"? :) Хм... Счас подумаем...
<Polozov> a kogda ONI na zapade snimut takje kak Tarkovskiy???
<Boxa> Платонов - безусловно Дольф Лундгрен. Аурел - Кину Ривз. Камилл - Патрик Суэйз. Тигр - тот самый негр из "Люди в черном"
<Boxa> Бай - даже и не знаю... Чак Норрис, наверное
<Jly> Воха мдааа чего это вы к западу так не равнодушны
<Boxa> Синицин - Квентин Тарантино
<Boxa> Тири - девчонка из "Хакеров"
<Boxa> А Чена - нет выхода, Джеки Чен пусть и играет...
<Solar_Kitten> а Семецкий? :)
<Boxa> <Solar_Kitten> а Семецкий? :) О, забыл, забыл... Пусть будет Брондуков, чтоб не обвиняли в поклонении западу!
<Boxa> Уф... Я вас не разочяаровал? :))))))))))))
<Dimas_> а разве мало у нас хороших актеров?
<Boxa> <Dimas_> а разве мало у нас хороших актеров?
<Boxa> <Dimas_> точнее "а разве у нас..." ;)
<Zurzmansor> <Boxa> Бай - даже и не знаю... Чак Норрис, наверное убью
<Bleys> Гораздо меньше чем раньше... В-(
<Boxa> Разве я говорил, что их мало?
<Jly> Воха а как насчет мультфильмов там актеры не нужны
<Boxa> <HE_TAK> только Брюса Виллиса не хватает - до кучи :))))))) А это Лощинин вылитый!
<Jly> Воха а как насчет мультфильмов там актеры не нужны ............
<Boxa> <Jly> Воха а как насчет мультфильмов там актеры не нужны ............ Ну... Если актеры не нужны, то так и быть - пущай снимают!
<Jly> Воха а вы сами чего читаете?
<Boxa> <Jly> Воха а вы сами чего читаете? Чейза!
<Dimas_> а ежели снимали бы мультфильм, то на какой похожим ты бы хотел его видеть?
<Boxa> <Dimas_> а ежели снимали бы мультфильм, то на какой похожим ты бы хотел его видеть? Был когда-то французский мультик - "Властелины времени" Помню, мне он очень понравился
<Jly> Воха только Чейза или в данный момент?
<Boxa> <Jly> Воха а вы сами чего читаете? Чейза! И еще Бушкова
<Jly> Воха а почему вам все так западное нравится : фильмы мультфильмы актеры....
<Boxa> <Jly> Воха а почему вам все так западное нравится : фильмы мультфильмы актеры.... Наверное, оттого что надоело ходить по этим улицам и смотреть в окно. Хочется чего-нибудь отличного от.
<Bleys> Воха, а вот как тебя посещает муза? И что ты при этом чувствуешь? ;)
<Boxa> <Bleys> Воха, а вот как тебя посещает муза? И что ты при этом чувствуешь? ;) Да ничего, в общем-то не чувствую. Просто в какой-то момент мир сужается до размеров экрана и клавиатуры, эпизон вырисовывается и оживает, а потом я с удовлетворением смотрю на сколько килобайт вырос файл
<Jly> Воха как насчет иммиграции?
<Boxa> <Jly> Воха как насчет иммиграции? Иммиграции? Хм... Эммигрировать я бы еще мог, но вот иммигрировать... Это как-то противоестественно
<Jly> Воха а ваши киги переводятся на иностранные языки?
<Boxa> <Jly> Воха а ваши киги переводятся на иностранные языки? Однажды переводилась все та же повесть "Без страха и упрека" В 92 году она вышла в Болгарии. На болгарском языке. Продалась, кстати, гораздо быстрее книги Маклина в той же серии
<Jly> почему противоестественно ......вот вы из Москвы а могли б в глубинку махнуть?
<Boxa> <Jly> почему противоестественно ......вот вы из Москвы а могли б в глубинку махнуть? А я в глубинке и живу. В тысяче километров от Москвы
<Bleys> А бывает так, что муза приходит невовремя?
<Boxa> <Bleys> А бывает так, что муза приходит невовремя? Обычно невовремя приходят гости... И начинают пить водку ночь напролет на моей кухне...
<Jly> Воха а поточнее откуда вы?
<Boxa> <Jly> Воха а поточнее откуда вы? Город Николаев, Украина
<Jly> Воха а вы участвуете в выборе переводчиков повестей для перевода?
<Boxa> <Jly> Воха а вы участвуете в выборе переводчиков повестей для перевода? В тот раз - не участвовал. А больше никто и не предлагал. Итальянец одн, правда, возникал, но потом куда-то делся и на почту не отвечал. Ну, и наш любимый японец Ооно Норихиро - тоже чего-то пытался перевести, но результаты мне неизвестны
<Jly> Воха как вы думаете почему так происходит ?
<Boxa> <Jly> Воха как вы думаете почему так происходит ? Что происходит? Что наших почти не печатают за рубежом? А кому мы там нужны? У них своих выше крыши
<Boxa> <Jly> но наши лучше А как сравнивать?
<Bleys> Воха - а как насчет основной специальности - где ты учился/ что заканчивал?
<NMancer> Воха, Пирс Энтони писал что успех произведения на 50% зависит от издателя, ты согласен?
<Boxa> <NMancer> Воха, Пирс Энтони писал что успех произведения на 50% зависит от издателя, ты согласен? В принципе, такая ситуация возможно. Но это не значит, что она повторяется из года в год от книги к книге
<Boxa> Естественно, что новинку нужно соответственно подать
<Jly> неужели не видно ?
<Boxa> <Jly> у них реклама больше развита
<Boxa> <Jly> пробуйте рекламировать себя
<Boxa> <Jly> а содержанием
<Boxa> Пробую! Изо всех сил
<Jly> Воха а по профессии вы кто ?
<Boxa> <Jly> Воха а по профессии вы кто? Регулировщик радиоаппаратуры и приборов. По крайней мере, так написано в моем ПТУ-шном дипломе
<Bleys> Воха - а из чего состоит обычный день популярного украинского писателя-фантаста?
<Boxa> <Bleys> Воха - а из чего состоит обычный день популярного украинского писателя-фантаста? Обыкновенно, из дня, вечера, ночи и сна. :-)
<Jly> и как вы в радиоаппаратуре?
<Boxa> <Jly> и как вы в радиоаппаратуре?
<Boxa> А вообще - если удается поработать, хорошо. А если нет - :(
<Boxa> <Jly> класс
<Boxa> Если честно - как свинья в апельсинах
<Boxa> ТО есть, это не значит, что я вообще не бельмеса не понимаю Просто в какой-то момент я понял - не мое это
<Jly> Воха как вы пришли на путь писателя -фантаста? и почему именно фантастика ?
<Boxa> и почему именно фантастика ? Не знаю С детства читал в основном фантастику, да и сейчас тоже. Чему тут удивляться?
<Jly> Воха откуда идеи берутся и как вы думаете придумали ли вы что-нибудь такое что в будущем будет изобретено
<Boxa> <Jly> Воха откуда идеи берутся Если бы я знал откуда берутся идеи, я бы загодя набрал побольше...
<Jly> Воха если не секрет сколько вам лет?
<Boxa> <Jly> Воха если не секрет сколько вам лет? Тридцать один
<Boxa> Ладно! Продолжаем оттопыриваться? ;-)
<Boxa> Дык! У меня свет отрудали..
<Boxa> Отрубали, в смысле Дважды. Киберпанки в сети, жди неприятностей! Но мы-то живы
<Boxa> И не я...
<Polozov> vi "ZA milliard let do konza sveta " pomnite??
<Boxa> КОнечно!
<Boxa> Да ладно... Дело в том, что я уже давно стал притчей во языцех в фэндоме
<Boxa> Около меня всегда происходят какие-то катастрофы...
<Boxa> Да, кстати, меня лучше на "ты" - кто, к конце-концов, такой официоз раздувать
<Boxa> Ага! Вернулся кое-кто!
<Boxa> (радостно): А я не умею!!!
<Boxa> Сползается народ!
<Boxa> Гы! Опять все легли!
<Boxa> А лог у меня сохранится - полный! Ну, разве что кроме начала, когда наз зашутдаунили
<Polozov> nu togda normalno..
<Boxa> А насчет экзамена - не обращай внимания, на мироздание! :-) Человек умнее всяких сил природы!
<Polozov> glavnoe chto bi op'yat' ne poleteli i mi s nimi
<Boxa> Да похоже, что у нас иммунитет! ;-)
<Polozov> nu umene ne znachit sil'nee v etom sluchae !! :)
<Boxa> Ау, Кременчуг! Вы нас видите
<Polozov> eh vot i mi poleteli :))
<Boxa> Сервер решил уйти в ребут
<Boxa> Зато мы дольше всех продержались!
<Boxa> Ушел, но честно сказал, что ща все будет класс
<Boxa> Интересно, еще будет валиться?
<Polozov> shas uvidim :))
<Boxa> Хм... На этот раз нас осталось трое
<Boxa> Да! Это будет самый мощный лог встречи с киберпанками!
<Boxa> Столько шутов!
<Dake> Прошу не оскорблять! Воха, это Иван. :)
<Boxa> Иостман, что ли? Привет!
<Polozov> shas ya poprobuyu trace kto nas nuckaet..
<Dake> Я-я... Натюрлих...
<Boxa> Надо же и тут знакомые... :)
<Boxa> 2<Polozov> : попробуй!
<Dake> Тесен мир... А почему нюкает? Сплит, по-моему, прошел...
<Polozov> mojet i split
<Boxa> Ванька, а ты первый раз со всем падал?
<Boxa> со всеми вместе, в смысле
<Dake> А я только что зашел.
<Polozov> no u menya na 153 porku stoit chto kto to nuckal..
<Dake> Оне все при мне появились... И упали...
<Boxa> А-а-а... Тут уже минут пятнадцать всю толпу сносит, только мы в двоем и сидим
<Dake> Кстати, на #lotsman та же фигня.
<Polozov> ne, namogu nauti, navernoe prosto viliteli
<Polozov> vidat takaya sudba u nas tut.. davayte hot pogovorim a to kto znaet kogda vse OK budet..
<Boxa> Надо, наверное, чайку попить...
<Polozov> vezot.. u menya i chaya net..:)))
<Boxa> А где ты сидишь? На работе, что ли?
<Boxa> И что, на всю общагу нету чая?
<Boxa> А где универ?
<Boxa> О как! Так ты в штатах?
<Boxa> Дык, по фамилии видно! ;-)
<Boxa> Может, тебе русификатор отослать?
<Polozov> Deportirovali ...
<Polozov> uje v 3 stranu poschotu kidayut..
<Boxa> А за что депортировали?
<Polozov> ne, spasibo u menya na keyboard net bukv
<Polozov> a za Familiyu:)))
<Boxa> А я, вот, из Хохляндии в Москву гастарбайтерствовать приехал! :)
<Polozov> nu toje neploho.. Nu i kak skolko prihodyat narodu?
<Polozov> davno motaeshsya?
<Boxa> Раньше - больше. С 94 по 96 - почти безвылазно сидел
<Boxa> А теперь приехал на пару месяцев, контрактов назаключал
- и домой, роман писать на полгодика
<Polozov> vo klasno.. a Shas chto, bolshe doma nravitsya posidet'?
<Polozov> chto sledushee napishesh?
<Boxa> О! Кто-то возник
<Boxa> А все свалились трижды.
<Boxa> Мы только и остались
<Boxa> Сначала вдвоем куковали, а потом Dake присоединился <Polozov> nu tak mne segodnya vezot' !!
<Ognev> Мда. Неладно что-то
<Boxa> Ну, дык киберпанки на канале! :) <Polozov> hotya ekzamen ya uje provalil pochti :))
<Boxa> Потом сдашь!
<Polozov> Boxa u tebya ICQ nomer est esli ne BOLSHOY SEKRET??
<Boxa> ISQ у меня нет, я вообще в инете первый раз в жизни
<Ognev> Воха: а это точно ты? :)
<Boxa> Я, кто же ещ?
<Polozov> da on eto ya IP provewryal..
<Polozov> da nu?
<Polozov> davay ya tebe ICQ postavlu !
<Boxa> А куда? я с чужой машины все равно
<Polozov> a jal... chort.
<Boxa> Дома-то, в Николаеве у меня все равно инета нету, дикий край
<Polozov> tak chto ti chas pishesh?

<Boxa> Приходится днем бороздить лиман на яхте, а вечером читать ФИДО
<Ognev> Воха: а ты сильно привязан к дому?

<Boxa> <Ognev> Воха: а ты сильно привязан к дому? Последнее время - да, сильно. У меня теперь есть дом. Уже год
<Boxa> Еще толком сам не знаю, что пишу Сморя какой контракт будет подписан
<Polozov> nu dikiy ray eto tebe povezlo...
<Boxa> Либо продолжение "Волчьей натуры", либо роман из реальности "Смерть или слава"
<Polozov> tak ti tolko po kontraktu pishesh??? a chto dusha trebuet ???
<Boxa> <Polozov> tak ti tolko po kontraktu pishesh??? a chto dusha trebuet ??? Дело в том, что я сначала рассказываю издателю чего хочу написать
<Boxa> Но до нью-джерси это явно не доходит...
<Polozov> zato po net vse skachat mojno
<Polozov> Boxa: a kak ti voobshe vlilsya v pisatel'skuyu sredu?
<Polozov> i kak pisat nachal?
<Boxa> Потом издатель думает Если нет, говорю что еще хочу
<Boxa> Это не значит, что мне заказывают или как-то давят
<Boxa> Я все равно пишу то, что хочу писать сам
<Polozov> ogo.. tak eto vsu jizn' na izdateley pisat'..
<Nimri> Re, splituyus4ie
<Nimri> "orlyata u4atsya letat'..." (c) :)
<Boxa> <Michaelmas> вб воха
<Boxa> <Michaelmas> в который раз
<Jly> Воха повторяю вопрос как вы считаете придумали ли вы что-нибудь такое сто в будущем изобретут ?
<Boxa> <Jly> Воха повторяю вопрос как вы считаете придумали ли вы что-нибудь такое сто в будущем изобретут ? Поглядим... Лет через сто пятдесят
<Boxa> В который раз! тут все попадало, пока ты ел ма-а-аленькие бифштексы
<Polozov> doletalis'?
<Jly> вб воха
<Michaelmas> Влад - как насчет экспериментов в прозе?
<Boxa> <Michaelmas> Влад - как насчет экспериментов в прозе? Ну, для экспериментов нужно быть мастером
<Dimas_> Boxa: а что ты имеешь в виду говоря о доме? Что это для тебя? ;)
<Boxa> <Dimas_> Boxa: а что ты имеешь в виду говоря о доме? Что это для тебя? ;) Год назад я наконец-то квартиру купил
<Boxa> Хотя, я хочу написать роман без главного героя
<Dimas_> ну теперь уж все поняли что Зурз - ушел %))))
<Bleys> Если роман ни о ком - значит - о чем?
<Jly> Воха что вы предпочитаете пить?
<Boxa> <Jly> Воха что вы предпочитаете пить? В разное время - разные напитки. Но любимый - молоко
<Jly> где отдыхать любите?
<Jly> а по временам скажите?
<Boxa> <Jly> а по временам скажите? Летом - пиво
<Boxa> Осенью - вина
<Polozov> a Vodku?
<Boxa> Поздней осенью - глинтвейн и коньяк
<Boxa> Зимой - все, кроме пива на улице
<Bleys> Тогда давай по порядку - какой твой любимый сорт молока? ;)
<Boxa> <Bleys> Тогда давай по порядку - какой твой любимый сорт молока? ;) Парное!
<Jly> у вас есть корова?
<Boxa> <Jly> у вас есть корова? Увы Ввиду бродячего образа жизни содержание коровы представляется мне проблематичным...
<Boxa> <Polozov> DA ZDRAVSTVUET ZIMA!! Не, я не согласен! Холодно, и на "Чингисе" не походишь!
<Nimri> V Nikolaeve? Korova? :)
<Jly> какое пиво любите?
<Polozov> zato na snegohode mojno a!
<Jly> ну молоко то пароне !!!!!!! значит корова на балконе живет
<Jly> а где парное молоко берете?
<Boxa> <Jly> а где парное молоко берете? На базаре
<Jly> сколько вам лет если не секрет?
<Boxa> <Jly> сколько вам лет если не секрет? Тридцать один
<Jly> Воха ваше любимое блюдо
<Boxa> <Jly> Воха ваше любимое блюдо Жареная картошка!
<Jly> и только?

<Jly> молодой однако писатель
<Jolly__> Воха, разрешите вернуть Вас к фантастике. Расскажите пожалуйста, как у вас родились замыслы трёх наиболее гениальных Ваших вещей: Рыцари 40-ка Островов, Гнёзда Химер и Трудно Быть Богом. Заранее благодарен.
<Boxa> <Jolly__> Воха, разрешите вернуть Вас к фантастике. Расскажите пожалуйста, как у вас родились замыслы трёх наиболее гениальных Ваших вещей: Рыцари 40-ка Островов, Гнёзда Химер и Трудно Быть Богом. Заранее благодарен. Чего вам там видно из соседней комнаты? Плафонов, построй Юрку и пельмени варите, а не хней ханимайтесь! :Е
<Jly> тогда можно на ты наверное
<Boxa> Я фэн, а не писатель В интервью с писателсями таких безобразий, как сегодня обычног не происходит
<Jly> Воха а во сколько лет первую книгу выпустили ?
<Boxa> <Jly> Воха а во сколько лет первую книгу выпустили ? В 91-м году Стало быть, в двадцать четыре
<Jly> какие безобразия ?
<Dimas_> Boxa: что ты понимаешь под безобразиями?
<Boxa> <Dimas_> Boxa: что ты понимаешь под безобразиями? Расклад актеров под гипотетические фильмы
<Dimas_> происходящее тебя раздражает?
<Jolly__> Воха, прими новый "толчек"!
`<Jly> Воха и как книги кормят?
<Boxa> <Jly> Воха и как книги кормят? Два года кормили. Что будет сейчас - поглядим
<Jly> побольше идей Воха чтоб на всю жизнь их хватило
<Boxa> <Jly> побольше идей Воха чтоб на всю жизнь их хватило Идей обычно больше, чем успеваешь воплотить
<Bleys> Воха - а что лучше - ощущать себя фэном или писателем?
<Boxa> <Bleys> Воха - а что лучше - ощущать себя фэном или писателем? Когда как! :) Когда на банкет приглашают - то писателем. А когда в кулуарах бражничать - то фэном
<Jly> Воха так кроме картошки вы еще чего-нибудь едите ?
<Boxa> <Jly> Воха так кроме картошки вы еще чего-нибудь едите ? МЯСО !!!!
<Boxa> И бычков жареных
<OLjEOJIA_BO}i{Db_CEMuTOB> на вертеле ?
<Boxa> <OLjEOJIA_BO}i{Db_CEMuTOB> на вертеле ? Бывает, что на вертеле
<Michaelmas> лучше из двух миров ;)
<Jly> целого бычка????????
<Jly> один или в компании?
<Boxa> <Jly> один или в компании? Пить и есть в одиночестве - грешно
<Boxa> Прямо сейчас я буду есть пельмени, если кого-то это еще интересует
<Jly> кто ваша компания?
<Jly> фантасты или нормальные люди
<Bleys> Воха, а сколько пельменей... тфьу ты... Сколько времени в среднем уходит на книгу?
<Boxa> Bleys Воха, а сколько пельменей... тфьу ты... Сколько времени в среднем уходит на книгу? От четырех месяцев до всей жизни
<Jly> Воха а музыку какую предпочитаете?
<Boxa> <Jly> Воха а музыку какую предпочитаете? Creedence, Deep Purple, Slade, Pogyes, Mike Batt... Много кто
<Jolly__> Кушает он.
<Jly> а не пождно ли?
<Jolly__> Да ладно, весь вечер на IRC просидеть... :)
<Jly> устал он ?
<Jly> бедняга
<Jolly__> Jly, разную. Могу за него ответить. Что слушал при мне: Wakeman & Wakeman , Ария , Hammerfall , Warlock ... ну Roxette ;-)
<Jly> замучили
<Jolly__> Надеюсь, Воха не очень будет против :))
<Michaelmas> ;)))
<Jly> хотелось бы от него услышать
<Jolly__> Воха! Иди сюда! Народ требует!
<Michaelmas> ЛОЛ - ;)))
<Bleys> То есть в среднем - полгода... плюс немного на перерыв... где-то три книги в два года?
<Michaelmas> Статус Кво не забыл? ;)))
<Jly> народ требут
<Boxa> Народ! Тут опять нужно позвонить всяким уродам Я отвалюсь на пяток минут - и если вас это еще не за%$#@%$#%ло - продолжим... Спать все равно негде
<Jly> Воха устал???
<Boxa> <Jly> Воха устал??? Нет Ладно, перерывчик
<Jly> Воха а наших?
<Boxa> <Jly> Воха а наших? Ария, Патриархальная выставка, Парниковый эффект
<Boxa> Я тут
<Jly> у нас есть где спать и лишнее найдется
<Jly> ждем Воху !
<Jly> единственный не сбегает
<Michaelmas> ждем!
<Jly> отрубите ему там телефончик чтоб не отрывали от нас
<Jly> воха а почему спать негде?
<Boxa> <Jly> воха а почему спать негде? Спальные места заняты
<Michaelmas> Воха и тут мы с тобой - мысленно ;)
<Michaelmas> Черный обелиск небось там же ;)
<Boxa> <Michaelmas> Черный обелиск небось там же ;) Ни разу не слышал
<Jly> Воха странно .....ты ж знаменитый так попроси чтоб тебе место выделили
<Boxa> <Jly> Воха странно .....ты ж знаменитый так попроси чтоб тебе место выделили А тут все еще более знаменитые
<Jly> кто ?
<Jly> перечисли
<Boxa> <Jly> кто ?
<Boxa> <Jly> перечисли
<Boxa> Энди Трушин, его брат, Юрка, Платонов и Великий Дизайнер Иванов
<Jly> Воха не копируй плиз
<Boxa> <Jly> Воха не копируй плиз А как понять кому я отвечаю?
<Jly> так потесни великого деззайнера
<Jly> а ты только ник пиши
<Jly> и все равно остальные молчат
<Boxa> Ладно Так лучше?
<Jly> а ты.вы в Москв е или в Николаеве сейчас?
<Boxa> В Москве
<Sad_Kit> Но я и здесь молчать не буду ;) (С) Хазанов ;)))
<Bleys> Воха, как ты думаешь, при таких темпах - полторы-две книги в год - что тебе грозит - набить еще сильнее руку или перейти на самоподражание?
<Boxa> <Bleys> Не знаю даже, что грозит... Поживем - увидим
<Michaelmas> замечу - что полторы две книги в год - это вполне нормально - есть такие "писатели" что "пекут" по четыре и более книг в год ... ;)
<Jly> Воха а какие книги вы написали будет время почитаем
<Boxa> Без страха и упрека
<Boxa> Клинки
<Bleys> это уже ремесленичество...
<Boxa> Знак воина
<Boxa> Абордаж в киберспейсе
<Boxa> Враг неведом
<Boxa> Охота на дикие грузовики
<Boxa> Смерть или слава
<Boxa> В ближайшее время ожидается:
<Boxa> Облачный край
<Boxa> Идущие в Ночь (два тома)
<Boxa> Волчья натура
<Boxa> Зверь в каждом из нас
<Boxa> Черная эстафета
<Bleys> Воха - все книги так и будут идти в Звездном лабиринте?
<Jly> собрание сочинений или отдельные книги?
<Boxa> Нет, не все. Облачный край и Идущие - в новой серии фэнтези АСТ
<Boxa> Остальные - видимо в лабиринте <Bleys> а сроки примерные выхода в свет?
<Boxa> <Jly> Это все отдельные книги, причем Клинки, Знак воина, Абордаж и Облачный край - сборники
<Boxa> <Bleys> Облачный край - запускается в производство
<Jly> ясно
<Boxa> Идущие в ночь - вроде тоже
<Jly> будем дома поищим
<Boxa> Зверь и эстафета - не раньше, чем придет лет
<Boxa> лето в смысле
<Jly> Воха как долго длится производственный процесс
<Boxa> <Jly> Когда как длится Грузовики выходили десять месяцев Смерть или слава - пять
<Boxa> Да, Волчья натура тоже запускается
<Michaelmas> Влад - вопрос как ты контролируешь продукт своей писательской деятельности? в смысле коммерческого и не коммерческого подхода....

<Boxa> <Michaelmas> Не понял - что значит контролирую?
<Bleys> Тогда еще вопрос - Идущие - едиснтвенная попытка соавторства?
<Jly> Воха расскажи жизнь повести как она зарождается и до выхода из издательства
<Jly> Воха и "all rights reserved" как у нас с этим дело?
<Boxa> <Jly> Ты думаешь, это что-то особенное? Сажусь за клавиатуру. Некоторое время изо дня в день колочу по клавишам. Потом несу в АСТ Они платят мне денег Потом, вероятно, выходит книга
<Jly> Воха откуда мне знать, я сочинения то в школе писала обложившись книгами и везде заимствовала мысли
<Jly> а тут повесть в сотни страниц......
<Bleys> А кто подбирает художника для обложки?
<Boxa> <Bleys> Художника не подбирают вовсе
<Boxa> <Jly> А я сочинения всегда писал на вольную тему и сразу в чистовик, не останавливаясь ни на минуту
<Michaelmas> Влад - когда ты уже пишешь то что сложилось у тебя в голове - как ты контролируешь процесс написания? ведь и замечательный сюжет отвратительно написанный - ничего кроме безразличия не вызовет

<Boxa> Последнее время мне предлагают самостоятельноподобрать слайд - к СиС и к Облачному краю я и подобрал
<Bleys> В смысле - кто есть, тот и нарисует?
<Boxa> Да и к Клинкам еще
<Boxa> В остальных случаях я уже видел макеты обложки
<Bleys> А техник?
<Jly> Воха путешествовать любите?
<Boxa> <Jly> Я этим всю жизнь только и занимаюсь
<Jly> где были ?
<Boxa> Сейчас попробую назвать города, в которых побывал начиная с февраля 88-го.
<Boxa> Итак, поехали
<Bleys> Кстати, насчет техника - как ты думаешь, если бы вместо рас были национальности - многое бы изменилось?
<Boxa> <Bleys> Кстати, насчет техника - как ты думаешь, если бы вместо рас были национальности - многое бы изменилось? Не знаю... Мне кажется, что изменилось бы кое-что
<Boxa> Николаев, Евпатория, Киев, Москва, Питер, Ашхабад, Свердловск, Магнитогорск, Иваново, Рига, Юрмала, Одесса, Винница, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Волгоград, Ялта, Казань, Запорожье, Тирасполь, Кишинев, Краснодар, Новомихайловка... Минск... Еще, наверное, забыл что-нибудь
<Boxa> Бургас еще
<Kash_> АА способ передвижения?
<Boxa> Кстати, многие города не по одному разу В Свердловске , к примеру, десять раз бывал
<Boxa> Керчь еще
<Boxa> От велосипеда и дырчика, до аэролпана и яхты
<Jly> А в челябинске были??

<Boxa> В Челябинске - ни разу. Только в области
<Jly> в Снежинске?
<Boxa> <Jly> В Магнитке
<Jly> Воха а заграницей?
<Boxa> <Jly> Воха а заграницей? Только в Болгарии один раз
<Jly> а хотелось бы?

<Boxa> <Jly> Конечно, хотелось бы
<Boxa> У каждого человека есть невинная и бескорыстная мечта
<Boxa> Моя - потоптать все шесть материков и поболтать ноги во всех океанах
<Kash_> А как это "невинная" мечта ?!
<Boxa> <Kash_> А как это "невинная" мечта ?! Ну... Незапятнанная ничем земным, обыденным
<Bleys> В смысле вина не пить в это время - а то все интересное пропустишь
<Jly> Воха о личной жизни поговорим?
<Boxa> <Jly> Ну, давай о личной
<Boxa> Пока, Костя
<Boxa> Только не поливай меня больше из шланга
<Solar_Kitten> <Boxa> Только не поливай меня больше из шланга. а теплой водой можно? :).
<Boxa> <Solar_Kitten> Я уж лучше сам
<Yukh> Расскажите плиз, о чем канал?
<kucka> Воха неколько слов или повесть о своей личной жизни
<Boxa> <kucka> Воха неколько слов или повесть о своей личной жизни А вопрос-то где?
<kucka> воха это и есть вопрос
<Boxa> <kucka> Ну, ладно. Неженат и не был. Есть дочь.
<Bleys> А кто мать-то ты хоть знаешь? ;) lol
<Boxa> <Bleys> А кто мать-то ты хоть знаешь? ;) lol Кстати, мелкий прикол
<kucka> сколько дочери
<Boxa> Дочери год и четыре месяца
<kucka> навещаешь?
<Boxa> Если кто слышал мой компакт, там есть песня "Какого черта нас несет в Лески"
<Bleys> Значит, скоро придется переключаться на сказки... В-)
<Boxa> <Bleys> Значит, скоро придется переключаться на сказки... В-) Хмм... Надо обдумать...
<Boxa> Так вот, тогда мы ехали на день рождения <Bleys> Как по твоему, есть какой-лиюо результат в таком вот общении твоем с читателями?
<Boxa> <Bleys> Как по твоему, есть какой-лиюо результат в таком вот общении твоем с читателями? Я не могу сформулировать в чем этот результат, но сегодняшний вечер я для себя считаю весьма полезным
<Jly> да Воха а сказки писать не пробовали
<Boxa> <Jly> Смотря что рассматривать за сказки
<Bleys> Или ты считаешь ФИДО более ... результативным видом коммуникации?
<Jly> для детей имею ввиду
<Yantariy> злые у нас в Николаеве провайдеры, писателям и-нет не выделяют.
<Boxa> <Yantariy> А ты из Николаева?
<Jly> для дочки в частности
<Boxa> <Jly> для детей имею ввиду Для детей нужно писать так же, как для взрослых, только лучше (с) чей-то
<Boxa> Я пока так не умею
<Bleys> Каково в целом отношение читательской/критическои общественности к тебе и твоему творчеству?
<Boxa> <Bleys> Каково в целом отношение читательской/критическои общественности к тебе и твоему творчеству? В двух словах: ругают, но читают взахлеб!
<Bleys> А сказки для тинейжеров - у СЛ получается...
<S_Kit> <Bleys> А сказки для тинейжеров - у СЛ получается....12 И почему только для них ? ;)
<Jly> СЛ это ктот?
<S_Kit> <Jly> СЛ это ктот?.12 Сергей Лукьяненко
<Jly> почему ты так решил или конкуренция?
<Boxa> <Jly> почему ты так решил или конкуренция? Конкуренция тут ни при чем
<Boxa> Я не стремлюсь писать умно и оставить след в веках
<Jly> тогда что
<Boxa> Я просто развлекаю, причем неприкрыто
<Boxa> А это как-бы недостойно истинного русского литератора, а посему хорошим тоном считается по моему творчеству потоптаться
<Bleys> А сказки для тинейжеров?
<Boxa> Так для тинейджеров я и пишу, получается
<Kash_> Воха - ну, по творчеству, вообще принято топтаться...
<Boxa> ИМХО - это ни плохо, ни хорошо
<Boxa> Но для великих прозаиков из Санктъ-Петербурга я сразу становлюсь объектом даже не второго - третьего сорта
<Jly> Воха не боишься что идеи закончатся
<Boxa> <Jly> Нет, не боюсь. Идей гораздо больше, чем можно успеть воплотить.
<Bleys> Воха, насколько ты стремишься сделать героев похожими на себя, свое окружение?
<Boxa> <Bleys> Я их не стремлюсь сделать похожими на себя, это получается само и это вполне естественно
<Boxa> У меня на контроле постоянно десятка полтора два зародышей для романов
<Boxa> Приходится мучительно выбирать
<Boxa> У всех так
<Jly> можно пару идей услышать?
<Bleys> И не бываетvvvv ли это порой даже поперек требованию сюжета?
<Bleys> Тогда опять же параллель с СЛ - почему его героям обычно лет 10-12? ;) <Boxa> <Bleys> сюжета не бывает требований, кроме внутренних И им невозможно не подчиниться
<Boxa> Что до идей... Могу заготовку-другую запостить
<Boxa> Интересно?
<Jly> да
<Bleys> Как ты относишься к романам-буриме?
<Boxa> <Bleys> Как ты относишься к романам-буриме? С интересом отношусь
<Boxa> Единственная вещь, написанная мною в соавторстве -= суть буриме
<Bleys> А пробовал более менее всерьез?
<Boxa> Вкратце: фэнтезийный мир, где два солнца, и совсем нет ночи, только дни, попеременно красный и синий
<Bleys> И вообще - каково отношение к соавторству и каков опыт в этой связи?
<Boxa> <Bleys> И вообще - каково отношение к соавторству и каков опыт в этой связи? Ой, трудная это вещь, соавторство... Ругаешься-ругаешься... А деваться некуда - работать надо, контракт подписан
<Boxa> Два оборотня в противофазе идут... в некое место, скажем так
<Boxa> Красным днем идет девушка с волком, синим днем - парень с большой кошкой
<Boxa> Мы так и писали по главе
<Kash_> Красный и синий, это не красное и черное?
<Boxa> А что - красное и черное?
<Boxa> Народ, я могу замолчать минут на 10 - Энди кладет сервер
<Zurzmansor> .воха идет на рекорд:) --семь часов треплется:))))).
<S_Kit> Зур, надо бы приз учередить ;)
<Yantariy_> У нас слухи ходили, что мол идею НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДРАКОНОВ придумал ты, а не Лукьяненко с Перумовым, это так?
<_warbird_> приветики
<Zurzmansor> воха с меня стаканчик красненького:)
<Boxa> Приз самого крутого киберпанка? Которого уже в начале интервью начали срубать по электропитанию?
<_warbird_> а что это за кактус воха чтоль оттопырился????
<Boxa> <_warbird_> а что это за кактус воха чтоль оттопырился???? ДЫКТЬ!
<Zurzmansor> вот если бы ты от меня залезал -- сам знаешь -- койка рядом:)
<Boxa> <Yantariy_> У нас слухи ходили, что мол идею НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДРАКОНОВ придумал ты, а не Лукьяненко с Перумовым, это так? Бред полнейший Я до сих пор не читал, и даже не знаю о чем там
<_warbird_> здраствуй братан
<_warbird_> скажи марку своего мобильного
<_warbird_> чучело
<_warbird_> не позвонил
<Boxa> А! Тут все равно некогда было
<_warbird_> а обещал
<_warbird_> :))))
<Boxa> Марку... Щаз пойду посмотрю
<RusTex> сложно просто
<RusTex> оттопыривается ;)))
<Boxa> Эй, птыца! Лови! motorola PT9s
<_warbird_> спымал
<_warbird_> :))
<S_Kit> <Boxa>, аккуратнее, чуть в меня не попал ;)
<Yantariy_> Лови сокиру
<_warbird_> а он меткий , а самое главное нюх у него
<Jly> а номер?
<RusTex> ща радио включим ;)))
<byzon> I'd like with some russian who live in moscow... I'm from brazil
<RusTex> послушаем последние московские новости ;))) хе-хе
<_warbird_> зурманзорик а чего это ты Вохе про койку вспомнил?
<S_Kit> Привет, RusTex
<Yantariy_> Однако, спик инглиш:)
<Yantariy_> и фигли ж толку
<RusTex> привет с_кит
<RusTex> кстати народ какие еще радива есть кроме 101-го ? в инете конечно....
<S_Kit> А фиг его знает ;)
<HE_TAK> там есть список
<RusTex> спасиба
<Boxa> Я тут снова
<RusTex> молодец Воха - что ж господа продолжим допрос? ;)))
<Bleys> Давайте
<Boxa> Тут Энди из Эксимера хацкеров телнетом гоняет Так что я могу периодически умолкать
<Yantariy_> в каком институте шару гонял?
<Jly> Воха чтобы ты хотелчто бы тебя спросили
<Boxa> Будете смеяться, но у меня нет высшего образования
<Boxa> Я _НИКОГДА_ не учился ни в чем круч ПТУ
<RusTex> КАК?
<Boxa> А как? Да вот так...
<HE_TAK> Академик Зельдович - даже и ПТУ не закончил
<Boxa> О вопросах: самый приятный вопрос: "Сколько денег тебе дать? " :))))))
<HE_TAK> так что ничего страшного
<HE_TAK> :)
<RusTex> ;)))))))))
<Jly> Воха а сколько бы ты хотел?
<Boxa> <Jly> Воха а сколько бы ты хотел? Столько, чтоб никогда о них не задумываться
<_warbird_> не а есть у Вохи еще один приятный вопрос
<_warbird_> Темного пива хочешь?
<Yantariy_> пиво Янтар
<Bleys> мда... Знать бы еще - где их взять для этого... ;)
<HE_TAK> то есть 6400
<HE_TAK> :)
<Yantariy_> :)
<Boxa> Ну, со времен Шуры Балаганова курс несколько изменился, да и запросы выросли! :)
<Jly> Воха т е чтоб тек ручеек и не кончался?
<Boxa> <Jly> Знаешь, пока я был один мне и тратить-то некуда было. Ну, поездки, ну компутерные железки в большом количестве...
<Boxa> А вот с рождением дочери стало резко не хватать
<RusTex> поздравляю - не знал - сколько дочке то уже?
<Boxa> Год и четыре месяца
<Bleys> Воха, а ты все под гитару все также любишь попеть? :) <Boxa> <Bleys> Последнее время меньше Песни не пишутся, а старые надоели...
<Yantariy_> приятным козлетоном:)
<Boxa> Привет магистреу
<Jly> Воха а кроме книг ты ничем больше не занимаешься?
<Boxa> тьфу! Магистеру
<RusTex> при мглобус
<Yantariy_> ща мы тут все хором и споем
<S_Kit> Ку
<Bleys> А чужие?
<Boxa> <Jly> Почему ничем? Вот, яхтингом с недавних пор - очень активно
<Yantariy_> мглобус уже ушел
<Boxa> Компутеры людям на заказ иногда кручу-лечу
<Jly> Яхтинг это что?
<_warbird_> воха ставль на яхту торпедный аппарат в лимане летом учения залудим
<Boxa> Яхтинг - это питие водки и всего прочего на акватории бугского и сопредельных лиманов, а также некоторый навык обращщения с парусами и такелажем маломерных судов
<Bleys> Ага = значит помогает в жизни специальность радионастройщика? В-)
<Boxa> Если честно, то специальность тут и рядом не валялась
<Boxa> Я на службе был радиомехаником-радиотелеграфистом
<Boxa> Потом на АТС работал
<Boxa> А компам обучился тут, в Москве
<Boxa> Может кто помнит фирму Элис-Новокузнецкая или магазин Механикус на Семеновской
<Boxa> На новокузнецкой я почти год просидел сборщиком-железячником
<Boxa> Поневоле натаскался
<Bleys> А чего в них учиться?
<Bleys> В-)
<Yantariy_> это все от человека зависить
<Bleys> Индиго из ПиСи не сварганишь, а остальное - дело навыка В-)
<Piligrim> Всем пока!
<Yantariy_> спокночь/утро
<Boxa> О! Только что накопал на себя ругательную рецензию. На Сердца и моторы
<RusTex> где?
<Boxa> На библиотеке Свенельда Ссылка с куличек
<Boxa> Чего притихли? Или утомились?
<_warbird_> ну это ты загнул
<S_Kit> Наверное утихомирились ;)))
<HE_TAK> пиво кончилось :((((
<_warbird_> они просто читают на тебя ругательную рецензию
<Boxa> <_warbird_>: черную клаву найдешь мне?
<Nimri> :)
<Kash_> Воха, как у Жванецкого - " Это не я быстро читаю, это вы медленно слушаете!". Может это не ты плохо пишешь, а они плохо читают?
<Boxa> <Kash_> Ну, не может же половина читать хорошо,а вторая половина - плохо? Но что вещь не для нормального человека - это таки правда...
<RusTex> ya seychas peresaidu :)
<Boxa> <HE_TAK> : А у меня сегодня вообще ни капли пива не проскочило!
<HE_TAK> ну что я могу сказать
<Bleys> Мимо ни капли не проскочило???
<_warbird_> совсем черную?
<HE_TAK> это БЕДА
<Bleys> Черная клава с черными буквами на черных клавишах...Эстетство...
<Nimri> :)
<Boxa> <_warbird_> : Ну, буквы пусть будут иного цвета... :)
<Bleys> Воха - а вообще - как расчитывалось - что СиМ будет читаться как нормальный киберпанк всеми незнакомыми с фидо и тусовкой, и как изрядный стеб всеми остальными?
<Boxa> <Bleys> Да, откровенно говоря, никак не рассчитывалось Просто, писал себе в кайф Написал почти четверть, и тут вдруг мне говрят: на денег! Да еще каких!
<Yantariy_> Давненько я в Московии не был. Там пиво лучше чем у нас?
<Boxa> По тем временам четыре штуки за сборник - это для меня было больше, чем я заработал за предыдущие семь лет
<RusTex> что тут уже успело без меня пролететь?
<Jly> Воха часто ты тут бывеашь и что ты думаешь об инете?
<Boxa> <Jly> Воха часто ты тут бывеашь и что ты думаешь об инете? Первый раз я тут А что думаю... Бездонная копилка информации, которая вседа под рукой
<Boxa> Так и писал в собственный кайф, еще больше кайфуя оттого, что за любимое дело еще и денег обломилос
<RusTex> вовремя смотался.....
<RusTex> это самый лучший вариант
<Boxa> Но в чатах я, видимо, не приживусь Много времени отнимают, запредельно много
<RusTex> Воха - когда я спрашивал о самоконтроле - я имел ввиду - как ты себя контролируешь на предмет написания романа, повести или рассказа - а не очережной "истории" .....
<RusTex> очередной то есть....
<Boxa> Миш, а что ты вкладываешь в понятие "контролируешь" ? Я просто не могу понять
<RusTex> ок - скажем у тебя есть сюжет обдуманы герои
<RusTex> приблизительно ясно начала и конец - как ты добиваешься того что бы твои мысли легли на бумагу так как НАДО?
<RusTex> одно дело придумать - совсем другое - НАПИСАТЬ.....
<Boxa> Ну, во-первых, сюжета у меня как правило нет
<Boxa> Есть какая-то начальная ситуация. Я начинаю ее описывать, и все начинает катиться под горку
<RusTex> то есть позволяешь своим героям вести себя....
<Boxa> Где-то к трети я окончательно теряю власть над происходящим, герои начинают "себя вести", я на это взираю с немым ужасом и пытаюсь не уронить вожжи
<RusTex> вот это-то я и имел ввиду...;))))
<RusTex> это вполне классифицируется ;)
<RusTex> спасибо
<Boxa> Где-то к последней четверти разрозненные действия и события наконец-то начинают вязаться в кучу, и вот тут-то и нужно заставить их органчно срастись, а действию - завершиться
<RusTex> ок
<RusTex> брб
<Kash_> Воха, является (на твой взгляд) ли сумма материальных пополнений-отоброжением популярности?
<Boxa> <Kash_> Воха, является (на твой взгляд) ли сумма материальных пополнений-отоброжением популярности? Нет, не является
<Boxa> Но зато очень способствует душевному равновесию! :)
<Jly> Воха а твои книги сопровождаются твоим портретом?
<Boxa> <Jly> Воха а твои книги сопровождаются твоим портретом? Нет, ни разу не сопровождались. Но портретов навалом в инете
<Kash_> :)
<Yantariy_> портрет есть не озоне
<Bleys> Воха - кого бы ты из собратьев по перу выделил вот сейчас... Чью очередную книжку ты ждешь почти также, как свою? В-) <S_Kit> Зур, пасиба ;))
<_warbird_> бая всем
<_warbird_> Зур бая
<Dimas_> в общем пойду я спать
<Dimas_> пока всем
<_warbird_> Воха бая
<Jly> узнаваем ли на улице?
<Boxa> <Jly> узнаваем ли на улице? Только знакомыми
<S_Kit> Так... и мне пора закругляться, полседьмого утра однако ;)))
<S_Kit> Всем пока
<Jly> пока
<Kash_> То есть не бьют ли на улицах?
<KPEuCEP_ABPOPA> (и ментами)
<RusTex> пока с_кит
<KPEuCEP_ABPOPA> :)
<Boxa> Ну, пробуют иногда... Вот, не далее как месяц назад пробовали
<Boxa> После этого Капитан дал мне прозвище "адепт приклАдного гуманизма"
<Jly> долго еще в Москве будешь?
<Boxa> <Jly> долго еще в Москве будешь? Около месяца
<RusTex> это кто омелился? ;)

<Boxa> <RusTex> это кто омелился? ;) Да, пьянь какая-то. Приятелю моему досталось... :(
<Bleys> Критики были? <Boxa> <Bleys> Критики были? Критики всегда есть. Где кит, там и прилипала
<Boxa> Наверное за то, что я запинал противника ногами с криком "Я тебе покажу как интеллигенцию обижать!"
<vovochka1> Воха, ты когда отвечаешь на вопросы, повторяешь их. Это потому, что ты фидошник? Ну, цитирование там... болезнь такая.
<Boxa> <vovochka1> Воха, ты когда отвечаешь на вопросы, повторяешь их. Это потому, что ты фидошник? Ну, цитирование там... болезнь такая. Нет, не поэтому Когда я читал логи старых интервью. с Лукьяненко - я ни хрена не понимал
<RusTex> правильно по Баневу ;)))
<RusTex> спок ночи/утра Дим
<Bleys> Воха - а вот сейчас нет желания по своей книше игруху забацать...
<Boxa> <Bleys> Да я больше к обратному процессу привычен... По игре - книгу...
<Zurz_cnuT> всем до завтра
<Bleys> Умельцы у нас уже есть, такие игры клепают - запад отдыхает...
<Kash_> Удвчного завтра Зур!
<Kelos> Пошел и я спать...
<Kelos> Всем спокойной ночи!
<Yantariy_> BLEYS: стандартный вопрос:)) Перумову уже все уши прожужжали
<Kelos> Вохе - особое спасибо за ответы.
<Jly> всем спокойной ночи
<Jly> Воха спасибо за беседу
<Bleys> Сорри - Перумов не писал книг по играм
<Jly> заходи еще
<Bleys> Тк что здесь как раз вопрос по теме
<Yantariy_> Но игры по книгам
<Boxa> Загляну наверное, пока в Москве
<Zurz_cnuT> кстати создатели классной игры Chasm обратились к СЛ с просьбой написать сценарий новой игры
<Kash_> Сп. ночи удаляющимся!

РФ => Встречи с писателями =>       Исходный (HTML)  => Интервью: | 01  | 02  | 03  | 04  | 05  | 06  | 07  | 08  | 09  | 10  | 11  | 12  | 13  | 14  | 15  | 16  | 17  | 18  | 19  | 20

Все замечания/предложения и просто письма присылайте Бесклубному Никите по адресу: chainik@rusf.ru.
Поддержка, верстка - Бесклубный Никита, Юрченко Алексей 2003.
парфюм в интернет магазин парфюмерии со скидкой . Закажите стеклянный стол по Вашим размерам. . Закажите светильники люстры от производителя. . forex . барбекю