Поиск по сайту "Русская фантастика"

Искать только в этом разделе

ON-LINE интервью с Константином БОЯНДИНОМ

IRC log started Thu May 13 15:00
<cuHyc> MasterBo, а не провести ли нам незапланированное интервью еще и с тобой? :)
* MasterBo cuHyc: дык запросто!
<DedTalash_> cuHyc дело говорит :)
* MasterBo всех приветствует!
<;mic`> MasterBo: prinimai "offitzial'nyi" nick :)
¦¦¦ MasterBo is now known as K_Boyandin
<mic`> K_Boyandin, ya oka prochital 2 pervyh xroniki Raliona. Uznaem-ly my chto-nibud' eshe o Nlamiere?
<K_Boyandin> mic: если будет желание публики (и издателей, конечно), что каждая из вышедших книг имеет 1-3 "продолжения"...
<K_Boyandin> mic: в существующих же пока текстах этот персонаж более (явно) не участвует. Только косвенно.
<LordKor> Мастер: Привет
<K_Boyandin> mic: в биологическом - на Ралионе не имеет.
<K_Boyandin> LordKor: привет! Как дела сегодня?
<mic`> ei, opy s kirillikoi - izmenite topic
<Tigrenok> (Тигренок радостно смотрит на розовые приветствия MasterBo) А как это делается?
<mic`> K_Boyandin, boga Solntza na Ralione zovut "Elinor"... na ivrite eto mozhet oznachat' "Bozhestvo Sveta". Sovpadenie sluchainoe ili net?
¦¦¦ topic change on #russf by cuHyc: Hа канале идет очередное незапланированное интервью. Интервьюируется Константин Бояндин
<K_Boyandin> mic: правильное (подлинное) имя - Элиор. Вроде бы совпадением ни с кем из существующих не является.
¦¦¦ topic change on #russf by LordKor: На канале идет очередное незапланированное интервью: с Константином Бояндиным, Мастером Ралиона
<LordKor> Бояндин: Ралион - название мира как планеты или мира как "вообще"? :)
<LordKor> то есть Вселенной, Юниверса или как там его :)
<K_Boyandin> LordKor: мира как планеты. Ralion на Тален означает то же, что для нас "Земля".
<cuHyc> K_Boyandin: Будут ли издаваться под одной обложкой (когда будут вообще :) книги всех "игравших" в Ралион?
<K_Boyandin> Tigrenok: убейте меня боги, если я знаю, отчего приветствия стали розовыми... ;)
<mic`> K_Boyandin: Eli-Or Or znachit svet, El - bozhestvo, vyshee sushestvo, Eli - moe bozhestvo :)))
<mic`> vse chistyi ivrit
<K_Boyandin> cuHyc: из "игравших" книги пишут, кроме вашего покорного слуги, моя супруга, Татьяна Петухова и Дмитрий Иртегов. Относительно же публикации - необходимо, чтобы хотя бы какое-нибудь издательство проявило интерес к публикации вообще.
<Tigrenok> (У Тигренка от такого заявления усы в бантик завязались)
<K_Boyandin> mic: интересная интерпретация... но я о ней не догадывался. :)
<K_Boyandin> mic: к слову: Элиор - имя подлинное, а божеств (во всяком случае, универсальных) предпочтительно называть по атрибутам.
<cuHyc> K_Boyandin: А можно узнать подробности появления Ралиона вообще?
<LordKor> Бояндин: понятно. А какие-нибудь сведения о близлежащих планетах или параллельных мирах имеются? Или же все действия перемещения в рпошлом, настоящем и будущем ограничены только планетой? <mic`> K_Boyandin: posledniaia fraza (pro atributy i podlinnye imena) kak budto vziata iz uchebnika iudaizma :)
<K_Boyandin> cuHyc: идеи накапливались, начиная с 1977 года (имеются в виду идеи, использовавшиеся в текстах МР). Формирование идеи Ралиона произошло в 1982-1985 годах... а писать художественные тексты я начал, в общем-то случайно - и первый был написан на английском языке.
<mic`> wow!
<mic`> pochemu na angliiskom? kstati chemu na Zemle sootvetstvuet Verhnii Talen (if any)?
<K_Boyandin> LordKor: необязательно. В солнечной системе Ралиона шесть планет, сам Ралион - вторая из них. Всякого рода космическая активность предполагается, но до 1400 Д. (новое летоисчисление) обитатели планеты сами в космос не выходили: не было онеобходимости.
<K_Boyandin> mic: почему на английском? Меня убедила попробовать свои силы одна знакомая американка (весьма образованная и почтенная дама). Текстом был "Страж" (Ралион I, "Пригоршня вечности"). Архив с текстом у меня есть... но пароль от него утерян.
<mic`> K_Boyandin: "B космос не выходили" - vyhod v astral ne chitaetsia kosmicheskim peremesheniem? <K_Boyandin> mic: Тален - нечто вроде эсперанто; синтетический язык. "Нижний" вариант - разговорный, наименее упорядоченный. "Средний" соответствует литературному языку. "Верхний" - язык образованных людей (как латынь в средние века в Европе).
<K_Boyandin> mic: астральный аспект, один из семи фундаментальных аспектов существования, не явлется просто частью пространства над планетой. Это просто иное "видение" мира.
<cuHyc> K_Boyandin: Многие писатели начинали с сознательного подражания кому-то. Был ли у Вас такой автор?
<Alien_ka> K_Boyandin, а взломать нкому?
<K_Boyandin> cuHyc: откровенно говоря, я не знаю. Мне очень нравится творчество Стругацких; отдельные книги других советских писателей... начиная, невозможно не подражать.
<cuHyc> K_Boyandin: То-есть, сознательного подражания не было?
<K_Boyandin> Alienka: предоставлю архив любому желающему - если будет намерение взломать пароль. Обещаю, что текст будет находится в public domain.
<K_Boyandin> cuHyc: сознательного - нет. В этом я совершенно уверен.
<Alien_ka> Хакеры! Помогите человеку!!! :)
<mic`> K_Boyandin: Miry Raliona I i II sil'no otlichayutsia po stilyu (imho) Ralion 2kak by "povzroslee". Potomu chto on ne byl perevodom s angliiskogo?
<Tigrenok> K_Boyandin: А откуда у вас появлялись первые сюжеты. Если не было подражания. Неучто вот так сразу и сами?
<K_Boyandin> mic: Ралион I переделывался около семи раз, в течение примерно двух лет. Итог виден. Все последующие тексты пишутся "от начала и до конца" - без серьёзных правок крупных частей.
<K_Boyandin> Tigrenok: что ж, скажу откровенно. Из сновидений. Сюжетов очень много, и новые продолжают поступать.
<mic`> Mir Raliona skoree "fenteziinyi" mir... Chto iz Strugatzkih moglo stat' predtechei ego?
<K_Boyandin> Aleinka: желающие заняться взломом -свяжитесь со мной по электронной почте...
<Tigrenok> K_Boyandin: А откуда же они поступают? У вас есть знакомые-генераторы сюжетов.
<K_Boyandin> mic: возможно, ощущение того, что развитие мира, в том или ином смысле, необязательно влечёт за собой глобальные катастрофы. Оптимистическое настроение. Пусть добро побеждает порой совершенно случайно - но побеждает.
<Tigrenok> K_Boyandin: А вы много спите или вам сны часто с сюжетами сняться?
<K_Boyandin> Tigrenok: я же сказал, откуда берутся многие эпизоды. Да и в "обычное" время порой приходит в голову множество идей. Беру бумагу - и записываю...
<K_Boyandin> Tigrenok: как все люди - часов по шесть-восемь в день... :) Сновидений по заказу не бывает, но иногда они выстраиваются в логическую линию... иногда с существенными перерывами.
<Tigrenok> K_Boyandin: А как вы думаете у меня получиться?
<Tigrenok> K_Boyandin: Дадно закрываем тему сновидений
<cuHyc> K_Boyandin: традиционный вопрос: любимая музыка
<K_Boyandin> Tigrenok: меня долго убеждали попробовать. Я тоже говорил - куда мне. В итоге меня уговорили. Не скажу, что я сильно доволен качеством собственного творчества, но никто ж не мешает учиться - на ходу! Хотя, конечно, последнее мнение - за читателем. Так что рекомендую попробовать.
<Tigrenok> Хотя я люблю вздремнуть
<mic`> Pochemu v Ralione II izbrannymi boginei stali Master i uchenik. Chto "takogo" bylo v ТаилегE?
<K_Boyandin> cuHyc: Аквариум (Гребенщиков), Машина Времени, Воскресенье,..; Jean-Micehelle Jarre, The Beatles, Scropions,.. (около 40 наименований будет, если поднапрячься)
<mic`> K_Boyandin, shas cuHyc sprosit pro kartinku Valjeho: kakuyu iz nih Vy by postavili na oblizhku Mirov Raliona? :)))
<K_Boyandin> mic: подарок. Он узнал (случайно) Её будущее воплощение (на корабле)... и сделал подарок. Это я про Таилега. Ну а Даал... помог же он Ей спастись...
<Tigrenok> Обязательно попробую. Вот только поделитесь тем как вы до читателей по началу достукивались. Вот так сразу и начили читать ваши произведения?
<cuHyc> mic`: Я уже спрашивал :)
<K_Boyandin> mic: как будет перед глазами альбом - отвечу. Хотя предпочёл бы картины оригинальные... :)
<mic`> K_Boyandin: eto fakty ... a interecna podopleka, esli ona est'.... Taileg sdelal podarok na urovne podsoznania, on dazhe ne uznal ee... imho konechno
* cuHyc с трудом себе представляет альбом со всеми картинами Вальехи :)
<K_Boyandin> Tigrenok: нет, конечно. Разослал - в библиотеку Мошкова, в файл-конференции FIDONet,.. прошёл год с лишним - и неожиданно народ эти тексты заметил. К моему огромному удивлению: признаюсь честно, я этого не ожидал.
<Eug> "software is like sex, it's better when it's free (c) Linus Torvalds"
<K_Boyandin> mic: не узнал... но что-то почувствовал. А импульс, которому он подчинился - вероятно, можно строить массу предположений.
<K_Boyandin> Eug:... and safe - надо бы добавить... :)
<Den_V>
<K_Boyandin> Ралион - на ru/sf/books лежат до 6-го, остальное фрагментами. А где целиком :)
<K_Boyandin> Den: у меня в архивах. До достижения договорённости с издателями я не рискну свободно их распространять.
<Den_V>
<K_Boyandin> А не издавалось? В смысле вообще?
<K_Boyandin> Den: все рассказы, а также принятая "Северо-Западом" повесть Татьяны "Ворон" - не издавались. Так же, как и Р4-Р6 (из завершённых рукописей).
<cuHyc> K_Boyandin: А Северо-Запад так и не подает признаков жизни?
<K_Boyandin> cuHyc: увы. Смысл их редких писем сводится к следующему: мы живы, скоро с вами свяжемся. И так раз в два-три месяца.
<mic`> K_Boyandin: kak Yustat - Alex'y
<mic`> Yustas
<mic`> :))
<K_Boyandin> mic: да, вот только я не располагаю ключами от их шифров... :)
<mic`> xexe
<cuHyc> K_Boyandin: А попросить кого-нибудь с канала и из Питера?
<mic`> K_Boyandin, R1 i 2 prodayutsia v Novosibirske?
<K_Boyandin> cuHyc: если есть желающие сделать одолжение и выяснить, что же там с "Северо-Западом" - было бы интересно узнать. Хотя такие попытки уже предпринимались - безуспешно. ЕСли СЗ не хочет выходить на связь, то "разговорить" их сможет только что-то очень сильное.
<K_Boyandin> mic: уже не продаются. Весьма прискорбно, учитывая, что я пока не дождался авторских экземпляров...
<Tigrenok> K_Boyandin: Вот мое личное мнение что писать продолжение чего-либо в большом количестве(Р1-Р6) приедается. Нет желания написать чего-нибудь новенькое. А то публика ждет развлечений.
<cuHyc> Tigrenok: Hе расписывайся за всю сеть :)
<K_Boyandin> Tigrenok: Р1-Р6 *не* составляют сериала. Эти книги - *не* продолжения одна другой. Рискну утверждать, что и жанры многих из них сильно отличаются... Ралион - место действия. Вас же не удивляет, что у большинства фантастов место действия - Земля?
<mic`> K_Boyandin: у большинства -li фантастов место действия - Земля? :))) Planeta, kotoroi net (c) :)))
<Tigrenok> С Авторитетом не спорю. Но не согласен.
<mic`> K_Boyandin - i v top-knige ya ih ne nashel!
<K_Boyandin> mic: ну ладно, у многих. :) Или наша Земля, или Земля будущего (прошлого, параллельного... :)
<K_Boyandin> Tigrenok: только не надо считать меня авторитетом. Упасите боги! Не претендую я на роль какого бы то ни было эксперта... разве что по Ралиону. :)
<cuHyc> K_Boyandin: Политические, религиозные убеждения? :)
<DedTalash_> K_Boyandin: чем благородный дон занимается помимо того что пишет фантастику (или все силы - литературе)?
<K_Boyandin> cuHyc: политически - сторонник реформ и демократических преобразований. Религия... не могу сказать, что исповедую какую бы то ни былорелигию, но буддистские построения мне во многом симпатичны.
<mic`> K_Boyandin -> professional'nye ili geograficheskie osobennosti kak-to otrazilis' v mirah Raliona?
<K_Boyandin> DedTalash: нет, конечно. :) Литература - это хобби. Зарабатывать ею на жизнь не получается. А так - работаю по специальности, программы пишу, кактусы (с супругой вместе) выращиваю, музыку слушаю... :)
<DedTalash_> K_Boyandin: какая примерная длина пароля в зашифрованом архиве? :)
<cuHyc> K_Boyandin: А кактусы - пейотль? :)
<Den_V>
<K_Boyandin> Должен ли писатель заработывать книгами на жизнь. Т.е. корреллируется ли это с качеством?
<Tigrenok> Да... И много времени у вас уходит на это хобби?
<K_Boyandin> Tigrenok: предлагаю вернуться к теме "чего-то новенького", когда и если Р4-Р6 увидят свет. Тогда, может быть, достигнем общей точки зрения.
<mic`> K_Boyandin: Vashe otnoshenie k kiberpanku voobshe, k LO i FZ v chastnosti, k Gibsonu?
<K_Boyandin> mic: несомненно, раз я один из его авторов. :)
<K_Boyandin> Den: если писатель пишет, чтобы публиковать (== на продажу), то рано или поздно это (во всяком случае, в современной России) начнёт сказываться на творчестве. Мне так кажется. Но на вопрос "должен ли" - не знаю. Реально ведь это почти ни у кого не получается!
<cuHyc> mic`: Hе думаю, что ЛО и ФЗ - киберпанк
<K_Boyandin> DedTalash: букв до 30 (пробелы, знаки препинания, английские буквы)
<K_Boyandin> cuHyc: [А кактусы - пейотль?] нет, этого вида Lophophora у меня нет. :)
<Tigrenok> Да чувствую что без стаканчика молока мы ничего не узнаем. (Тигренок пошел за молоком) Но вопрос для затравки. Что-нибудь новенькое предвидется?
<K_Boyandin> mic: киберпанк - не люблю. Я вообще человек очень привередливый в смысле что почитать.
<Den_V>
<K_Boyandin> Я всегда считал, что хобби программистов _всегда_ связано с компьютерами. На примере человек так ~50 это работало. Не в ущерб ли программированию идет литература?
<K_Boyandin> cuHyc: согласен, ЛО и ФЗ - не киберпанк. Эти книги на меня произвели впечатление, должен признать! (ФЗ читал только в виде отрывка - книги на руках пока нет).
<K_Boyandin> Tigrenok: а как же. Романы (Р7, Р8) пока "замерли" - нет состояния мысли их продолжать - но рассказы и малые повести, вероятно, в самом ближайшем будущем появятся (следите за новостями на WWW-странцие)
<K_Boyandin> Den: не знаю, идёт ли литература в ущерб программированию... Я этого, во всяком случае, не замечал.
<cuHyc> K_Boyandin: Hе отражается ли программирование на литературе?
* K_Boyandin просит всех, чьи вопросы я пропустил - повторить. Если и пропустил, то без умысла... <Tigrenok> (Тигренок облизываясь после молока) Люблю коротенькие повести.
<K_Boyandin> cuHyc: несомненно, отражается. Во всяком случае, когда и если в тексте появляются родственные темы... :) А если серьёзно - я это установить не в силах. Нужен взгляд со стороны.
<K_Boyandin> Tigrenok: хотел бы обещать, что закончу ближайшую (ИР8) скоро - но не буду. Следите за новостями! Они будут появляться оперативно!
<mic`> K_Boyandin: kakie u Vas sushestvuyut _lichnye_ otnoshenia s deiateliami fendoma - pisateliami, izdateliami, fanami? Esli vopros ne priaten - mozhno propustit'
<Tigrenok> А Р7 и 8 не замерли а замерзли: Похоже у вас для их продолжения душа не лежит. Холодно стало. <mic`> Tigrenok: ya slyshal shas zharko v Sibiri :)
<Den_V>
<K_Boyandin> Из того (немного), что я прочитал, возникло ощущение, что магия в мире Ралиона близка в математике (как у нелюбимиго многими Перумова :) Это вслияние профессии?
<K_Boyandin> mic: я знаком со многими (включая здесь присутствующих) по Форуму Фантастика, по Форуму оЗона (вечная ему память), по FIDONet... Изредка переписываюсь с Перумовым, Олди... Самые разные отношения! У меня много знакомых - и это превосходно!
<cuHyc> K_Boyandin: Возможен ли в фэнтези технический прогресс? или тогда это уже не фэнтези?
<mic`> K_Boyandin: i eto horosho!
<K_Boyandin> Tigrenok: [Р7 и 8 не замерли а замерзли] Неправда ваша. Я *знаю*, что там и как... Но я не могу писать, когда нет рабочего состояния.
<K_Boyandin> Den: может быть. В МР магия - один из способов влияния на мысль. Есть масса отраслей этой магии - она прекрасно сосуществует с наукой, с технологиями...
<K_Boyandin> cuHyc: технический прогресс? Вполне. И я это по мере сил демонстрирую (в Р7 уже есть поезда, например... впрочем, что-то подобное было и в Р5)
<Tigrenok> Было бы странно если бы я *знал* что там дальше, а не вы.
<K_Boyandin> Tigrenok: я имел в виду, что всё, что мне нужно - рабочее настроение. А для этого надо, чтобы не беспокоился о самом необходимом. например - на что будет жить моя семья в обозримом будущем. Итог понятен - занимаюсь приработками. И времени это оставляет мало. Впрочем, я оптимист.
<Arthin> K_Boyandin: Тогда можно ли представить такую магию, коей в МР нет и быть не может?
<Tigrenok> Могу только посучувствовать. У меня те же проблеммы.
<K_Boyandin> Arthin: разумеется. Я не ставил задачей объять всё, что только возможно. Конечно, возможно. Например, в мире с иными физическими законами.
<K_Boyandin> Tigrenok: думаю, схожие проблемы сейчас у большинства населения.
<mic`> K_Boyandin: poezda v Ralione.... eto ne budet parodia na "Ne vremia dlia drakonov" :)))
<Tigrenok> А у вас не было предложений или задумок устроить рабочую обстановку за границей?
<Arthin> K_Boyandin: [схожие проблемы сейчас у большинства населения.] а что, их когда-то не было? Золотой век?
<K_Boyandin> mic: нет, это не пародия. И поезда-то они только потому, что бессмысленно для каждого явления придумывать новое слово...
<K_Boyandin> Tigrenok: а мы там (за границей) кому-то сильно нужны?
<Tigrenok> DEN: А более понятно можно. Это как понимать.
<K_Boyandin> Arthin: нет, просто когда большинство населения подходит к границе нищеты, это ненормально
<Tigrenok> Да я не знаю. Мы может и нет, а вы впринцепе имеете шансы.
<Den_V>

<Tigrenok> Дык у нас как правительство сниут, так проблемы в стране. Хватиит об этом. :(
<K_Boyandin> Tigrenok: шансы имеют все - достаточно просто начать действовать в нужном направлении. Под лежачий камень...
<Arthin> K_Boyandin: Случаев голодной смерти наблюдается мало. Что есть нищета?
<K_Boyandin> Arthin: ну как это сказать... Когда каждую копейку приходится учитывать и живёшь от зарплаты до зарплаты...
<Tigrenok> (Тигренок ответом не удовлетворен) (Коминтариев не принимаю)
<K_Boyandin> Tigrenok: у кого-то из нас явно крайне пессимистический настрой...
<cuHyc> K_Boyandin: Читаете ли Вы детские книги?
<K_Boyandin> cuHyc: некоторые - с большим удовольствием. Туве Янссен, например.
<Tigrenok> Наверно у вас... Я всегда радостный.
<K_Boyandin> cuHyc: ...а некоторые не стану перечитывать - чтобы не испортить детское впечатление (были уже прецеденты)...
<mic`> K_Boyandin: sostoyalos'-li nedavno anonsirovannoe obmyvanie povyshenia zarplaty?
<K_Boyandin> mic: дык!
<cuHyc> K_Boyandin: Один из любимых моих вопросов: отношение к книгам Евгения Шварца
<Den_V>
<cuHyc> А про Вельху ты уже спрашивал :)
<K_Boyandin> cuHyc: читать пьесы не очень удобно, но - Шварц мне нравится.
<Arthin> K_Boyandin: сколько наблюдаю - в любом времени и пространстве люди считают копейки и активно участвуют в драке за кусок. Как и я сам. Нищета - это вряд ли Настоящее Имя того, что нас держит...
<mic`> :))
<cuHyc> Den_V: Я раньше спрашивал
<Tigrenok> Но я могу сказать только одно, что по статистике перерывы в творчестве приносят некоторую новезну. А клипать книжки в рабочей обстановке не романтично и превращается в профессию, в обязонность.

<K_Boyandin> Arthin: не буду спорить. Наверное. Если не лениться и что-то делать - выход бывает всегда. Просто в наших условиях масштабы иные - а многие люди к такому положению дел не готовы оказались.
<K_Boyandin> Tigrenok: не нравится слово "клепать"... А перерывы - как-то сами собой получаются. Тут всё в порядке.
<Tigrenok> А литература - это творчество! (Ну не прав ли я?)
<K_Boyandin> Tigrenok: конечно, творчество! тут полный консенсус! :)
<mic`> imho: Strashna ne Нищета - vse ravno uzhe dal'she nekuda :) Strashna "nehvatka dsredstv" - zhivesh' kak budto hodish' v botinkah, kotorye zhmut...
<Arthin> K_Boyandin: вот страх нестабильности - это ближе. Непредсказуемость курса рубля следующего месяца ощутимо повышает бытовую активность. Перемен боимся?
<Tigrenok> Ураааааа! Консенсус достигнут. Надо выпить стаканчик молока....
<K_Boyandin> mic: да, где-то так - нет опоры под ногами, случись что...
<K_Boyandin> Arthin: боятсья - бессмысленно. Устали мы уже бояться. Учимся реагировать на изменения - иными словами, адаптироваться к новым условиям. Так намного лучше и спокойнее.
<Arthin> "А давайте заменим слово "Творчество" словом "фердипюкс"..."
* K_Boyandin мысленно поднимает стакан молока и чокается с Tigrenk'ом
<K_Boyandin> Arthin: а зачем?
<Den_V>
<K_Boyandin> Что бы такого спросить? А как вы относитесь в WIN32 vs UNIX :)
<Arthin> K_Boyandin: бояться таки да, бессмысленно. Но это не значит, что не боимся. Все мои попытки копать те ощущения, которые не дают мне Работать, приходя с работы, приводили к страхам.
<K_Boyandin> Den: предпочитаю OS/2. :)
<cuHyc> K_Boyandin: Hужны ли произведения с happy end`ом как в "Алых парусах", или всегда нужно писать "по правде жизни"?
<Arthin> K_Boyandin: цитата. Анчаров, Самшитовый Лес.
<K_Boyandin> Arthin: если не поддаваться этим страхам, то рано или поздно обучаешься иммунитету к ним. Во всяком случае, каждый момент не трясёшься и спать ложишься без раздумий о завтрашнем дне.
<Tigrenok> Писать надо так как хочется(Приношу извинения за ответ на вопрос заданный другому)
<K_Boyandin> cuHyc: думаю, что и те, и другие нужны - читатели же разные, с разными вкусами.
<K_Boyandin> Arthin: не знаком, увы.
<Arthin> K_Boyandin: там Сапожников предлагал такую замену. Слово такое, противное. Чтобы брались этим заниматься только те, кто иначе не может.
<K_Boyandin> Arthin: судя по волне публикуемого в настоящий момент, что-то в этом есть... ;)
<cuHyc> K_Boyandin: Построим вопрос по-другому: нравятся ли книги А.Грина? :)
<Arthin> K_Boyandin: есть более глубокий уровень страха, имхо. Иначе бы писалось в любую минуту.
<K_Boyandin> Arthin: ...хотя... Сеть даёт людям возможность знакомить всех с собственным творчеством. Думаю, что подобная волна рано или поздно пойдёт на убыль.
<K_Boyandin> Arthin: я как-то не свожу всё, что мешает работать, только к страху в разных его проявлениях.
<K_Boyandin> cuHyc: читал выборочно. "Алые паруса" не пошли. Рассказы и повести - типа "Серого автомобиля" - нравятся. Не все, правда...
<cuHyc> K_Boyandin: Что изменилось в жизни после выхода двух книг? (кроме желания получить авторские экземпляры)
<K_Boyandin> Arthin: к тому же, невозможно заниматься одним и тем же видом деятельности долгое время. А творчество вообще сильно утомляет, во всех смыслах.
<Arthin> K_Boyandin: "страх" - просто рабочий термин. Как наиболее часто встречаемый феномен. Впрочем, сорри, я увлекся. Мы ж о вашей работе, а не о моей.
<K_Boyandin> cuHyc: (пожимая плечами) Появилось много новых знакомых, в том числе, вероятно - друзей. Понял, что кому-то это творчество (помимо нас с Татьяной) интересно. Понял, что могу, а чему надо учиться... Много чего!
<Tigrenok> А вас на улицах узнают? Или вы известны только как написание К.Б.?
<K_Boyandin> Arthin: в общем, правило простое: сидя на месте, мир не обойти. Если чего-то хочешь - преодолевай лень (и прочие препятствия) и - делай. Это зачастую очень трудно...
<cuHyc> K_Boyandin: Трудно ли в Hовосибирске купить свои книги?
* Arthin зажал себе рот двумя руками
<K_Boyandin> Tigrenok: нет, на улицах меня узнают всё те же знакомые... да я как-то и не стремлюсь, чтобы меня узнавали. Есть даже такое развлечение - подойти к книжному лотку и поспрашивать про собственные книги. Чего только о них и себе не узнаешь... :)
<cuHyc> K_Boyandin: С кем кроме Желязны сравнивают? :)
<Tigrenok> Ез Ез Ез это наверное действительно весело....
<K_Boyandin> cuHyc: сейчас осталось единственное место, и там - только по одноум экземпляру каждой за раз... :|
<DedTalash_> K_Boyandin: вопрос про музыку уже был? Какие "стили" предпочитаете?
<K_Boyandin> cuHyc: своими ушами слышал сравнения с "конанианой", с AD&D-шной отраслью...
<K_Boyandin> Ded: помимо классической музыки - рок, не слишком тяжёлый металл, разную попсу (типа Воскресенья),.. Трудно так, с ходу, сказать. Вот рэп - терпеть не могу.
<K_Boyandin> Tigrenok: о чём и речь! :) Инкогнито имеет массу достоинств!
<Arthin> K_Boyandin: О! Меня всегла интересовало, как этот моментик из "Осенних Визитов" выглядит в жизни.
<K_Boyandin> Arthin: какой именно момент имеется в виду?
<Tigrenok> А расскажите самую интересную новость которую вы узнали о себе или ваших произведениях...
<K_Boyandin> Tigrenok: самой большой новостью (полученной от третьих лиц) был сам факт выхода в свет. Потом - когда уже сам купил книгу - ожидало некое потрясение (не очень приятного рода), когда выяснил, что незаслуженно "произведён в Желязны"...
<cuHyc> K_Boyandin: Момент общения Зарова с продавцом по поводу своей книги
<Arthin> K_Boyandin: а в Минске вашим книгам повезло. ОПМ и ПВ не каждом углу.
<K_Boyandin> cuHyc: а! Понятно! :) Да, когда на себе испытываешь, совсем всё по-другому... :)
<Arthin> K_Boyandin: Момент общения Зарова - ага.
<cuHyc> Arthin: Разрешаешь приставать к заходящим писателям с этим вопросом?
<LordKor> K_Boyandin: Ну, насчет "конины" - это они загнули, а вот РПГ... :))) В "Осени" как раз оно :))
<Arthin> cuHyc: ессно
<K_Boyandin> Arthin: у меня время от времени возникают ощущения, что производятся просто допечатки тиража... Ещё б можно было бы эти допечатки одну от другой произвести. С одной стороны, конечно, надо радоваться, что книги постепенно исчезают из продажи... ;)
<K_Boyandin> LordKor: согласиться не могу, но у многих читавших ощущение некой "RPG-шности" было. Наверное, из-за встречающихся реалий (предметов,..)
<Rainlena> Здрасть всем :))))))))))))))))))))))))
<K_Boyandin> cuHyc: а что? Очень хороший вопрос! И очень приятное развлечение - всем рекомендую (в самом широком смысле). :)
<K_Boyandin> Tigrenok: до новых встреч, стало быть! :)
<LordKor> K_Boyandin: Дык, соглашаться никто и не заставлят :)) Но явные РПГшные реалии (моментальное обучение скиллу, куча предметов в "кошельке", "приключенцы", квесты и т.п.) создают (у меня) впечатление веселой игры с читателем, знакомым с РПГ :))
<K_Boyandin> LordKor: спорить не буду, моё ощущение от текстов, как легко понять, совсем другое. Хотя бы потому, что знаю, "что за кадром", "что после", "что до"... Трудно сравнивать.
<K_Boyandin> LordKor: можно, конечно, действовать a la Джордан и с изматывающими подробностями всякий шаг персонажей описывать - чтоб выглядело максимально детально... Но как-то душа не лежит. ;)
<LordKor> K_Boyandin: Кстати, об РПГшных моментах - их использование насколько "сознательным" было? :)
<Den_V>
<LordKor> А что ты имеешь против РПГ?
<K_Boyandin> LordKor: ой, не знаю. Я использую сущности (идеи, предметы, события,..) - видимо, их комбинация подобное ощущение и вызвала.
<Arthin> О! Чур, я Ользан!
<K_Boyandin> Arthin: надеюсь, до канала #Ralion дело не дойдёт... ;)
<Arthin> Как он латинским пишется?
<K_Boyandin> Arthin: Olzan, надо полагать.
<Arthin> Это не канал будет. Это иерархия каналов :-)
* Nlaminer облизывает клыки, и оглядывается :)
<K_Boyandin> Arthin: вот-вот... :) Хотя, каждый развлекается в меру своей фантазии... На вкус и цвет...
<K_Boyandin> Так, скоро у меня будет ощущение de ja vu
<Olzan> Как приятно почувствовать себя в этой шкуре :-)
<LordKor> K_Boyandin: Кстати, об РПГшных моментах - их использование насколько "сознательным" было? :) <K_Boyandin> Olzan: ну, думаю, персонажей надо вовремя оставлять в покое - чтоб и им было приятно...
<Arthin> Принято.
<K_Boyandin> Arthin: это я к тому, что персонажей сериалов иногда становится просто жаль. Всё за них уже известно...
<Arthin> Успел задуматься : любимое ощущение Ользана - это de ja vu иди нет?
<LordKor> K_Boyandin: А вообще к РПГ какое отношение? :))) И к компьютерным, и к настольным, и к "ролевкам" :)
<Arthin> K_Boyandin: ага, я за это всегда игры по Толкину не любил.
<K_Boyandin> Arthin: хороший вопрос! Как минимум пару раз (по тексту ОПМ) это уже было. :)
<K_Boyandin> LordKor: RPG я люблю. Почти все. Которые под ДОС, особенно. :)
<K_Boyandin> Arthin: вот-вот. Один из аргументов "против" написания" действительно сериалов ("продолжений"..)
<LordKor> Артин: блин, забыл, кого-то из матерых ролевиков не любили в Гэндальфы пускать "потому что обязательно дойдет" :))
<Arthin> А интересно быть Ользаном! Каков у него способ вникать в понятия...
<K_Boyandin> Arthin: за всё, увы, надо платить... :|
<K_Boyandin> LordKor: потому лучше всего использовать оригинальные сюжеты. Как мне кажется.
<Arthin> LordKor: я другого не мог понять. Ну как сыграть Саурона, зная, что Фродо попрется к Ородруину...
<Arthin> K_Boyandin: кроме познания :-)
<Nlaminer> K_Boyandin: дааа, продолжение никогда !!! не бывает лучше :(

<K_Boyandin> Arthin: увы, и за это тоже. Развитие способностей обязывает подчиняться законам мира, в который получаешь доступ.
<K_Boyandin> Nlaminer: вот-вот. Хотя надо чётко осознавать, что можно называть продолжением.
<Arthin> K_Boyandin: А вот если знание развивается вперед способностей, то халява. Притча про Соломона.
<LordKor> K_Boyandin: Хммм.. а что такое "оригинальный сюжет"? :)) Вон, некая НН назвала "Ночной дозор" абсолютным плагиатом :))
<K_Boyandin> Arthin: интересная тема для дискуссии. Новые способности -> новые возможности -> контакт с новыми силами и законами природы... Учитывая, что человек-то всё тот же!
<cuHyc> K_Boyandin: Последняя купленная книга?
<K_Boyandin> LordKor: ну, в этом смысле вообще нет ничего оригинального. Все типы конфликтов и пр. уже вроде как бы даже и расклассифицированы. :)
<K_Boyandin> cuHyc: "Фальшивые зеркала"
<K_Boyandin> Arthin: как и все.
<cuHyc> K_Boyandin: Hужна ли писателю теоретическая подготовка (кроме правописания :)?
<Arthin> K_Boyandin: не, сейчас эта тема меня далеко заведет. Я как раз "Чапаева и Пустоту" читал...
<K_Boyandin> cuHyc: несомненно (совершенно серьёзно). Много читать. Много думать. Знакомиться с самой разной литературой (и не только ей).
<K_Boyandin> Arthin: что ж, можно и в другой раз... :)
<Arthin> K_Boyandin: и хаисса? :-)
<cuHyc> K_Boyandin: Это не совсем то. Я имею в виду профессиональную подготовку
<K_Boyandin> Arthin: в самом широком смысле - все. В смысле права на жизнь, на место в мире,..
<cuHyc> K_Boyandin: Много читаю и я. Hе знаю, правда, насчет думания..
<Nlaminer> cuHyc: по умолчанию у меня есть клыки, и поэтому я - это я ;)
<LordKor> синус: тогда пробуй писать :)
<Arthin> K_Boyandin: ролевики уже замучились слово придумывать для этого понятия. "Существо", "Создание" ... :-)

<K_Boyandin> cuHyc: интересно... Профессиональная подготовка писателей? Школы, университеты, дипломы? :)
<LordKor> Нламинер: а насколько большие? :)) Может ты еще очень маленький Нламинер?
<cuHyc> Arthin: Кстати, найдена причина, по которой у вас навалом книг нашей сегодняшней жертвы :) "Отпечатано с готовых диапозитивов .. в типографии изд-ва Белорусский Дом печати"
<Nlaminer> LordKor: любой пнцирь - как лесной орех, особенно у лордов :)
<K_Boyandin> cuHyc: ну и, конечно же, почаще напрягать воображение. Иначе дело плохо. "Конаниану" можно лепить и не особенно утруждаясь, но...
<LordKor> Артин: Что такое Человек? Двуногое без перьев? :))))
<cuHyc> K_Boyandin: Почему нет? Пусть не дипломы, но те же семинары..
<Arthin> cuHyc: слушай, точно!
<Nlaminer> LordKor: это усохший эльф :(

<K_Boyandin> Arthin: чем слово "человек" плохо? Когда я говорю о расе, я всегда пишу слово с Большой буквы: Человек, Хансса и т.д.
<cuHyc> K_Boyandin: А каким образом рисовалась карта на форзаце "Осени прежнего мира"?
<K_Boyandin> cuHyc: ага, а им эти диапозитивы сорока на хвосте принесла... :)
<Arthin> K_Boyandin: все равно путаница. Два слишком больших понятия, чтобы влезть в одно слово. <LordKor> синус: писателя надо учить не "как надо писать", а "как _не_ надо писать" :))
<K_Boyandin> cuHyc: о, это длинная и печальная история. Карта как таковая существует в виде множества разрозненных фрагментов. Резюме: её "подправили" так, чтобы она влезала в формат разворота. Все масштабы и расстояния тут же пошли ко всем чертям.
<cuHyc> Риторический вопрос: Бывают ли хорошие издательства?
<K_Boyandin> Arthin: а если придумать новое слово, это чем-то поможет?
<Arthin> K_Boyandin: Виу! Елки! А я-то путаюсь с картой!
<K_Boyandin> LordKor: не, это всё будет слишком частно. Одним одно не нравится, другим - другое... ;)
<Arthin> K_Boyandin: если хорошо придумать...
<K_Boyandin> Arthin: вот-вот. Карта наша и СЗ-шная - две большие разницы. О-о-очень большие.
<cuHyc> K_Boyandin: А в цифровом виде карта нигде не доступна?
<Nlaminer> вопрос - это интервью куданить выложат ? вопросы задавать ?
<Arthin> Вот придумал же Толкин слово "эльф"...
<cuHyc> Nlaminer: Тебе нужно увидеть где-то свои вопросы, или получить ответы? :)
<K_Boyandin> Nlaminer: не знаю... Думаю, можео выложить куда угодно - было бы желание!
<K_Boyandin> cuHyc: .CDR Corel Draw 5.
<LordKor> K_Boyandin: В том-от и дело. К тому же, если "как надо", то это уже ограничивает автора, загоняет его фантазию в узкие рамки. А вот "как не надо" - наиболее частые ошибки, "кривости языка", сюжета и тому подобное. То, на что может напороться любой начинающий по незнанию
<cuHyc> K_Boyandin: Так положить где-нибудь на www для интересующихся :)

<K_Boyandin> cuHyc: [Бывают ли хорошие издательства] бывают, наверное... Только я пока не видел! ;)
<LordKor> Артин: он его не придумал. Он вложил новый смысл :)
<DedTalash_> K_Boyandin: а на свой сайт ее (карту) положить реально? :)
* cuHyc вспоминает обиды Вохи на АСТ, Дяченков на Азбуку, Лукьяненко на ЭКСМО..
<K_Boyandin> LordKor: ну, дать-то советы можно. Самый главный, как мне кажется - выучить и полюбить родной язык. Как минимум. И заниматься этим придётся всю жизнь...
<Nlaminer> cuHyc: не, просто увидятли другие ответы на мои вопросы, это важно, а то я и напрямую спрошу у Мастера
<cuHyc> Nlaminer: Увидят, если не в привате говорить будешь

<K_Boyandin> cuHyc: (пожимая плечами) Я на СЗ тоже изрядно зол - но ведь и признательность есть за что испытывать, и отрицательный опыт - тоже полезен...
<Arthin> LordKor: факт тот, что слово оказалосб очень нужным. А до того не было.
<K_Boyandin> DedTalash: когда-нибудь я-таки сооружу "обещственную" версию Справочника по Ралиону - в том числе с картой. Только это такая дикая пропасть работы!
* cuHyc вспоминает .. обиды K_Boyandin`а на Северо-Запад :)
<LordKor> K_Boyandin: Это - самое главное. Без чувства языка хороший писатель невозможен
<K_Boyandin> cuHyc: обижаться вредно. Надо искать положительные стороны во всём.
<cuHyc> K_Boyandin: Hе доводилось ли заниматься литературными переводами?
<K_Boyandin> LordKor: совершенно согласен! И тут есть чему учиться. Синтаксических ошибок, увы, в обеих книгах хватает, к моему (и корректора) стыду.
<LordKor> Артин: До Толкина много чего не было :))) Как и до Говарда :))
<K_Boyandin> cuHyc: сделал перевод "Watership Down", Richard Adams, "Lord Valentine's Castle" Robert Silverberg. Первое сохранилось в виде файлов.
<LordKor> K_Boyandin: Я при чтении на шибки внимания не обращаю. Ну разве только уж на совсем выпирающие. Или на путаницу с именами :))
<cuHyc> K_Boyandin: О как, а они издавались где?
<K_Boyandin> LordKor: и этого есть маленько. В основном - мой недосмотр, что уж тут греха таить.
<K_Boyandin> cuHyc: нет, не издавались - я, собственно, и не пытался.
<Nlaminer> K_Boyandin: чем объясняется появление обезьян-буддийских монахов ?
<K_Boyandin> Nlaminer: исторически сложилось. :) В качестве, так сказать, возмущающего элемента.
<Arthin> LordKor: Я вот тут читал про ляпы у Грэя и подумал - энная степень ошибок в фантастической книге присутствовать должна.
<Nlaminer> K_Boyandin: ты сам этим увлекаешься, или под впечатлением какого либо автора ?
<K_Boyandin> Nlaminer: этим - чем?
* cuHyc увлеченно наблюдает диалог Nlaminer`а и K_Boyandin`a. Hечасто удается поговорить с создателем
<Nlaminer> K_Boyandin: Буддизмом
<Nlaminer> K_Boyandin: с обезьянами ;)
<K_Boyandin> Nlaminer: а, вон оно что. Ну как же. Прочитал "Путешествие на Запад"... :)
<LordKor> K_Boyandin: Еще про РПГ: у тебя на странице написано "предпринимались
<LordKor> также попытки создания компьютерной ролевой игры на основе реалий Ралиона". И как? :)
<Nlaminer> Nlaminer: когда прочел что монах еще и имел предка - обезьяну - мне почемуто вспомнился "Князь света" Р.Ж.

<K_Boyandin> Nlaminer:... да и с первоисточниками буддизма ознакомиться частично удалось. Хотя, повторю, исповедующим буддизм меня считать трудно. Но многие идеи - поддерживаю.
<Nlaminer> cuHyc: тут ты прав ;)
<cuHyc> K_Boyandin: С каким писателем больше всего хотелось бы пообщаться?
<Nlaminer> cuHyc: а то и покусать ;)
<K_Boyandin> LordKor: увы, никак. Заглох проект, насмерть. Нет ресурсов - по крайней мере, в настоящий момент.
<K_Boyandin> cuHyc: наверное, с Пелевиным. Но это, вероятно, цель недостижимая. А так - со всеми было бы интересно поговорить "вживую".
<cuHyc> K_Boyandin: Почему же, он вроде давал как-то интервью на IRC
<Nlaminer> K_Boyandin: как ты думаешь, кто составляет твой Электорат ;)

<K_Boyandin> cuHyc: и более - ни одного. Читал я то интервью, было дело.
<LordKor> K_Boyandin: А на каком этапе?
<K_Boyandin> Nlaminer: разве я куда-то избираюсь? :)
<cuHyc> K_Boyandin: В Создатели :)
<K_Boyandin> LordKor: реализации. Кодирования. Создания ресурсов (графика, звуки). Вся "кухня" - есть, теория - готова. :|
<Arthin> cuHyc: кто знает, Где находился Пелевин, когда он давал интервью? :-)
<cuHyc> Arthin: Так а нету Пелевина
<K_Boyandin> cuHyc: какие страшные предположения. Нет, спасибо - можно, я обычным человеком останусь? ;)
<Nlaminer> K_Boyandin: ну насчет Пелевина - не знаю, его Жизнь Насекомых - даааа :(, он у меня интереса не вызывает
<cuHyc> K_Boyandin: К избирателям

<K_Boyandin> Nlaminer: что поделать. Кому что нравится.
<K_Boyandin> cuHyc: полностью вопрос можно? [К избирателям]
<Nlaminer> K_Boyandin: нет, я к тому может у него что получше есть ?
<cuHyc> Я, как и многие, наверное, начинал читать Пелевина с Принца Госплана. K_Boyandin: первое прочитанное произведение Пелевина?
<Arthin> cuHyc: и в Нигде? =-0
<cuHyc> Nlaminer: уважаемый Создатель просит повторить вопрос полностью :)

<K_Boyandin> Nlaminer: это ж всё вопрос предпочтений. На меня более свего произвёл впечатление "Чапаев и Пустота", до того - "Затворник и Шестипалый", "Омон Ра", "Принц Госплана"
<cuHyc> Arthin: Угумсь
<K_Boyandin> cuHyc: "Затворник и Шестипалый", если не путаю.
<Nlaminer> cuHyc: вот принц Госплана - ничего, но читался давно и я про него забыл :)
<Arthin> cuHyc: убег, значить...

<Nlaminer> K_Boyandin: а они файлами есть ?
<K_Boyandin> Nlaminer: они - это кто?
<cuHyc> Nlaminer: Почти весь Пелевин есть в ел.виде
<DedTalash_> Пелевина в ел. виде нету только поколенияП

<K_Boyandin> Nlamienr: ага. Во многих электронных библиотеках.
<Arthin> cuHyc: вот он где! в электронном виде!
<cuHyc> Arthin: Тссссс!
<DedTalash_> Arthin: Пелевин - Темный Дайвер
<Arthin> DedTalash_: ага. Я давно думаю, что Принц - темный вариант ЛО/ФЗ

<cuHyc> K_Boyandin: Используете ли такую програмку как Fresh eye?
<K_Boyandin> Arthin: скорее уж прародитель... :) Более, так сказать, мистический. :)
<K_Boyandin> cuHyc: было дело. Хорошая вещь, ничего не скажешь. Я её даже для OS/2 портировал с этой целью...
<_Serega> К.Бояндину: Вот уж не знаешь где встретишься со своим супервизором.
<Arthin> Так вообще Тьма - непознанное!

<cuHyc> K_Boyandin: А где есть результат портирования?
<K_Boyandin> Serega: да, мир тесен! :)
<cuHyc> Ага, найден еще один источник Лукьяненкового плагиата :)
<K_Boyandin> cuHyc: у меня дома лежит... а что, кому-то интересно? Я вообще-то автору отсылал - давно уже.
<Nlaminer> K_Boyandin: не считаете ли Вы, что основным побудительным мотивом к написанию фантастики есть желание вернуться в детство ?
<cuHyc> K_Boyandin: Мне интересно
<Arthin> То, что сегодня темное - завтра станет чудом... В известной мере - прародительство.
<cuHyc> Nlaminer: К Создателям обращаются на "ты" :)

<K_Boyandin> Nlaminer: а я до конца (из детства) и не собираюсь уходить. Это полезно - если осознавать меру.
<Nlaminer> cuHyc: я официальный вопрос задаю :)
<K_Boyandin> cuHyc: надо будет мне напомнить - принесу и положу в общедоступное место.
<Nlaminer> K_Boyandin: как Вы относитесь к так называемой социальной фантастике ?
<K_Boyandin> Nlaminer: то есть, скажем, к Стругацким? Я предпочёл бы отвечать поимённо (и даже потитульно) - поскольку не могу сказать, что люблю все без исключения книги (и пр.) такого-то вида.
<cuHyc> K_Boyandin: Фантастика и фэнтези - это жанр, или художественный прием?
* K_Boyandin сожалеет, но минут через пять будет вынужден уйти...
<cuHyc> Интенсифицируйте опрос!
<K_Boyandin> cuHyc: и то, и другое - по обстоятельствам. Кстати, в Форуме Фантастика (http://www.fiction.kiev.ua/forum) подобная тема как раз сейчас обсуждается.
<cuHyc> K_Boyandin: Любимый чужой :) сайт?
* DedTalash_ прощается со всеми и убегает...
<cuHyc> K_Boyandin: Отношение к футболу?
<_Serega> КонстантинуБ: А не планируется в Инете появление текстов ваших книг? По-крайней мере я искал и не нашел
<K_Boyandin> cuHyc: достаточно безразличное.
<Nlaminer> Бояндин: Гадкие лебеди например ?
<K_Boyandin> Serega: отрывки романов - будут.
Рассказы и небольшие повести - будут (или уже есть) целиком. О помещении полных текстов уже опубликованного - надо договариваться с издателями. Я - не возражаю.
<K_Boyandin> Nlaminer: это - нравится.
* K_Boyandin собирается уходить... Еще несколько минут, пока одеваюсь. :)
* cuHyc на всякий случай прощается с MasterBo
<Nlaminer> K_Boyandin: а этот, черт не помню про Город
<K_Boyandin> Serega: все ссылки на подобные отрывки всегда будут на моей Web-страничке.
<cuHyc> Nlaminer: Град обреченный?
<K_Boyandin> Nlaminer: Град обречённый? Тоже нравится. Вообще все Стругацкие нравятся.
* LordKor на всякий случай прощается с Мастером (лаги замучали :(( )
<_Serega> Константину: Удачи Вам, забегайте сюда еще.
<cuHyc> Удачи, K_Boyandin :)
<Nlaminer> K_Boyandin: а отягощенные злом
<cuHyc> Nlaminer: "Вообще все Стругацкие нравятся"
<Nlaminer> K_Boyandin: Заходи, создатель :)
* K_Boyandin благодарит всех за очень приятную беседу. Ещё увидимся! Будьте здоровы!
¦¦¦ K_Boyandin is now known as MasterBo
<cuHyc> Удачи, MasterBo :)
<LordKor> Мастер: пока
<Alien_ka> Удачи, MasterBo :)
IRC log ended Thu May 13 17:45

РФ => Встречи с писателями =>       Исходный (HTML)  => Интервью: | 01  | 02  | 03  | 04  | 05  | 06  | 07  | 08  | 09  | 10  | 11  | 12  | 13  | 14  | 15  | 16  | 17  | 18  | 19  | 20

Все замечания/предложения и просто письма присылайте Бесклубному Никите по адресу: chainik@rusf.ru.
Поддержка, верстка - Бесклубный Никита, Юрченко Алексей 2003.
парфюм в интернет магазин парфюмерии со скидкой . Закажите стеклянный стол по Вашим размерам. . Закажите светильники люстры от производителя. . forex . барбекю